29 апр. 2016 г.

Яйца, яйца... а что вы хотите перед Пасхой?

Ну да, можно было бы прямо на Пасху показать красивые фотки и всех поздравить с праздником :)). Но я не буду тянуть, покажу, что у меня навышивалось и оформилось :).
Вчера еще хотела, но инет дали вот только что. Почему-то скайп горел зеленым, хотя пользоваться я им не могла...

Хватит о грустном, переходим к прекрасному :). Сочетанию зеленого с синим :))). Дизайн Оли.

 photo eggs-2016-03_zpsfp5x8lgc.jpg

 photo eggs-2016-04_zpsj3mhomvr.jpg

Процесс изготовления яичка с ландышами (задник в желтый цветочек :)). Дизайн Dany.
У зеленого яичка задник из той же зеленой канвы.

 photo eggs-2016-01_zpsejnosxt0.jpg

 photo eggs-2016-05_zpsdiopr67f.jpg

Я к Пасхе готова :)) (по секрету: еще одно яйцо в процессе, но до праздника не успею уже, потом покажу :))

 photo eggs-2016-02_zpsgdmmrbxq.jpg

26 апр. 2016 г.

Весенние Пташки: чистим перышки

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня восьмой официальный пост проекта "Весенние Пташки".


Задание этой недели будет объемным. А т.к. оно накладывается на майские выходные, на генеральную уборку (кто еще не доделал) и у части населения еще и на Пасху с подготовкой-готовкой и празднованием, то наивно было бы полагать, что вы все это бросите и будете писать мне отчеты и делать задания :)).
Однако вы можете схитрить: выполнить ту часть, что я даю в блоге, в течение этой недели, а то, что будет в рассылке - в течение двух недель. :))

Задание этой недели:
чистим перышки

Моя бабушка была очень чистоплотной, и дома всегда была чистота и порядок, как в музее. Чистоту поддерживала я, а порядок с большой буквы - бабушка. Ух, не дай бог кому дома положить вещь не на место или не расправить складки занавесок после открывания окна...!!! :)) И при всем при этом она очень часто любила повторять мне, еще тогда ребенку, одну притчу.


Пташки: 7-ой отчет

Обычно уборку я делаю через... "сзаду-наперед" :). Т.е. сначала мою стены-потолок-окна + общая уборка. Вроде чистота. Но я-то знаю, что до нее еще далеко :)
Затем настает черед внутренностей шкафов - от книжных до посудных. Этот этап длится долго - пока все не перемоется. В конце стираются покрывала-подушки, все горизонтальные и вертикальные поверхности еще раз моются-протираются (включая люстры). Финальный штрих: новые чехлы на подушки + полироль с антипылью на поверхности.


Обычно люди делают наоборот. Но у меня как-то так. Общая уборка уже сделана. И вот всю неделю "по заданию партии" я разбирала вещи и шкафы. Попутно мы занимаемся обустройством квартиры. Совсем некстати теперь лежит посреди квартиры (чтобы удобнее спотыкаться) рулон линолеума. И будет лежать и на Пасху. Это меня огорчает, но что делать, если по всему городу остался небольшой кусочек именно того цвета и рисунка, что надо нам?

Мой стол пока ждет моего вмешательства - завален вышивальными нитками и бисером... Но на этой неделе и он будет приведен в порядок, и ванная комната, которая сейчас мини-прачечная :)). Вроде пока все успеваю... фуф! :))

Ландыши, ландыши, светлого мая привет!

...целый букет!

 photo spring-162_zpsl38gpwiq.jpg

Вчера увидела в ленте новинки от одной известной француженки. Помнится, ее девчушку, пасущую гусей, только ленивый не вышивал. Да и я не исключение. У нее очень красивые самобытные дизайны. Так вот вчера она представила миру новинку. Ну бывает так, что ... ну как бы помягче... мне не понравилось. Но к тому незатейливому мотиву предлагалась парочка бонусов. И один из них - веточка ландышей. Разумеется на "запачканном" льне в натуральных оттенках.
В общем, я прямо с экрана монитора за несколько часов вышила свою версию в цвете. Если успею, то оформлю эту красоту в пинкип-яичко.

 photo spring-163_zpsszrczqnt.jpg

 photo spring-161_zpssex2ya0f.jpg

С каждым днем рассада все выше и выше. Эти фотографировала пару дней назад, а сегодня вовсю "вторые листики"

 photo eggs-23_zpsswuno1zr.jpg

И напоследок покажу, как продвигаются дела по вышивке пасхального яичка. Еще немного бисера осталось

 photo eggs-22_zps89dbr6qr.jpg

20 апр. 2016 г.

Сам себе ревизорро

У меня ревизия планов по проекту :).
В марте все прошло очень успешно. Да так, что я не ожидала, что поправка здоровья даст мне возможность заниматься чуть больше рукоделием в апреле! Кто видел моих курочек, тот в теме :) Да, при этом я еще вышиваю яичное трио в закрытом проекте, кормушку и примитивный календарь :). И ни один из названных проектов не является долгостроем :) Потому что они разные.
Мое жилище тоже продвинулось. Да так, что я не ожидала, что мы так развернемся в этом вопросе. Начиналось все с простого обновления диванчика. Ага. Пусти козла в огород...


19 апр. 2016 г.

Весенние Пташки: большому кораблю большое плавание

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня седьмой официальный пост проекта "Весенние Пташки".



Вряд ли мы будем на этой неделе пускать по лужам кораблики (хотя, если есть желание...). На этой неделе я предлагаю начать подготовку к лету. Полным ходом. Религия к генеральной уборке имеет мало отношения. Да, у православных принято очищать свой дом перед праздником Пасхи, но ведь "генералят" не только верующие :) Жить в чистоте приятно всем :)).


18 апр. 2016 г.

Курочки во всей красе: и даже в кружевных трусах :)))

 photo hens-2016-21_zpsugq1hxaj.jpg

В общем, что сказать, дорогие мои :))) Соскучилась я по шовчикам - оторвалась на славу по Олиным схемам! Нарядила своих курочек к предстоящему празднику: бисером расшила, хвосты накрутила и даже нижнее кружевное белье по случаю :)). Курочек, как и планировалось, три - одна другой краше!  Ну, кому какая больше нравится? :))

Дальше много фоток под катом, не смогла устоять :)) Но до этого еще раз поблагодарю Наташу за вкуснейшую конфету, что мне посчастливилось выиграть в честь ее Дня рождения :) Да я уже получила! Скоро начну - буду показывать этапы отшива.

 photo gift-venok_zpsjwedd4rg.jpg

А пока вернемся к нашим баранам курям :)

12 апр. 2016 г.

Пасхально-яичная кутерьма началась :)

Пару лет назад я участвовала в СП Оли-HDstitch, где мы вышивали яички к празднику. Красавцы получились! Не устою и повторю их фото еще раз :))


Так вот в этом году я опять не устояла - уже записалась в проект. Первая схема уже есть! Эта такая вкуснятина обещает быть, скажу я вам :)))) Но могу показать только то, что есть в блоге у самой Оли



Пожелайте мне ровных... шовчиков :) Ибо вышивать планирую на канве.

11 апр. 2016 г.

Весенние Пташки: ревизия планов

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня шестой официальный пост проекта "Весенние Пташки".


В этом проекте у нас с вами получается 12 недель - 12 постов. Сегодня шестой. Середина весны :). Обычно мы делали сверку того, что планировали и что успели где-то раз в месяц. В этом проекте я решила сделать такую вот сверку в середине. Потому что именно в это время у многих разворачиваются плановые генеральные уборки и разбор одежды - подготовка наших домов и себя любимых к теплому времени года. И хорошо бы подвести некий промежуточный итог.


10 апр. 2016 г.

Удачи и мусор

Беру себя за шкирку и усаживаю за комп писать отчет :))
Итак, удачи. Сложно выделить что-то особо, т.к. я считаю, что в жизни все, что ни делается - к лучшему. Даже если вот прям сейчас я не знаю, что в этом хорошего, я предпочитаю об этом не париться - вселенная ерунду не предложит.

На днях слышала, как один бизнесмен сказал по поводу потерянных денег "Господи, спасибо, что хоть деньгами". Именно так - коротко и ёмко я эту мудрость не слышала. Далее еще немного текста без картинок :)

Куриный фокстрот

Кто как сбрасывает напряжение. Я вышивкой. Ночами. Полностью оправдывая название своего блога :))
Тот же дизайн, что в предыдущем посте, от Оли.

В этот раз канва цвета желтого песка. Захотелось чего-то карамельного.

 photo hen-2-1_zpsazkck6c9.jpg

Но ненадолго :))

 photo hen-2-2_zps8hibzna8.jpg

 photo hen-2-5_zpsvxvj5kty.jpg

 photo hen-2-3_zpsy7bl4pfb.jpg

 photo hen-2-4_zpssytdruen.jpg

Еще в работе третья курочка. На светло-зеленой канве. Это основные цвета. Однотонные буду подбирать, после того, как закончу вышивку мультиками :))

 photo hen-3-1_zpszqcf8dnc.jpg

8 апр. 2016 г.

Вышиваю пасхальную курочку с Олей

Да, время на рукоделие этой весною у меня просто пшик - кот наплакал. Но разве можно сердцу отказать? Как увидела у Оли в блоге СП с ажурной курочкой - вышивала ночами. Два этапа одолела :)) Шьется легко, поэтому решила, что будет три курочки: голубая, зеленая и желтая.
Начала с голубой

 photo hen2016-1_zpstlrsdvkm.jpg

 photo hen2016-3_zpsdohgfhmm.jpg

Два кусочка канвы, что попали на фото - заготовки для следующих двух кур. Осталось найти мою коробку с меланжем и мультиками... с этим ремонтом куда-то засунула ее, а она сейчас так нужна :(
Под рукой осталась только коробочка гаммовских меланжей, вот ими и воспользовалась.

 photo hen2016-2_zpsodx1vwf3.jpg

На нижней фото цвет немного ушел :)) Видимо столь сочные цвета просто "перемешиваются" :))
Не курочка, а павлин получается :))).
Бисер пришью позже.

 photo hen2016-4_zpscbv8vsjt.jpg

6 апр. 2016 г.

Моя кормушка растет :)

Что-то совсем руки до блога не доходят, а ведь я еще 31 марта должна была отчитаться по продвижению в вышивке "Кормушка для птиц". Фото есть :) Успела запечатлеть. Сейчас там уже неплохо домик и крылечко прорисованы, т.е. два листа канвы из 4-х. Да, все тем же белым цветом :). Так увлекло меня вышивать один цвет :)

Это то, что имелось к концу марта. Канва малость помята, но гладить ее сейчас не решусь, т.к. после вышивки ее бы неплохо простирнуть немного, а то занесло ее весенним песочком...

 photo part-3Birds_zps5lxifhpw.jpg

5 апр. 2016 г.

Весенние Пташки: все ненужное выбросим из гнезда

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня пятый официальный пост проекта "Весенние Пташки".


Как ваши дела весенние? У кого-то еще снег не сошел, у кого-то цветение садов вовсю :))) У нас среднее: развернулись первые листочки на деревьях, а трава такого ненормально-зеленого цвета, что почему-то мысли о фотошопе приходят :) Ну или может у нас завелась та самая королева, ради которой незадачливые слуги перекрашивают розы траву в нужный цвет :).

После того, как мы в клювике принесли удачу в наше гнездышко, то как истинные пташки должны выкинуть весь мусор из избы, дабы удача не в коробках у входа стояла, а уютно расположилась в освободившемся пространстве :).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...