29 апр. 2010 г.

Нужен совет по волосам из шерсти-акрила

Пошилась куколка. Вернее, в процессе еще, потому и булавки на фото видно, да и крыльев нет. Застопорилась на волосах куклы. Дернуло меня сделать их их акрила (лежал новый моток, а тут как раз по цвету так подошло, ну и...). Привалять к голове не проблема была. А вот что делать с кончиками? Чтоб не лезли и не мохрились?



28 апр. 2010 г.

У вас когда-нибудь была кошка?

Если да, то вы знаете, насколько своенравны эти живности :)))
Вторая из игрушек в подарок подруге-форумчанке готова. Полностью. Как я про нее уже говорила - таких капризулек у меня еще не было :). Чтоб я в трезвом уме и светлой памяти что-то отпарывала игрушке, да еще по нескольку раз... Этой мамзель не нравилось все - от носа до ушей :))). Можете смеяться - она пожаловалась на меня мужу (моему). В очередной раз я отказалась менять ей уши. И тут заходит в комнату мой благоверный (совершенно индеферентный персонаж к моим рукоприкладствам), смотрит на кошку (она сидит на подставке под СД) и говорит мне "Это не ее уши!". Занавес! Уши я спорола. Хорошо, что не успела из этой же ткани ей панталоны сшить :)). И как только я сшила ей штанишки... Вот тут образ и нарисовался! Да какой! Эта киска истинная лэди - мало того, что начала с нижнего белья, так еще и все детальки такие продуманные (не мной). У нас и сумочка есть с лентами и розочкой, и брошка, и туфельки, и даже бант на шею у меня выпросила! Панталончики вровень с платьем, поэтому на фото в рост их не видно. Пуговичное крепление (пуговки а-ля роговая кость, да почти винтаж :)))). Для тех, кто дочитал :))) - фотки (кликабельные)

















Бонус :)) с панталончиками

26 апр. 2010 г.

Дракон ручной королевский

Сегодня ко мне прилетел дракон из Перми от Надежды. Она делает удивительные произведения из... бумаги! Мне давно нравятся ее драконы, и вот один долетел до меня! Этот шустрик попал не на то отделение почты, поэтому так долго добирался, путешественник :). Надя запомнила, что я собираюсь сделать одну из комнат в египетском стиле, вот теперь у меня есть и сам фараон :). Он очень легкий, крылышки шуршат :)), а вот коготки очень острые - не смотрите, что я ручной ;)




Поход за тканью, пластика и капризная кошка

На этой неделе мне предстоит облазить все более-менее приличные магазины с тканью. Уф... Сегодня успела только в ближайший. Очень довольна осталась. Пришлось придушить хомяка и выпустить на волю жабку :)).



На днях занимались с дочкой пластикой - совсем чуть-чуть. Делали косточку для собаки таксы и немножко булавок.



В роли булавочницы согласилась попозировать кошка. Очень капризное существо. Я еще ни одной игрушке не переделывала два раза нос! А эта опять не довольна у-у-у-у-у!!!!
Сейчас у нее уже и глазки есть, а нос, как на этой фотке.



Примеряет кружева и просит что-нибудь на шею. Хоть бантик. Может такой оранжевый? Или темно-вишневый?



Пока я ей обещаю бантик на маковку, уверяю, что с шейным аксессуаром будет перебор.... А она все ноет и просит... Вот такая капризуля!

Преданней собаки нету существа!

"А собаку мне не подарят??" "Спокойствие, только спокойствие!" (с)
Сначала я не хотела показывать те игрухи, что делала последние дни в подарок подругам, которых знаю уже много лет и с удовольствием общаюсь на одном из форумов. Да, я жестока, а вы как думаете - нечего просто так, понимаешь, хвалить мои... произведения :))) Так вот, сначала не хотела их показывать, а потом подумала "А чёйт я буду мучиться? Пусть сами мучаются, ожидая" :))).
Делались они все практически одновременно, но доделываются по-разному: кто-то сразу, кто-то капризничает.... :). Первой (даже для меня как-то неожиданно) доделалась собака такса. Ее первую и буду представлять. Скажу сразу - она покорила не только мое сердце - дочь просила сделать такую и ей. Собака долго не хотела шиться, поскольку я не сразу поняла ее характер. А теперь понимаю, что свою я буду шить тоже из этих тканей (хоть не люблю работать с трикотажем). Для тех, кто дочитал - фотки!

Здрасьте! :)



Кофточка из нежно-желтой трикотажной "лапши", ушки изнутри в нежно-желтый цветочек, кожанный ошейник, на кофточке кармашек, а в нем...



косточка! А вы что думали? Косточка была сделана пуговкой из пластики (при желании ее можно пришить, чтоб не потерять)



И во всю нашу длину!!!!!!! :)



А теперь але-оп! Да, за счет трикотажа мы очень гибкие (здесь даже не вся амплитуда движения :)). Так что и хвостиком "повилять" могем!



пысы: Оленька, я помню, что ты просила 20 см :))). Мы немножко не дотянули до 30... трикотаж, знаете ли... ;)

21 апр. 2010 г.

Монохромная вышивка и вопрос моим ПИФочкам

Одолела меня вышивка. Других дел полно, а я вышиваю... Скажу даже больше - есть и другие вышивки, но более масштабные, а эта так в руки и просилась. Вышилась быстро, и это при том, что вышивала не по канве, а по льну. Сейчас вышивка уже готова, но покажу ее целиком уже оформленную. А так - кусочек процесса. Так мне захотелось сочетания теплого желтого и яблока зеленого! Схема Dany .



А еще хочу похвалиться - уж больно нравятся мне тканьки, что я на днях купила. Фотки кликабельны - большие :). Те три, что слева с одинаковым рисунком (мелкими цветочками), их я купила, наверное, с неделю назад и использовала одну при оформлении ежедневника с кошками. А остальные купила вчера. И так они мне нравятся! Они там разных оттенков (все х/б, лен, шитье и т.д.).



Особо мне понравилась полоска с махрушками :).



Есть вопрос к моим ПИФочкам. Я, конечно, изучаю ваши блоги, думаю, чего б такого этакого "в довесок" положить ;) :). Так вот, если кому глянулись такие тканьки, то с подарочком могу прислать. Если есть желание - отпишитесь либо в комментах, либо по мылу.

20 апр. 2010 г.

Весна - время птиц

Немного предистории. Не так давно, читая блоги, я увидела работу, которая что-то сдвинула внутри меня. Там была вышивка. Монохром. И загорелась я сумкой, вернее этой вышивкой. Сижу, вышиваю :). А в голове разные сумки крутятся-вертятся. И стали мне в инете на глаза сумки попадаться - мысль, она, знаете ли... материальна :). Как и следовало ожидать в результате натыкаюсь на конфетку - розыгрыш сумки. Красивая, мне так не сшить (можете полюбоваться в левой панельке). А лучше сходите по ссылке (фото кликабельно) - розыгрыш 30 апреля.
A bit of prehistory. Not so long ago, reading blogs, I saw the work that shifted something inside me. There was embroidery. Monochrome. And I ignited with a bag, or rather this embroidery. I sat, and embroidered:). And different bags spinning in my head. And I began to meet bags in Innet - thought, you know ... it's material :). As might be expected as a result I stumbled upon candy - a give away bag. Beautiful, I cant't sew the same (you can admire in the left side-bar). And the best is to go via link (clickable photo) - drawing on the 30 of April.



Вот, предыстория кончилась. Начинается, собственно, история :))).
А история такова, что я просто влюбилась в работы автора этого блога. И с разрешения ее хочу показать вам удивительные гнезда для птиц. Вязанные! А вы готовы к прилету птиц? ;)
Here, the prehistory is over. It starts, actually, the story itself :))).
And the story is that I just fell in love with the works of the author of this blog. And by her authority I want to show you the amazing nests for birds. Knitted! And you, are you ready for the birds's arrival ;) ?







17 апр. 2010 г.

Оформляем ежедневник

Не так давно я показывала двух очаровательных котиков тут. И вот придумалось для них оформление. Очень уж просились они в открытку, да я больше склоняюсь к вещам, которые "работают" - используются так или иначе в быту, не переставая дарить радость и тепло.
Поэтому купила я недатированный ежедневник и сделала ему обложку из льна, х/б ткани и кружев. На фото он кажется вкривь-вкось, но это оптический обман - никак не удается ровно сфотографировать, пришлось немножко "деформировать". В жизни он ровненький :)


11 апр. 2010 г.

Кошка с чумаданом

Ну что, судя по информации на сайте почты, посылка для моей ПИФочки уже со дня на день будет дома, ибо с 8 апреля (ЧТ) находится в ее городе, а сегодня ужО 11. Поэтому считаю, что могу выложить фото работы (чтоб других порадовать и самой похвалиться ;)).

Встречайте - кошка с чумаданом (имя придумает ей новая хозяйка)


8 апр. 2010 г.

Счастливая обладательница конфеты :)

Не так давно я писала, что выиграла замечательную конфетку от Юкки. И вот, чудеса нашей почты - через неделю после выигрыша я раскрываю заветную коробочку! Вот такая скорость! А еще (очень хочу порадовать всех получательниц посылок) я даже не успела рот открыть, что хочу вскрыть в их присутствии посылку (ее мне на дом принесли), как меня опередили: "Вы, - говорят, - откройте пакет при нас, чтобы мы удостоверились, что посылка дошла в целости и сохранности, что в ней ничего не пропало и не повредилось. У нас теперь такие правила сверху пришли." Я готова была прямо-таки расцеловать этих работников почты! :)))
Ближе к делу, т.е. к приятным хвастам :). Вот такую красоту мне прислала Евгения-Юкка!


4 апр. 2010 г.

Бараш

Сшила маме на ДР маленького Бараша - чуть меньше зайки, около 22 см. Она у меня овен :). Фоток немножко, дошивала в последние минуты перед дарением, не до фотографирования было :)





С Пасхой!

Поздравляю всех причастных со светлым праздником Пасхи! Мира, добра и счастья вам и вашим семьям! Христос воскрес!





Ну и куличные фотки :)



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...