15 дек. 2009 г.

Объемные звезды

Ничего не успеваю - оно и понятно, ибо НГ скоро :)
Благо, что дочь подросла - активно помогает. Я бы сказала даже, что это я ей помогаю...
Если захотелось (ну вдруг) чего-то поклеить из красивой бумаги, то предлагаю объемные звезды.



Когда дочь была маленькой, то она принимала посильное участие, в прошлом году (и в этом) сама распечатывает на листах выкройки, режет, клеит...



Для создания таких звезд (как на фото) достаточно подать на печать в 2-х экземплярах этот лист. Всего 12 деталей - по 6 на каждом листе.



или этот (тоже в 2-х экземплярах). Его фотки пока нет, он сохнет. Тоже всего 12 деталей - по 6 на каждом листе. Обратите внимание, что часть уголков для приклеивания отгибается внутрь, а часть наружу.



Часто такие звезды дарятся школе, друзьям... так что каждый год клеим новые. Из старых мало чего осталось. Не забудьте во время сборки вклеить внутрь веревочку-шнур, если хотите подвесить звезду. Не пытайтесь склеить всю звезду сразу - дайте просохнуть хорошенько по частям. Готовые можно украсить блестками, гелем и... чем душа пожелает! :) Одну такую звезду (золотую) мы надеваем на елку сверху. Очень красиво и необычно!

А здесь 3 листа для одной звезды. Она есть на первой фото, даже в двух видах - золотая и бело-голубая.







И последняя схема. На ней сразу 4 фигуры. Две из них - простые кристаллы, а две - объемные звезды. Одна похожа на предыдущую. Можно по аналогии вычислить кол-во мелких и крупных деталей, расположить на листе и вырезать. Вторая, звездно-колючая выкладывается специфичным рисунком (видно на схеме). Когда я ее клеила, то просто пририсовала недостающие уголки для приклеивания и не заморачивалась составлением такой большой схемы. Клеится она сложно, даже не знаю, найдутся ли желающие ее клеить, поэтому схему дала, но по листам распределять не стала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...