30 мая 2016 г.

Последний день весны - время итогов.

Да, у нас уже 31 мая - последний день весны! Хотя на улице уже лето :).
В этом посте у меня два последних отчета - итоговые по проекту.


Во-первых, я отправила в отпуск Перфекциониста :). И с радостью погрузилась в кулинарные эксперименты :)). Да, у меня огромная стопка неопробованных рецептов, какие-то лежат годами. И вот, решила я, что пора!

Я попробовала "варить" дзидзибиру, приготовила домашнюю фету и поставила еще один вид сыра. Эти рецепты были в запасниках давно, я боялась переводить продукты. Да, порой один неудачный опыт отбивает охоту повторять надолго, если не навсегда...

Дзидзибира получилась великолепно! Фета наполовину, фромаж блан не получился вообще :))).
С сырами я виновата сама - не то молоко взяла, поэтому моя фета по вкусу уже обалденная, но ее проще намазать на хлеб, чем порезать. Зато я это попробовала, вкус мне понравился, лето впереди с сырными салатами, значит повторю как только в магазин за молоком выберусь :)). Некачественное молоко для второго сыра оказалось "неподъемным". В лучшем случае это можно пить как кисломолочный продукт. вкусно, но только пить :))). Ладно, с блинами выпью. Но все равно повторю.

Если брать мои планы на весну, то не все запланированное успелось. Причина одной затянувшейся эпопеи - внеплановый ремонт дороги, разлив воды и как результат - невозможность вывезти на дачу кое-какие вещи. Ну да ладно, значит так было надо, чего уж тут мудрить-печалиться :)) Ведь без дела не сидела - это главное.

Да, я не сбросила столько, сколько планировала лишнего веса. Начала, но как-то у меня это вяло идет, хотя в обновки замечательно влезла :)). Так что решила присоединиться к Ирине. Завтра как раз обдумаю план действий и вперед в лето! :)).
Да, буду немного скучать по проектам, но нужно немного отпустить себя :)). Хочется побыть легкой и беззаботной! А там может мы вместе еще чего придумаем? ;)

Всех люблю, надолго не прощаюсь :)

26 мая 2016 г.

Весенние Пташки: подводим итоги весны

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня одиннадцатый официальный пост проекта "Весенние Пташки".


Наш проект подходит к концу, и в этом посте я хотела бы поблагодарить вас, мои дорогие пташки, за участие. Спасибо!

И сегодня мы подводим итоги проекта и нашей весны! Насколько она удалась? Все ли запреты и разрешения соблюдены? Много ли удалось сделать, и как ваше настроение?

Только помните, что Перфекционист у нас еще в отпуске, так что если что-то было не так с планами и их реализацией - вы все равно молодцы! Я знаю, вы старались и делали то, что было нужно в каждый конкретный момент и день :)). В природе нет ничего идеального :))) И нам, пташкам, стоит об этом помнить :))

Обязательно отпразднуйте окончание проекта: всю весну вы писали отчеты и выполняли задания - самое время отдохнуть и побаловать себя чем-то в награду :))

Пожалуйста, оставляйте ссылки на свои отчеты в свежем официальном посте проекта! И проверяйте, правильно ли я поставила ваши ссылки (и поставила ли вообще).
Новые отчеты этой недели будут выделены цветом.
Все посты по проекту можно отследить по тэгу "Весенние Пташки".


Список участников:
  1. Наталия Klik и ее блог "Ночная жизнь Клик" Отчет 1 Отчет 2-3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7, Отчет 8-9 Отчет 10-11
  2. Алена Шанталь и ее блог "Craft House" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7 Отчет 8-9 Отчет 10-11
  3. Анастасия Силаева и ее блог "Весёлая жизнь карьеристки в декрете" Отчет 1а, Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5
  4. Вика Buzya и ее блог "Мое другое я..." Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 7 Отчет 8 Отчет 6-9 Отчет 10-11
  5. Вика и ее блог "мое рукоделие:)" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3-4
  6. Галина Galina Barchina и ее блог "Adim anne Galya" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3а Отчет 4 Отчет 5
  7. Елена Добровольская и ее блог "Настроение" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5
  8. Елена Ушакова и ее блог "Мамины игрушки" Отчет 1 Отчет 2
  9. Елена Lenulechka и ее блог "Мама-рукодельница" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9-11
  10. Елена Portos и ее блог "Жизнь и скрапстранички о ней" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3-4
  11. Инна Inna Pochaevets и ее блог "Лоскутный шаж*ОК и ../Patchwork steps" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6-7 Отчет 8-11
  12. Ирина Затоненко (Шадари) и ее блог "Иринкины заметки" Отчет 1 Отчет 2
  13. Лариса Вербицкая и ее блог "Профессор Ларри Арти" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7 Отчет 8-9 Отчет 10 Отчет 11
  14. Марина Мари3103 и ее блог "Рукоделки от Мари" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9 Отчет 10 Отчет 11
  15. Наталья Золотко Драгоценное и ее блог "Золотые брызги
  16. Наталья Ф и ее блог "Моя рукодельная история" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9-11
  17. Нина Белочка-Близняшка и ее блог "Белкин домик" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7-8 Отчет 9 Отчет 10-11
  18. Ольга С и ее блог "Olya Sesolya
  19. Ольга Olga K и ее блог "Мельница рукоделия" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6-7 Отчет 8-10
  20. Светлана СВЕТлый понедельник и ее блог "СВЕТлый понедельник" Отчет 1-3 Отчет 4-8
  21. Татьяна Бузя и ее блог "Crazy Krestik" Отчет 1
  22. Татьяна и ее блог "Таткин журнал" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7-8
  23. Хадижа Khadija Michel и ее блог "à la mode de chez nous" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9 Отчет 10-11
  24. Юлия и ее блог "Узелок на память" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7-8
  25. Юлия Катерина Константиновна и ее блог "Игрушки и безделушки" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7 Отчет 8 Отчет 9 Отчет 10 Отчет 11
  26. Юлия Ю.В. и ее блог "Ю.В.
  27. Яна Денисова и ее блог "Когда приходит МУЗА ..." Отчет 1 Отчет 2а Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7 Отчет 8 Отчет 11

25 мая 2016 г.

Отчеты 8, 9:чистим перья и пробуем лето на вкус :)

Забавно оказаться в отстающих :))). Но это по писанине, так-то я все делаю :).
У нас первые две недели мая небесная канцелярия то ли благодарила нас, то ли мстила за что-то :)). Я уж и не припомню, когда столько на нас осадков выпадало: град, дождь, ураган, гром и молнии. Солнце, когда ему удавалось прорваться сквозь окружение туч, палило дай боже. И вот спустя 18 дней смешивания небес с землей во всех смыслах, выбрались в город. А там... дымка: все, что потоками воды принесло на дороги (от тополиного пуха, цветов и газонов до обычной земли), высохло и эта пылюка снижает видимость. В общем, город преобразился. Благо, что можно выгуливать летние платьица и босоножки :)). Приятная новость: пришедший из магазина летний гардероб мне отлично подошел!
В связи с этим чистила перышки как могла: маникюр-педикюр и прочий уход за телом, оно ж открыто! :)) Кстати, опробовала новый шеллак с магнитами. Прикольно :). Подстриглась. Из-за непогоды меня прилично ломало, и моя головушка прилично поседела (да, у меня так бывает). Но уже к сегодняшнему дню половина седины сошла :)), так что краситься я не стала. С салоном у меня перерыв до лета.

Несмотря на погоду, лето мы пробовали на вкус, запах и даже обнимались с деревьями, гладили листочки! Это так клево! Покупали ароматные цветы, зарывались носами в цветущую вишню и ели местную первую клубнику!
Пикники все отменились, зато я вволю побаловала семью летними блюдами (и разумеется опробовала новые).

Это супы с щавелем. Первый с ягненком и рисом

 photo it-riz-soup-01_zps8iobgfhj.jpg

Второй с белой фасолью и сливками.

 photo fasol-chavel-cream-1_zpsirxqxmub.jpg

Голубцы в молодых листочках капусты с летними овощами (боже, как они пахнут!), травой и фетой

 photo golubtsi-1_zpspdxl27y0.jpg

Ну и квас имбирно-лимонный. Его еще не пробовали - ждемс...:)))

 photo greek-kvas-1_zpsgmfowtld.jpg

20 мая 2016 г.

Весенние Пташки: непозволительная роскошь

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня десятый официальный пост проекта "Весенние Пташки".


Лето все ближе, постов в сети все меньше :) Это нормально и прекрасно! В хорошую погоду грех сидеть у монитора :)) А наш проект продолжается.
Помните, в самом начале мы себе поставили запрет на пребывание в том состоянии и качестве, какими мы себе не нравимся. А сегодня будет все наоборот!

Мы начнем себе разрешать. Нет, не вновь пребывать в лености, дурном настроении и прочем не устраивающем нас. Мы зайдем за другую грань запретов и ограничений.

Задание этой недели:
отправляем перфекциониста в отпуск

При чем же здесь Его Величество Перфекционист? Дело в том, что этот товарищ постоянно бьет нас по рукам, и из-за него мы не решаемся на многое! Знакомое чувство, когда мы не решаемся что-то сделать, потому что боимся потерпеть фиаско. Или что вещь (еда, ремонт и т.д.) получатся так себе.

Так вот сегодня вы составите текст договора с самим собой, где ПООБЕЩАЕТЕ себе, что будете ошибаться, и что вы разрешаете себе в течение ближайшего месяца быть "плохим танцором". И пока действует этот договор вас устроят "полумеры", не самое высокое качество и пригодность того, что вы произведете. У вас есть отличная возможность попробовать именно в это время что-то новое, не ожидая результата, а наслаждаясь процессом.

В рассылке будет еще один способ "уговорить" перфекциониста :)).


Пожалуйста, оставляйте ссылки на свои отчеты в свежем официальном посте проекта! И проверяйте, правильно ли я поставила ваши ссылки (и поставила ли вообще).
Новые отчеты этой недели будут выделены цветом. Если вы дописываете имеющийся отчет, то не забывайте сбрасывать ссылку в комменты, чтобы я "продлила" ваш пост :)).
Все посты по проекту можно отследить по тэгу "Весенние Пташки".


Список участников:
  1. Наталия Klik и ее блог "Ночная жизнь Клик" Отчет 1 Отчет 2-3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7, Отчет 8-9
  2. Алена Шанталь и ее блог "Craft House" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7 Отчет 8-9
  3. Анастасия Силаева и ее блог "Весёлая жизнь карьеристки в декрете" Отчет 1а, Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5
  4. Вика Buzya и ее блог "Мое другое я..." Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 7 Отчет 8 Отчет 6-9
  5. Вика и ее блог "мое рукоделие:)" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3-4
  6. Галина Galina Barchina и ее блог "Adim anne Galya" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3а Отчет 4 Отчет 5
  7. Елена Добровольская и ее блог "Настроение" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5
  8. Елена Ушакова и ее блог "Мамины игрушки" Отчет 1 Отчет 2
  9. Елена Lenulechka и ее блог "Мама-рукодельница" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 6 Отчет 7-8
  10. Елена Portos и ее блог "Жизнь и скрапстранички о ней" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3-4
  11. Инна Inna Pochaevets и ее блог "Лоскутный шаж*ОК и ../Patchwork steps" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6-7
  12. Ирина Затоненко (Шадари) и ее блог "Иринкины заметки" Отчет 1 Отчет 2
  13. Лариса Вербицкая и ее блог "Профессор Ларри Арти" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7 Отчет 8-9 Отчет 10
  14. Марина Мари3103 и ее блог "Рукоделки от Мари" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9 Отчет 10
  15. Наталья Золотко Драгоценное и ее блог "Золотые брызги
  16. Наталья Ф и ее блог "Моя рукодельная история" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7-8
  17. Нина Белочка-Близняшка и ее блог "Белкин домик" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7-8
  18. Ольга С и ее блог "Olya Sesolya
  19. Ольга Olga K и ее блог "Мельница рукоделия" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6-7
  20. Светлана СВЕТлый понедельник и ее блог "СВЕТлый понедельник" Отчет 1-3
  21. Татьяна Бузя и ее блог "Crazy Krestik" Отчет 1
  22. Татьяна и ее блог "Таткин журнал" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7-8
  23. Хадижа Khadija Michel и ее блог "à la mode de chez nous" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7-8 Отчет 9
  24. Юлия и ее блог "Узелок на память" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4-5 Отчет 6 Отчет 7-8
  25. Юлия Катерина Константиновна и ее блог "Игрушки и безделушки" Отчет 1 Отчет 2 Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5 Отчет 6 Отчет 7 Отчет 8 Отчет 9
  26. Юлия Ю.В. и ее блог "Ю.В.
  27. Яна Денисова и ее блог "Когда приходит МУЗА ..." Отчет 1 Отчет 2а Отчет 3 Отчет 4 Отчет 5-6 Отчет 7 Отчет 8

12 мая 2016 г.

Вышиваем фрузелок...

 photo fr-knod-5_zpsfpsemlzb.jpg

Опытные вышивальщицы при виде заголовка могут только улыбнуться :)). Не могу сказать, что я прям совсем-совсем профан в вышивке или новичок - вышиваю-то я с детства. Да и мама, учившая меня и ручной, и машинной вышивке (на свободном ходу), в свое время была одной из лучших вышивальщиц города.
Как так получилось, что еще на "заре творчества" два разных декоративных узелка слились в один в моей памяти? И французский узелок стал разновидностью рококо... Крошечной разновидностью...

11 мая 2016 г.

Весенние Пташки: заморим по червячку?

Доброго времени суток, дорогие Пташки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня девятый официальный пост проекта "Весенние Пташки".


Скажите, а вы сегодня улыбались? Сделайте это прямо сейчас! Выпрямите спину, расправьте плечи и улыбнитесь :). А теперь представьте, что вместе с вами этот пост читают человек двести! Да-да, это средний показатель просмотров страниц весеннего проекта через панель блоггера. А он показывает не все.
Так вот, представляете, если одновременно только этому посту улыбается двести человек! И вы среди них! Единое улыбчивое пространство! А сколько людей в этот момент улыбается по всему миру! Вот это сила! Ухх!!!

Я тоже улыбаюсь - рада вас видеть, уже соскучилась :))). Как вам отдыхается? У нас кто успел, тот съездил на шашлыки до "большой воды", а кто не успел.... тот ищет альтернативу на "пригорках и холмах" :)))) Если б не ливни, то у нас бы уже было настоящее пекло, а так пока +27 в тени. Желаю всем тепла и солнышка :). Ну и вкусностей "а-ля шашлыки".

Кстати, о шашлыках. Это образное и емкое понятие включает массу разной прочей еды, что вывозится за пределы квартиры в корзинах и прочих емкостях для поедания на лоне природы или даче. И поскольку жаркая пора только началась, то заданием этой недели будет именно меню для пикника. И серьезно-несерьезный подход - игры с серьезностью.


Провожая Радоницу

Вчера была Радоница, хотела порадовать вас еще одним пасхальным мотивом, да не сложилось - вот только сегодня вышла в сеть. Но для слов благодарностей - что такое один день, правда?
А поблагодарить хочу дизайнера этой вышивки Екатерину Серёгину.

 photo Egg-big-6_zpshibpwh8o.jpg

Это пасхальное яичко, вернее его дизайн, Екатерина подарила к празднику. И я его вышила. Жаль, что у меня нет аккаунта во Вконтакте, чтобы написать Кате лично.

Цвет моих фото пляшет из-за плохого освещения - у нас такие дожди... просто ураганы.
Бэка здесь много, и он играет большую роль. Смотрите сами. Это фото полностью готовой вышивки без бэка (какое-то непонятное мутное пятно)

 photo Egg-big-1_zps3iaudq1g.jpg

А теперь с бэком! Сразу проявились все мелкие цветочки и листочки :)

 photo Egg-big-2_zpseue1avfh.jpg

На фото ниже, пожалуй, самый близкий цвет, хоть и темноватое немного :)) Канва какая-то песочно-малиновая, а цвета самого яичка холодных оттенков (самое яичко бледно-голубое)

 photo Egg-big-3_zps3qimj6ze.jpg

Фрузелки :))) Наконец-то (и совершенно случайно!) я научилась вышивать их правильно! Не поверите, никогда не знала, как важно положение иглы и натяжение нити обмотки! По правилам вышивать их - сплошное удовольствие! И что самое важное - они получаются одинаковой формы! Что очень важно для восприятия этих "комочков"

 photo Egg-big-4_zpsyonadc36.jpg

Из-за того, что канва у меня не белая, тень под яичком почти не видно...

 photo Egg-big-5_zpsm9krfnmb.jpg

 photo Egg-big-7_zpsne4feg83.jpg

6 мая 2016 г.

Что спам грядущий нам готовит?

Как и все, я периодически заглядываю в папку со спамом. Мало ли. А еще у меня порой срабатывает профессиональное любопытство, тогда я просматриваю заголовки писем (чем народ "дышит").
В этот раз я была вознаграждена парой минут смеха. Письмо называлось так "Наталия Кликунова, Кто Вы?"


Вот сколько горе-копирайтеров развелось! :))) Даже если добавить пропущенное местоимение в тексте письма, то смысла общей концепции это не добавляет :)). И ведь это письмо должно было сподвигнуть меня предпринять какие-либо действия, приносящие доход автору :))) Т.е. это не соцстраничка или личный блог (как у меня, к примеру, где я не слежу за речью, делаю массу грамматических и стилистических ошибок :)). Мда.....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...