27 июл. 2011 г.

Букетное настроение

Столько я всего на сегодня запланировала, а сделать ничего не смогла - подвело слегка здоровье. Ну что ж, все что ни делается - делается к лучшему. Сидела крутила букеты... А тут еще и рассылка с ярмарки мастеров пришла - создай, говорит, свою галерею коллекций. Пошла посмотреть и так меня это зацепило - долго выбирала... букеты! :) Я поначалу думала, что они могут быть ну там из конфет... ну из ткани розочками... а тут... потерялася я! И мало мне 12 работ! Мало! Столько хотелось показать! В общем получилась у меня вот такая подборка - Букетное настроение! Картинка кликабельна :)

Photobucket

20 июл. 2011 г.

О встрече в реале и немного о космическом :)

Вчера мы встречались с Ульяной (ее блог "* Любимые рукоделия *"). Как глоток свежего воздуха в нашей жаркой Астрахани :)). Ульяна очень мягкий и приятный в общении человек. Я получила огромное удовольствие и надеюсь, что наши с ней встречи в реале станут доброй летней традицией :)). Наши довольные мордашки можно увидеть в блоге Ульяны в сегодняшнем посте. Ну и себе их утащила :))) Сижу улыбаюсь, вспоминая наш променад :). Я ж таки умудрилась обгореть, но фото были сделаны в начале пути :)))

Ульяна


И я :)




А еще я вчера читала один пост и смотрела ролик. Я редко смотрю ролики. Но тут... это стоит посмотреть. Во всяком случае, смысл этого я постоянно твержу своей дочке. Но одно дело - мама говорит, другое дело - мини фильм. С хорошей музыкой (правда, текст придется читать в субтитрах), замечательно отснят. Действительно великолепен. Очень рекомендую. А уж детям точно стоит посмотреть, чтобы они точно знали - ты можешь все! Ты достигнешь всего, если только захочешь. И знаете, когда дети понимают эту простую истину, то у них действительно появляются значимые достижения. Быстрее, чем у взрослых. У нас ведь уже столько барьеров, ОПЫТ приобретенный. У них нет. Им легче изменить свою жизнь.
Тот самый пост у Ирины Кунах тут.

18 июл. 2011 г.

Лесная тедди-фея

Ну вот, теперь никто не смотрит на меня с укором - дошиты мои питомцы :). Последняя - маленькая феечка леса (12 см). До последнего была уверена, что это мальчик, а как расчесывать стала - девочка!
Да, я только учусь, поэтому над выкройкой еще работать и работать. Это такая "сборная солянка" - изучала выкройки разных мастеров, направление ворса и т.д. Что-то сама дорисовывала (например, очень мне пузико захотелось и ушки-сопли). Это ни разу не бабочка. У бабочек крылышки симметричные и более округлые. А у моей феечки даже поблескивают, она ж фея как-никак :).
На шее у нее шелковая ленточка. Пластиковый фабричный нос обтянут розовой замшевой тканькой. В попе мелкий чешский бисер для усидчивости :))). Девчушка вышла очень застенчивой. Голова и ножки на шплинтах, ручки - нитяное крепление.
Крылья съемные (рюкзачком). Фиксирует их бант из сетки в тон. Крылья - "летящая апликация" по шифону. Т.е. по всему контуру под вышивкой проложена тонкая проволка. Поэтому им можно придать почти любую форму. Кстати, с ними феечка стоит более уверенно. Оно и понятно - такая поддержка сзади! :). Фот много (увеличиваются)



14 июл. 2011 г.

Делюсь хорошим настроением!

У меня сегодня приподнятое настроение! :) Во-первых, количество недоделанных ПИФов сокращается! Во-вторых пришла долгожданная посылка (и по этой причине см. пункт первый) :))). На сегодняшний момент у меня готовы к отправке 3 подарка, а два в стадии доделывания :)) Ну! Какая я молодца (тут смайлик, танцующий джигу-дрыгу :))
Ну, чтобы пост не был без фоток, поставлю немножко хвастов :))

Вот эти цветочки подошли просто потрясно! Я как увидела их в инете, сразу поняла, что моя новая красотка без этих цветов и шагу из дому не сделает в направлении почты :)

Photobucket

Photobucket

Вот тут два кусочка меха. Тот, что светлый был окрашен в палево-голубой для одного зверика. Зверик в процессе пошива, так что любуйтесь пока цветом. Как вы понимаете, отправится он к одной из моих ПИФочек. К кому - секрет :)))

Photobucket

А этого красавчика вы уже видели. Сегодня я его доделала (благо, что заняло это буквально полчасика). Цветы оказались все ж не того оттенка, как были в инете. Но тон у них потеплее, потому Эля осталась довольна. Это сцена последних напутствий перед упаковкой в коробку.

Photobucket

Понятно, что получатели в секрете. Пока :)

Инночка, а то, что я получила для тебя - вообще не могу показать :))) Хочется, хоть немного сюрпризности сохранить :)).

На самом деле я сейчас совсем немного занимаюсь рукоделием - только поздно вечером. Жаль, столько мыслей, но есть проект, который надо сдать на этой неделе...

Всем отличного настроения! И Времени для творчества!

12 июл. 2011 г.

Вопрос моим ПИФочкам

Чейт мне сумка из предыдущего поста покоя не дает... Я почему-то точно знаю, что не хочу ее продавать. Знаете, как в мультике "Тайна третьей планеты":

- Продайте нам его.
- Он не хочет!
- А ты хочешь, чтоб нам тебя подарили?
- Хочет. Тогда берите его быстрее, а то я передумаю!

Так вот. Сумка - вещь весьма специфичная. Она и по размеру должна быть "своей", и по цвету. Да и вообще - дело это сугубо индивидуальное.
Поэтому вопрос моим ПИФочкам (Инна, ты не в счет по понятным нам с тобою причинам :)))

Если кому-то из вас эта сумка "в тему", то я с удовольствием ее вам подарю. Если же среди моих ПИФочек эта сумка не найдет свою хозяйку, то я ее оформлю конфеткой. И ее получит тот, кто действительно хочет.

Сумка "Under summer rain" / "Под летним дождем"

Второй пост за день. Вернее - за ночь. Ибо днем работа...

Вот и закончилась тема дождей - и весенних, и летних. Это будет последней завершающей работой на эту тему. Если только я не закажу эту ткань снова :))) Уж больно мне понравились эти оттенки и сочетания цветов.

Итак, как только я начала вышивать девочку, идея сразу прибежала ко мне в голову :)). Потом я всячески сдерживала себя в ее воплощении, поскольку в таких случаях моя буйная фантазия может привести к тому, что сумка может стать не столько сумкой, сколько просто арт-объектом. И кому ж потом такая красота достанется? Что с ней делать?

Цветовое решение понятно - серые тучи, яркие зонтики и капли дождя. А после дождя летом густо растут цветы. Потому подклад у сумки в цветочек. Только все в той же серой гамме, ибо тучи еще не разошлись, дождик льет! И даже большие кольца, как круги по воде от больших капель.

Все, больше не томлю - показываю! Фот будет много, какие-то даже увеличиваются :)

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Photobucket


На этой фотке видно плотное донышко из пластика, обтянутое тканью в тон. Оно вытаскивается, сумочку можно стирать.

Photobucket


А это "золотые нити" дождя




и сам переливающийся перламутром купол зонтика




Два боковых кармашка. Не очень глубоких - можно положить пачку носовых платочков или сотовый. Глубина демонстрируется при помощи очков.

Photobucket


Внутри два кармашка. Для примера положила кошелек и сотовый. В качестве застежки - магнитная кнопка.




Вот так на модели.

Photobucket

Высота самой сумки 30 см, ширина (мотив с девочкой) 17 см, глубина 11 см. Высота ручки 38 см. Вернее, высота сумки с ручкой около 65 см.
Сшита из американского хлопка. Ткани в полоску и цветочек - лен. Вышивка по канве серого цвета мадейровскими ниточками. Перламутровый полупрозрачный акрил. Металлические кольца. Уплотнена клеевой,хотя достаточно мягкая (не стала делать ее "колом" из-за небольших размеров). Ручка простегана.

Что с ней буду делать - еще не решила. Идея пришла, я ее реализовала.

пысы: сумочка живет в Москве :)) Тут.

Зайка Рози

Сшилась вот такая зайка. В подарок. Зовут Рози. Ручки на нитяном креплении. Все кружева хлопковые, жилет на шелковистой подкладке.





Photobucket





Вот такой комбидрес кружевной



Кружевное полотно поближе



пысы: вот тут пост с новой хозяйкой :)

8 июл. 2011 г.

Блог моей дочки

Пока я шью и показать мне нечего, то хочу представить вам блог моей дочки. Я как-то показывала ее рисунок по ткани (найти не могу). Она не шьет. Она рисует и занимается бижу. Может кому-то будет интересно.
Каждое утро с улыбкой

пысы: нашла-таки фотку!

7 июл. 2011 г.

Морская тема - Сердце лета ("COEUR D'ETE")

Отдых на море выдался разнообразным - в любую погоду нам было здоровско :)

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А вышивала я вот этот мотивчик - очень отпускной :)). На второй фото цвет реальнее :). Пока еще не оформила. Когда отпарила, то почему-то сразу захотелось в Кирину рамочку его, но края уже слишком близко срезаны - под пинкип... Схему брала вот на этом чудесном сайте - там много подобной красоты, рекомендую :). Эта схема называется "COEUR D'ETE"
Фото увеличиваются.

Photobucket

Photobucket

Еще успела вышить девочку. Тема летних дождей мне очень нравится - они несут прохладу, освежают краски, приносят в нашу жизнь кусочек детства, когда можно бегать под дождем по лужам :). Здесь вышивка не вся, только кусочек, потому как ее оформление очень специфично :)) и будет отдельным постом. Вот такая девочка, цвета красного апельсина скачет на сером фоне канвы-неба :). Схему брала где-то в сети, если автор отзовется - с удовольствием поставлю ссылкой :). Есть вот тут, но я брала в другом месте, поскольку там две схемы было (вторая - инверсия)

Photobucket

4 июл. 2011 г.

Маленький отпуск и большое море

Ну вот, не прошло и ... какой там "года"! И двух недель не прошло, а я уже снова в инете :))). Я вернулась с моря. Море на то и море, чтоб там было много-много воды. И сверху, и снизу! И со всех боков :))) Про солнце как-то и не предполагается...

Photobucket

Photobucket

Хотя, было и солнышко.

Photobucket

Photobucket


В любом случае, там намного холоднее было, чем дома. Поэтому я пока прихожу в себя. Ага, у нас тут 36 в тени и ни ветерка, там от 17 до 25 было, ну и ветер с моря.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...