15 февр. 2010 г.

Тильдозай Снежный

Вы думали, что снежных зайцев нет? Как бы не так! Они есть. С пушистым мехом, и зимой и летом - белые. Хочу представить вам одного из них. Зовут его Снежный Нежный. Росточком чуть выше фоторамочки 10х15. Пузико и внутренняя часть ушек гладкая шелковистая. А все остальное - пушистое. Названия ткани не знаю. Шелковая ленточка бантиком и флисовый пиджачок.



14 февр. 2010 г.

Чумазые сердца-2

С Днем Валентина!
Вторая пробная партия ушла без фотосессии. Получилась очень хорошо, именно ее я и хотела показать. Но вышло так, что поступило мне предложение от одного магазинчика - выставить на продажу. А поскольку времени до Дня Валентина оставалось совсем чуть-чуть, да и звонок "Приезжай уже!" застал меня за обедом, то про фотосессию я вспомнила поздно вечером... Ну а поскольку все равно надо было сделать еще "порцию" в подарки, то сильно я не расстроилась, а показываю те сердечки, что доделывались еще сегодня утром. Вышли все разные, причем от освещения тоже много зависит. У тех, что делались до этого дня, веревка-подвеска тоже тонировалась и частично покрывалась медью. У этих не стала, ибо уже в самом магазине мне сказали, что эти сердечки больше для Пасхи подойдут. Поэтому эти оставлю себе (наверное) и на Пасху выложу в сено.



13 февр. 2010 г.

Тильдозай Стиляга

Пошился тильдозай. Из стреч-льна. Очень легко шьется, а уж как легко набивается! На радостях я его слишком сильно набила - сидеть он категорически не хочет. Зато стоит очень устойчиво. Еще и одежки не было, а я знала, что у него будет галстук. Яркий, огромный, завязанный по всем правилам :). Так и вышло. Как всегда вспоминаю, что надо "припудрить носик" после фотосессии :)) Поэтому румянец у нас только на двух фотках :). Встречайте! Зайка ростом невысок - 25 см.


Должок

Пока не работал инет решила доделать один должок. Еще задолго до НГ задумалась мне подушка-думка. Небольшая - 35 х 35 см. Вышилась быстро, а вот с шитьем засада вышла. То оформление, что я хотела - у меня "мозгов" не хватало, поделилась "горем" с мамой, она у меня эту наволочку забрала, чтоб скроить "мою фантазию". Но не суждено видимо. Так жизнь закрутилась, что уже после НГ и каникул я просто забрала свою недоделку домой (ну хоть как-то ее уже надо было дошить). Настроя уже того не было, вот и валялось мое шитье в пакете с кружавчиками. А тут очередная заминка с одежкой куклы (ну не идет ей то платье...ОПЯТЬ). Короче, достала я вышитый кусок, молнию и сострочила без всяких заморочек. Да, простая наволочка получилась, зато не валяется в "наметках". Процесс (фото кликабельны):

  

10 февр. 2010 г.

Чумазые сердца

Да, и такие бывают. Изначально я радовалась, что нашла такую замечательную салфетку пасхальную - у курочками! Да еще в такой нежно-коричневой гамме! Ну, думаю, на тонированных кофе сердечках они как нельзя лучше будут смотреться! Фигушки. Жаль, нету фотки сердечек без тонировки, но я их сфотографировала на той ткани, из которой сердечки и пошиты. И фотка салфетки прилагается. Ну и собственно, результат, который меня совсем не порадовал - куры да петушки слились в единое целое с основой. Сердечки местами покрывала медной и жемчужной краской. Вот этот прием понравился. Хотела их подвесить на упаковочный шпагат с тонировкой, да, видно, мои сердечки даже домовому не понравились - весь вечер искала бобину шпагата(немалых размеров), да так и не нашла...





7 февр. 2010 г.

Мамзель Фрося

Да... После пошива одежки и прорисовки мордашки стало понятно, что никакая это не Валентина, это - Фрося.


Любимая, я подарю тебе вон ту звезду...



Шилась вот такая сладкая парочка с рабочим названием Валентина и Валентин. Однако идилия продлилась недолго. Как всегда и бывает, при обретении одежды и лица куклы получились очень разными, с разными характерами и имена у них таперча другие. Вот. Да и жить будут порознь - дамочка уже отправилась на новое место жительство, а молодой человек уже определен, но еще сегодня ночует у меня дома. А счастье было так возможно...

4 февр. 2010 г.

Беру в ПИФ одного человека!

Зписалась в ПИФ на одного человека у Светланы-Феникса. Поэтому приглашаю одного желающего ко мне в ПИФ. Если есть желающие - принимайте эстафету!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...