28 авг. 2010 г.

Сладкая жизнь - клубничная

Последнее время меня тянет на вышивку. Закончила свою масштабную вышивку кошки (там еще дополнительное оформление требуется), теперь за сладкое принялась :). Вернее, задумка вышить ягодно-фруктовую тему меня давно теребит. Даже обрадовалась, когда нашла соответствующий обменник (ссылка на правой панельке), только боюсь, что теперь "по семейным обстоятельствам" не успею подготовить все запланированное... НО! Удовольствие я все ж получила - вышила на льне вот такую клубничку от Acufactum. Есть задумка ее реализации как полезного в быту предмета, но пока точно не решила, что это будет (как та мартышка на распутье). А вышивку хочется показать - уж больно она позитивная :)). Ткань свернута отрезом (не стала пока резать), поэтому видно чуть искажение волокон на первой фотке.



И детальки (там такие красивые объемные хранцузские узелки м-м-м-м!)





Кошка Мюзетта

Начинаю потихоньку возвращаться в инет. Причин отсутствия было две - 10 августа умерла моя подруга, а 14 моя дочь попала в больницу с травмой головы. Дочь уже дома, восстанавливается (ТТТ). Желания творить и даже сидеть в инете как-то не возникало :(.
Конечно, впереди еще всякие обследования и т.д., но жизнь одна и она продолжается.

Все, о грустном закончила. Теперь о хорошем.
Выбрали кошке имя (тянули из шапки, как полагается:)). Конечно, было не до проф фотосессии, ну и ладно. Обойдусь и своими фотками. Кошку зовут Мюзетта (спасибо Нине-Шпульке).

Сначала покажу ту фотку, что была показана изначально




10 авг. 2010 г.

Жизнь в желтом цвете

Продолжаю участие в цветных выходных! На этот раз желтых. Вот и выясняется, какого цвета у меня в доме больше всего! Цвет солнца, радости (ну и денег :))). Его так много вокруг меня, что я решила фотографировать очень выборочно, а то кто ж читать-то будет :)). Поехали?
Цветы? Да нет, это мыло для ванны в виде цветка! Ароматное!!!


2 авг. 2010 г.

Шьем сумку - подкладка с кармашком

Вот получилось так, что немного отстаю... на работе начинается аврал. Медленно так, потихоньку... но я уже чувствую его. Бр-р-р-р-р...

Пока раскроила ткань на подкладку. Выбрала приятный оранжевый цвет (на второй фото точнее получилось передать оттенок) и тот же орнамент - цветы. Не стала добавлять разные ткани внутрь - обе части кармашка выкроила из одной ткани и на такую же ткань и нашила. Добавила только немножко "отсебятины" - маленький кармашек сделала с небольшими защипами внизу. Из-за этого он получается чуть объемным. Мне так удобно (в одной из моих покупных сумок именно такой кармашек).
Не знаю, что можно разобрать на фото - все сливается...







Еще пристрочина внешний карман и сострочила боковушки с одной стороны. С ручками и молнией пока не успеваю...

1 авг. 2010 г.

Помогите назвать кошку!

Хочу вас немного заинтриговать :). Я не буду показывать готовую кошку. Потому что у кошки нет имени. Для меня это самой непонятно. Обычно игрушка сама "подсказывает" его. А тут у меня только образ, ощущение легкости, белоснежности, грациозности, нежности. Это не взрослая кошка, но и не совсем ребенок. На редкость ласковая и доверчивая.



Пиджак у нас трикотажный на белой плотной подкладке, вишит мулине. Тонкие батистовые панталончики с кружевом, очень красивая х/б ткань в цветочек (иммитация шитья). Есть еще в меру пышная юбка (вровень с панталончиками из той же ткани в цветочек).
Хочется предстаить ее уже готовую, а имени нет. Помогите назвать кошку!

Красные выходные

Мои цветные выходные прошли на редкость "блекло". Красный - это не только "красивый", но и очень энергичный цвет. Стоит призадуматься - в моей квартире нет красного цвета. Ни в интерьере, ни в одежде, ни в аксессуарах и посуде... Я не использую его в рукоделии... (ну до НГ еще далеко). Так что отъедалась красными помидорами, да все выходные нашим фаворитом был арбуз! Наш астраханский арбуз. На фото кажется, что он не совсем спелый, но поверьте - на вкус сахарный :)

Как пришить голову кошке

Это ни разу не МК. Просто хочу показать (может кому пригодится), как я пришиваю голову кошке-тильде.



Возможны два варианта. В обоих случаях я сначала пришиваю подгибку, прикалываю булавками в 4-х местах, чтобы голова сидела ровно. А потом пришиваю так:





Или так:





Усы делаются в самом начале пошива кошки, поэтому лучше их сразу расправить и пришить несколькими стежками (как на первых фото), чтобы они не помялись и не торчали испуганно в разные стороны :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...