25 сент. 2010 г.

Нужен совет по декупажу

Всем доброго времени суток. Опять я к блого-миру с вопросом :). Как-то еще начале лета я показывала кусочек вышивки. Теперь работа готова, т.е. вышита. Но по моему замыслу там должна была присутствовать роспись и декупаж. "Покрасила" чаем с добавлением различных металликов и перламутра, затонировала саму работу местами. Пошел декупаж. И вот тут я не пойму, где я накосячила. Основа салфетки была почти прозрачная, сверху я ее слегка тонировала тем же составом, что и всю ткань. В результате вокруг бабочек остался очень светлый ореол! Что делать?
На последней фотке видно, что еще начала проходить по канве иглой - думала, что "эффект вышивки" поможет избавиться от этой белесости вокруг бабочек, но в корне это ситуацию не поменяло. Уже думала сгоряча - вымочить все это художество в воде, но сделать заново не получится - самые красивые бабочки с салфетки уже пущены в дело, а второй такой нет... Какие будут предложения? Жалко ведь - столько труда положено :(

Фотки кликабельны





Осеннее настроение

Чегой-то у меня сегодня осеннее настроение :(. И в блогах сегодня осени много.... что за связь такая? Чуть позже еще пост напишу - хочу совета спросить, а пока "хандрю" и выкладываю несколько своих стихов (давно писались, но про осень у меня и нет больше ничего)

22 сент. 2010 г.

Получила подарок

Как же хотелось поучаствовать в совместном пошиве кружек-прихваток по МК Галины! Но к тому моменту еще не была дошита сумка... Сидела я, любовалась сервизами, что девочки шили. И даже не представляла, что один из них будет моим!



20 сент. 2010 г.

Сказать, что это розовый - язык не поворачивается!

Действительно, с розовым у меня напряг... Сначала думала, что его просто завались, но пораскинув умом, решила, что это не совсем мои выходные. Розовое изобилие в шкафу и канцтоварах - это все дочкино. Нет, она не "Барби", не "эмо" или еще какая-нить ... экстраординарная неформалка :)) Просто так получилось, что когда закупали ей одежду, то очень много оказалось розового. Всевозможных оттенков и разных фирм-производителей.
Все, что есть из моего розового, таковым не является, это скорее оттенки персикового, нежно-лилового, бледно-сиреневого и иже с ними. С расстройства покрасила канву и купила 3 отреза льна. Но и их назвать розовыми можно с большо-о-о-о-ой натяжкой...

Самокрашенная канва



Купила к ней лен



И здесь пара отрезов. Да не розовый! Но и не оранжевый (оранжевый следующая фотка, тож лен, купила до кучи)





И даже одна из любимых чашек тоже розово-персиковая... вот такие вот "нерозовые розовые" выходные...

пысы: совсем забыла! Так хотела познакомить вас с одной блогодамой, жизнь которой вся в розовом цвете! Если мне нужно капельку розового вдохновения - я захожу на блог Sissie "Sissie's Shabby Cottage" и наслаждаюсь!

19 сент. 2010 г.

Вот и моя сумка готова!

Что называется - не прошло и года :))
Не поверите - искала молнию в тон. Мечта перфекциониста - найти тот оттенок серого. В конце-концов с большим трудом нашла в тон светлого (он может и кажется белым, но увы - непоймикакой цвет). И вот за вечер субботы и утро воскресенья сумочка дошилась! Смотрите фотки:



14 сент. 2010 г.

Кошка Бонни

Сама не знаю как (мне б такое точно в голову не пришло) получилось сочетание жемчужно-розового и кремово-желтого. Киска по характеру маленькая сладкоежка, потому и зовут ее Бонни - от французского слова "конфетка" :)).

11 сент. 2010 г.

Шьем пиджак кошке

Итак, пиджак дошит (да и кошке осталось последнюю лапку доделать), потому могу с чистой совестью выложить МК по пошиву пиджачка, выкройку которого я давала здесь. Вернее всего - по пошиву жилетки-душегрейки, т.к. рукав кроится по лапке кошки с прибавлением от 3 до 5 мм (в зависимости от толщины материала пиджака) и затем просто одевается на лапу и пришивается.
Вот и моя кошечка - демонстрирует готовый пиджак. Правда, на голове...


А мы читаем и смотрим, как же его сшить. Фотки кликабельны для лучшего просмотра деталей.

10 сент. 2010 г.

Немножко вкусных схем

Есть три схемы (сканы не мои, нашла когда-то в сети). Могу поделиться


сэмплер с чашкой


сэмплер с чашкой-2


сэмплер с чашками_вишня

Хотя, как вы понимаете, за годы хомячества у меня далеко не "три схемы" :)))

9 сент. 2010 г.

еще немного об Isa Vautier

Девочки, закончила выкладывать сердешную тематику Isa Vautier в JPG тут. Отдельным постом будут схемы в wxs. Если кто сможет перегнать их в PDF или JPG - буду очень благодарна!

7 сент. 2010 г.

Выходные в серебре

В сентябре, в сентябре
Выходные в серебре!

Вот такие незамысловатые стишки :)

Серебра дома много, особенно ванная и кухня. Но решила показать только то, что действительно очень нравится.
Например, вот эти настенные / настольные часы из хирургического сплава. Красота!!! Замечательно работают во влажной среде, но на них заметны все брызги. Ради такого случая натерла их "внепланово". Так что цветные выходные им понравились :))



5 сент. 2010 г.

Выкройка пиджака для кошки-тильды

Обещалась дать свою выкройку пиджачка кошек. Ну вот и выполняю обещание. Выкройка уложена на формате А4. Печатаем два листочка - один разрезаем для получения выкройки кошки, из другого вырезаем крой самого пиджачка. Пиджак двойной. По верху и низу делаем припуски на швы, боковые части обрезаем по выкройке.



Рукав пиджака - лапа кошки + 3-5 мм (в зависимости от толщины ткани пиджака).

Пиджак сшиваем по верхней и нижней линии, боковушки оставляем открытыми. Через одну выворачиваем пиджак, проглаживаем. Затем прикладываем сверху на платье и смотрим, сколько нужно убрать в спинной шов. Просто кошек шила из стрейтчевой ткани - одна потолще вышла, другая потоньше. А пиджак должен быть "воблипочку" :). Затем состыковываю верх пиджака, затем изнаночную сторону.
Как раз сейчас один из пиджаков в полуфабрикатном состоянии, если надо подробнее сшивание спинки - выложу МК.

пысы: МК по пошиву пиджака тут.

3 сент. 2010 г.

Роза в шоколаде

Что-то с фотками у меня проблема - нет времени на их загрузку :(. Вот только сейчас могу похвалиться - я получила ПИФ от Анны-Beterok! Замечательная бисерная роза (1:1), ароматизирована шоколадом. Это что-то! Она чуть помялась в пути, я ее расправила (глядя на фотки автора), стоит в вазе.



А еще в посылке была та самая книжка, которую иллюстрировала Анна! С автографом! :)



Аня, спасибо тебе большое! Фотки не могут передать очарования этой розы, издалека вообще не понятно, из чего эта переливающаяся красота сделана! Супер!

2 сент. 2010 г.

Разбор...ки в подарках

Ну что ж, осень началась, значит - скоро Новый год! :)) И хоть столбик термометра сегодня дополз опять до 39* (в тени), и даже вечером душно, и сижу я под кондером, и на небе ни одной тучки... все равно осень, а за нею Новый год :)))).
Чтобы все успеть и подготовить вовремя все запланированные подарки (да еще с хвостиком на всякий случай), я решила заняться планированием.
И тут возник у меня вопрос: Что делать, если ПИФ-получатель с февраля не подает признаков виртуальной жизни? Исключать из списка? Чайник я в таких делах. Подскажите, как бы вы поступили?

Кошка Лизетта

Ну вот, я выбрала время и подготовила фотки второй кошки.



Изначально я назвала ее Лизой. Но поскольку кошки у меня создавались одновременно, то и назвать я решила их созвучно. Так Лиза стала Лизеттой :).

Топ 10

Да, я продолжила этафету, переданную мне Wilczex. То, что я люблю :)
Итак
  1. красиво накрытый стол
  2. диванные подушки 
  3. живые цветы и фрукты в интерьере
  4. ароматные свечи
  5. чай с ягодами и всякими листочками-маслами
  6. мягкий плед и теплый дождь за окном
  7. морозный солнечный день и активный отдых, а после чашку ароматного и горячего глинтвейна в кафе
  8. разборки в квартире, а после избавление от кучи ненужного барахла
  9. шампанское брют
  10. ранее летнее утро (часов 6) на залитой солнцем кухне

А передать эстафету хочу следующим блогам и их хозяйкам :)

Катаринке "Рыжие рукоделки"
Елене "Лавандовое Утро"
Светлане "Разговоры за чашкой кофе"
Lusi "Отчаянные домохозяйки"
Ирине "ШокоЛапка и вокруг"
Ирине "irgri"
Ирине "Краски жизни....."
Лене "Тройка"
Зинаиде "Hearty Craft"
Наталье "Nataliya's bunte Welt"
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...