31 июл. 2010 г.

Шьем сумку - стежка

Ну вот, сумку я простегала. Как и советовала Галина - вдоль темных полос. Правда, чтобы увидеть эту стежку мало хорошего зрения - уж больно нитки в тон, только на ощупь и понятно, где есть строчка



А вот задняя часть содержала кусочек с принтами цветов. Вспомнила раннюю юность - сменила лапку и типа вышила строчкой по веточкам. Специально не слишком старалась следовать рисунку, идеально ровно все равно бы не получилось. Благо, что нитки точно попали в цвет :). Вот середина процесса - часть простегана, часть еще нет



Вот здесь, на изнанке лучше видно

29 июл. 2010 г.

Шьем сумку - второй этап

Разбитие по этапам чисто условное :). Продолжаю шить сумку под руководством Галины.
Сегодня я сделала карман (в цветочек), попутно придумала ему оформление и сделала нашивной кармашек в виде вытянутого сердца для задней стороны.
Вот так будет выглядеть большой карман спереди. Сердечко приклею попозже, когда пойму, где его лучше разместить, ибо всю конструкцию в готовом виде я пока слабо представляю.



По этой же причине не стала пока закреплять серебряный шармик в виде сердечка. В кружево проложу ленту и на нее закреплю аксессуар. Но опять же после того, как форма будет понятна. Сейчас пока просто приложила для фото.



Ткани было мало, поэтому мне пришлось нарастить низ задней стороны тканью в цветочек. Очень просится по линии стыковки вшить кармашек на молнии... Но боюсь, что не получится. Хотя, может и решусь ;). Сердечко будет пришивным кармашком. Внутреннюю сторону сделала полосатой, а надо было бы в цвет подкладки - яркой... ну и так не плохо. Тоже пока не пришит.



Шьем сумку!

Мало у меня незаконченных работ, так еще не смогла устоять - так захотелось пошить сумку! Скажу по секрету: я очень боюсь вшивать молнии. Но под руководством Галины, думается, что страх я этот преодолею и сошью сумку. Тем более, что ткань я для нее уже прикупила, только начать не решалась. И вот он, случай! Присоединяйтесь!

Для начала показываю, какие ткани я приготовила (и уже раскроила). Здесь два вида (серо-белая гамма) и синтепон внизу, на подкладку пока определяюсь, но будет что-то сочное и яркое.



А еще мне очень понравилась идея сердечка :))

28 июл. 2010 г.

Угадайка от Инны

У Инны снова проводится "угадайка". Сможете ли вы угадать в коллекции примитивов ее куклу?



Жмите сюда и угадывайте!

26 июл. 2010 г.

Радужные выходные

Вот закончились и мои цветные выходные, организованные Светланой. В этот раз это был не один цвет, а целая радуга! Пока я думала, что же вокруг есть такого разноцветного, мой образ жизни сам все додумал :). За качество фот не ругайте - это съемки в темноте и сумерках обычным телефоном. А что делать, если радуга вот она, а фотоаппарата под рукой нет?
Началось в пятницу вечером с поющего фонтана на набережной. Не знаю, насколько фотографии способны передать игру цвета, но поверьте - вся подсветка в фонтанах всех цветов радуги.











Эта фотка совсем смазанная, еле удалось поймать свою дочь, пролетающую мимо на рокинг-борде - колеса светятся тоже радужкой:



А накануне дня ВМФ сфотографировала такое вот флаговое разноцветье около памятника Петру I





Радугу на воде (лежащую) у нас можно поймать в полдень у одного из фонтанов на воде. Очень хотелось показать вам это необычное зрелище, но в такую жара тащиться на раскаленную площадь... ну не смогла я, не смогла (с). Салют тоже не смогла запечатлеть, ибо начался он на полчаса раньше, потому смотрели его с балкона, фотки с такого расстояния были бы вообще малопонятными :(. НО! Мы его видели, и я вспоминала о радужных выходных в эти минуты, настроение было суперским!

Дома почти ничего разноцветного и нет... Нашла только вот такую чайную пару и с удовольствием попила из нее чай :)



В рукоделии никакой радуги - доделываю предыдущие, а то столько накопилось...

Света, спасибо за такой интересный проект!

22 июл. 2010 г.

Новости с почты

Сегодня меня на почте "обрадовали": "Возможно, ваша посылка вернется". На мой просто дикий взгляд пояснили, что с июля месяца новые правила отправки за границу. Вроде бы теперь все, что было ближним зарубежьем, стало просто зарубежьем. На то, что отправляешь, нужен чек и еще какие-то там правила. Я просто в шоке. Во-первых, как я им предоставлю чеки, а во-вторых, куда они их прилепят? В посылку положат? Или степлером к документам? Короче, отправила на свой страх и риск, просто заполнив декларацию (как и раньше). У кого-нибудь были подобные "сюрпризы" в июле?

16 июл. 2010 г.

Наполовину полон или пуст?

Что скажете - еще половина лета впереди или уже половина позади? :) У меня все очень оптимистично - я наконец-то сменила одежку блогу на летнюю :))). И еще готовлюсь к зеленым выходным! А вы?

11 июл. 2010 г.

Долгожданный сюрприз из Польши

Еще совсем недавно я радовалась, что мне выпал счастливый билетик в розыгрыше. И вот, несколько дней назад (почти сразу по приеду) я получила большой конверт. Всем было интересно, что же там внутри :). А внутри было две акварели! Еще оставляя коммент, я написала, что больше всего мне нравятся ее акварели (а у Малгожаты Sadowska достаточно разноплановые работы, рекомендую заглянуть на ее блог). И вот я получила две прекрасные акварели! Замечательно еще и то, что эти два растения очень часто встречаются в наших водоемах. Это кубышка желтая и кувшинка белая





А вот и моя дочь с кувшинками :))



Очень хочу подобрать красивый багет и соответствующе оформить.

Малгожата, спасибо тебе огромное!

9 июл. 2010 г.

Я дома!

Мы вернулись! Как же дома-то жарко!!!!!!!! +45*С.... На море было от +16 до +26. Так что, мы не греться ездили, а полежать в тенечке :))))

Чуть позже пробегусь по блогам, почитаю, что делали, чем жизнь ваша была наполнена эти пару недель ;). Расскужу об удивительном подарке из Польши :))).
А пока я распаковываю чемоданы, вы проверяете, есть ли ваш комментарий к моему посту-конфетке (если вы, конечно, хотели участвовать). Розыгрыш завтра.

Как же хорошо дома! Всех целую и обнимаю!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...