29 мая 2014 г.

Совмещая несовместимое ...

... можно получить очень неплохой подбор! :))) Это я про вышивку. Отвышила второй этап. Сочетать синие и зеленые оттенки сложновато.... пришлось с куском материала топать в магазин и там подбирать часть ниток и бисера.
Ткань-компаньон лен, бисер мелкий двух цветов чешский, стеклярус японский, нитки гаммовские: ярко-синий на днях куплен, темный из старых запасов 90-х годов, а меланж вообще винтажный с блошки :)

На этой фотке много света получилось... Ткань хоть и белая, но цвета сочнее, здесь как-то приглушенные слегка

 photo NeedlerollSpringBloom-NKlik_zps3bf1cce1.jpg

26 мая 2014 г.

У меня уже лето!

Мало ли что там на календаре! :))) На улице полновластное лето числа так с 12-го уже. А поскольку перемен и выхода из грусти хочется очень-очень, то сегодня я и дома разбирала пространство (убирала, выкидывала, продавала), и решила на блоге сменить одежку на летнюю! Все, пусть будет лето!

А пока мое рабочее пространство для зверушек не готово, то вот решилась на еще одну небольшую вышивку - батончик от Оли :). Он как раз из той же тематики, что и Весенний сад, что я вышивала пару месяцев. Окончательное решение приняла, когда до тканей добралась :). Взяла одну в руки и думаю "Эх, вот у Оли сейчас батончик вышивают, как раз бы подошла эта тканька!". Так что... наши руки не для скуки :)))

И с наступившим летом! С наступившими каникулами! У нас в этом году их нет. Потому что дочка наша закончила школу... все!

Было это примерно так. Моя принцесса с сердечком в центре :)


22 мая 2014 г.

Просто делюсь хорошим настроением

Раньше такие красивые нежно-кремовые пионы я видела только на открытках :). А сегодня они у меня дома. Вот на этих фотках еще не раскрылись. К вечеру распустились так, что один цветок в двух ладошках не умещается!

 photo pions-1_zpseeaf5a26.jpg

 photo pions-2_zps6af3c88f.jpg

20 мая 2014 г.

Закончила вышивать весенний сад, и пришло лето

Сегодня в моей голове кавардак... Последнее время я вышивала "запоем", даже не оформляя...такая своеобразная терапия. Сейчас я прихожу в себя. И скорее всего какое-то время не буду вышивать совсем...

А сегодня показываю все то, что за это время успела довышивать. То, что еще не выкладывала.
Яичко от Оли из Гомеля

 photo egg-4_1_zps90acb493.jpg

 photo egg-4_2_zpsd5fb74de.jpg

А еще у нас пришло жаркое астраханское лето. Как-то сразу. И пришло оно на следующий день, как закончила я вышивать "весенний сад" по схеме Оли-Hohla.

 photo spring-2_zps9c70286f.jpg

Вообще у меня к этой вышивке очень трепетное отношение: Оля начала этот проект в тот день, когда начались наши "дежурства" у папы. Именно у него я и вышивала потихоньку этот дизайн, когда он спал или когда моя помощь не требовалась. Два месяца. Когда 11 мая я закрепляла последние бисеринки и думала, что же я теперь буду вышивать, то еще не знала, что дежурств больше не будет... сердце нашего папы остановилось... А на следующий день обрушилась на город жара с предупреждениями МЧС и прочими "радостями" зноя.

 photo spring-3_zps80e41661.jpg

 photo spring-1_zps35b79c2c.jpg

Так что сейчас я какое-то время буду восстанавливаться, а потом вернусь к зверикам и оформлению всего вышитого. Не теряйте меня :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...