15 дек. 2009 г.

Была рамка простая, стала...

Стала непростая! :)



Да вот, муж с утра поехал на почту за посылкой, а я спокойно сидеть на месте не могла, самой любопытно, нутро хомяцкое изнывает... Решила отвлечься - разобрать шкаф к НГ. И почти сразу натыкаюсь на рамку для фото. Понятия не имею, откуда в моем доме взялась совершенно безликая (из обычной, даже необработанной толком деревяшки) рамочка. Пока вертела ее в руках, взгляд упал на стол, вернее на салфетку на столе.



И торкнуло меня. Не знаю, с чего (вроде на завтрак ничего такого не ела), а вдруг захотелось эту рамочку да с этой салфеткой соединить. Взяла акриловые краски (перламутр и бронзу), салфетку (отодрала предварительно два нижних слоя), рамку, кисти и... вот что получилось. Края чуть тонировала бронзой, самую малость, основной цвет-отлив - зеленоватый перламутр. На фото почти не видно, ибо все блестит и бликует, но в жизни очень даже ничего так. Вставила в нее фотку из новогодней постановки нашего театра (если есть интерес - можете сходить по ссылке "домашний театр", что на одном из "облачков" под шапкой блога). Нарядненько.



2 комментария:

  1. Красивая рамка... на фоне собрания сочинений Мопассана? :)
    Вопрос: а рамку, прежде чем салфеткой обклеивать, покрасить надо? Или прямо как есть лепить?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это Мопассан :) .Правда, сейчас рамку чуть сдвинули, так что с/с Мопассана уступило место с/с Туве Янссон :))

    По правилам должОн быть клей. Но решение пришло столь внезапно, а искать клей в доме без моей дочери бесполезно - у нее активная подготовка к НГ идет :)), так что я сначала положила тонкий слой краски (она достаточно жидкая), сверху салфетку, после тоже небольшим слоем краски, разглаживая кисточкой мелкие складочки. После того, как просохло (минут 15), покрыла еще одним слоем перламутра и чуть затонировала края бронзой.
    Но надо учитывать, что перламутровая краска почти прозрачная. Как поведет себя более плотная цветная акриловая краска - не знаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...