25 мар. 2015 г.

Дегустация вин: Австралия, Аргентина, Южная Африка, Италия и Россия

Сегодня в моем блоге появляется новая рубрика: дегустация вин. Скажу сразу, что я не рекламирую, не являюсь профи в данной области, а всего лишь делюсь своим личным опытом. Дегустировать - не значит пить. Почувствуйте разницу :).
Делаю это в какой-то степени для себя: память подводит, а хочется, чтобы купленный напиток радовал.
Долго думала, в какой блог пустить эти записи: логичнее было бы в "Кухню", но там все же рецепты. Поэтому будут тут, поскольку именно этот блог собирает все мои хобби :)). В заголовке всегда будет присутствовать "Дегустация вин", так что если вам эта тема не интересна, можете пропускать в ленте. Хотя буду рада обменяться впечатлениями :)

Обзоры будут касаться сухих столовых красных вин. И чаще всего это будут вина из Европы. Возможно, будут попадаться исключения. Как, например, сегодня.

1. Аргентинское красное сухое вино CARACTER Shiraz-Malbec (2013)
Характеры бывают разные. В данном случае дегустировали Шираз-Мальбек.
Сорт винограда: шираз 50%, мальбек 50%
Вкус: ягодный (напоминает землянику с красной смородиной).
Аромат: перца (как и положено Ширазу) и специй.
Я вообще небольшой любитель Аргентинских вин, но этот вкус мне понравился. Достаточно мягкий (возможно из-за того, что вино достаточно легкое - 12,5%).

 photo Caracter-1_zpsoykkbpmd.jpg



2. Южная Африка. Красное сухое вино FLAGSTONE Poetry Merlot (2011)
Сорт винограда: мерло 100%
Вкус: очень яркий и насыщенный привкус вишни.
Аромат: сигар, ментола и специй.
Цвет темный. Такое лучше подавать с мясным стейком. Производитель рекомендует с грибным ризотто.
Для меня слишком терпкий и крепкий (14%), и даже слегка чувствуется дисбаланс из-за обилия ярких вкусовых оттенков.

 photo Flagstone Poetry-1_zpsnyguxd7n.jpg


3. Юго-восточная Австралия. Красное полусухое вино HARDYS Mill Cellars (2013)
Сорт винограда: шираз 100%
Вкус: сухого малинового вина, чуть "душный".
Аромат: смесь древесины, сигар и тархуна.
Цвет темный. Написано, что содержит сульфиты (скорее всего диоксид серы), яйца и молоко.
Производитель рекомендует подавать с мясом, пряными блюдами и насыщенными сырами.
Вкус яркий, но для меня все же слишком. Да и чувствуется крепость, хотя скорее не из-за крепости вина как такового (13,5%), а из-за вкусовых сочетаний. Учитывая цену, вряд ли еще такое куплю.

 photo Mill Cellars-1_zpsxqaduajy.jpg


4. Италия. Красное сухое вино San Giustino Piemonte Barbera (2013)
Сорт винограда: барбера 100%
Вкус: вишни и алычи.
Аромат: цветочно-фруктовый со специями
Цвет ярко-вишневый с темными отблесками. Легкое простое питкое вино на каждый день (12,5%) с пряным послевкусием и мягкими танинами.

 photo San Giustino-1_zpskefmdwws.jpg


5. Россия. Красное сухое вино ЛИКУРИЯ Резерв (2011)
Сорт винограда: шираз 40%, мерло 60%.
Вкус: скорее напоминает ежевику со специями, сложно определить, но приятно-ягодный с фруктовым послевкусием.
Аромат: ягодный
Цвет настолько насыщенного красного оттенка, что прилично окрасил пробку, а заодно и полость рта, губ. Вкус интереснее, чем аромат. Пишут, что оно в бочках у них, да только привкуса бочки или заявленной черной смородины я не нашла. Однако достаточно бархатистое. Приятное, но не каждый день. Крепость 14%. Цену задирают, не стоит оно 600 рублей, ИМХО.

 photo  _zpsyoxoflfi.jpg

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...