25 февр. 2011 г.

Хомячье счастье...

...посетило меня сегодня! Ходила посылки отправлять на почту, а мне там выдали аж три пришедших на мое имя! Две были маленькие - шармики да "кабашончики" - полубусины из натуральных камней в виде сердечек. И одна относительно большая! Этой мой заказ тканей пришел!!!!!!! Что интересно, не все ткани, заказанные в американском магазине, американского производства. На некоторых было напечатано, что это японский хлопок. Вот так-то. И положили в подарок набор игл! :))



Ну и разложила на одной батончик от Оли. Цвет на фото чуть врет. Светло-розовый вообще слился с фоном..

Photobucket

А вообще, мне кажется, что я не рассчитала размер крестиков... такой вот малюсенький батончик получается...

Photobucket

24 февр. 2011 г.

Гном / Gnome

С этой куклы началось мое увлечение игрушкой. До этого момента я шила, вышивала, вязала. Но все это было не то, это было откуда-то из детства. Это было "как у всех". И тут в интернете я впервые увидела кукол ручной работы. Да еще на выставке! Мое сознание перевернулось. Единственное, что я нашла в магазине - керамика. Я бы ее ни за что не купила, но описание товара на русском (прочно заклеивавшее иностранный вариант) говорило, что это пластика. В работе у меня закрались сомнения ("странная у них какая-то пластика..."), но я продолжала творить. Мне хотелось сделать целое королевство гномов. Образец я лепила из скульптурного пластилина, а потом уже из этой "псевдо-пластики". В результате получилась достаточно подвижная кукла. Одна беда - глина не только более хрупкий материал, но и более тяжелый. Поэтому голова у гнома вышла тяжеловата... Так дома его стали называть Мудрецом Гномов, особой приближенной к королю Гномов. Так и жил он у меня без одежки. И только когда я задумалась о том, что могло бы стать интересным подарком в мероприятии мирового масштаба, я тут же вспомнила про него. Одежка шилась на одном дыхании, ведь образ был давно продуман, оставалось его воплотить. Получился как живой - маленький, слегка горбится, пропорции рук-ног-тела-головы истинно гномовые :). Росточком он около 18 см (без шляпы).
У него очень мягкая основа + "теплое белье" из флиса. Поэтому он очень приятный на ощупь :)
Фото его лица (покрупнее) можно найти здесь.




22 февр. 2011 г.

Чем я занималась, болея

Сегодня я снова в строю! :)) Погода (ТТТ) вроде перестала "штормить", а сейчас вот выглянуло даже солнышко (ага,после того, как я все фотографировала с час в темноте :( ). Гном дождался фотосессии, я вам покажу его следующим постом. А сейчас покажу, чем я занималась, "помирая" в постели. То, что можно вышить за пару часиков без напряга, я мучила несколько дней. Очень хотелось Олин батончик вышить, но почему-то процесс не пошел :(. Дважды распоров вышивку и переведя кучу ниток, я немного расстроилась. Но поскольку искать за компом схемы и т.д. не было сил, я решила вышить сердечко от Атали. Да, я его уже вышивала, но что поделать... Естессно, я его никак не оформляла, но так мне нравится подбор ниток и лент! Такой цвет! Вот, хочу вам показать




Ну и покажу, на что мой ребетенок переводит купленные бисины-cloisonne (кто-то просил показать, что из низ будет). Заметила их сейчас на ее ноуте и решила сфоткать. Раскладывать бижу я не умею, так что вот както так... на шее очень интересно выглядят.

Photobucket

18 февр. 2011 г.

OWOH winners! И победителями становятся...

Сразу прошу прощения за задержку - розыгрыш состоялся вчера, а пост так написан и не был... Однако, выигравшие получили от меня сообщение и уже успели порадоваться. Задержка публикации в блоге объясняется банальностью - магнитные бури вкупе со сменой погоды в нашем городе практически уложили меня в постель :( . К компьютеру подползаю только по работе - ее никто не отменял. А так хотелось этот 200-тый пост сделать красивым, с рассказом задуманной изначально истории и фотографиями... Гном сидит и ждет, когда же я устрою ему фотосессию :). Я обязательно это сделаю на днях, как только немножко приду в себя.

I apologize for the delay - the drawing was held yesterday and the post wasn't written... However, the winners received a message from me and have already sent me their addresses. Delay of publication on the blog due to banality - magnetic storms, coupled with the change of weather in our town almost put me to bed :(. Crawling to the computer only for work - it has not been canceled. And I so wanted to make this 200th post beautiful, with a story and fotos ... Gnome is siting and waiting, when I could make him a photo shoot :). I will definitely do it the other day, as soon as I come to life.

Итак, Гном монаршей наружности отправляется в Канаду к Dawn (блог Art of Humungous Proportions)
So, Gnome royal appearance goes to Canada to Dawn (blog Art of Humungous Proportions)

А парочка сердец поедет в Хорватию к Loredana (блог Villa-loredana)
And a couple of hearts will go to Croatia to Loredana (blog Villa-loredana)

Большое спасибо всем, кто принял участие в этом марафоне знакомств, посетил мой блог и оставил комментарии! Я получила огромное удовольствие, посещая многие креативные домики! Надеюсь поучаствовать на следующий год :)

Many thanks to everyone who took part in this marathon of acquaintanceship, visited my blog and left a comment! I got a lot of fun visiting many creative houses! I hope to participate next year :)

16 февр. 2011 г.

Пополнение в кошачьем семействе - Муррли

Продолжаю активно использовать подаренную ткань - уж больно хорошо сочетается! Сегодня хочу показать вам второго кота или кошку... Шила я кошку. Но после отшива почему-то представляется мне, что это мальчик. Такой вот "барский сыночек" - в кружевах и коротких штанишках. Даже не знаю, что и думать... Как вам кажется, может все-таки это девочка, а?
Жилетка - ажурная вязка. Даже не думала, что так удачно подойдут к ней ткани :)

One more spring cat! It's name Moorrly :). Is it a boy or a girl? What do you FEEL?


Photobucket

15 февр. 2011 г.

Кошка Ширли / Cat Shirlie

Меховые зверики получаются пока страшненькими, показывать их не хочу - "молча" перевожу материалы :)). Но так хочется чего-то весеннего! Вот и пошились у меня две кошки. Сегодня покажу первую. Зовут ее Ширли. Просто мечта поэта. Она такая романтичная, такая нежная! Еще весенняя прохлада, но не настолько, поэтому Ширли в вельветовых штанишках и льняной тунике с рукавом, а на шее легкий шарфик из органзы и много цветов :). Туника у нас на подкладке - тот же хлопок в цветочек, что и на рукавах.

The spring is in the air! So I have two new cats. Today I'll show you the first. Her name is Shirley. She is just a poet's dream. She's so romantic, so tender! The spring is still cool, but not enough, so Shirley is in corduroy trousers and a linen tunic with sleeves and a light scarf of organza around the neck and many flowers :). Tunic is fully lined - the same cotton with flowers, as that on the sleeves.

11 февр. 2011 г.

Как стать художником за 7 дней

Очень просто - записаться на бесплатный семидневный мастер-класс от Екатерины Мороз.
Занятия будут проходить в течение 7-ми дней в виртуальном Интернет-классе в 21-00 по Москве. Подключайте наушники или колонки и задавайте вопросы в чате.

Перед каждым занятием днем Вам будет выслана ссылка на скачивание видеоурока. По этому видеоуроку вечером будут занятия на мастер-классе.

Вы будете рисовать у себя дома в комфортной обстановке. Каждый день сначала будет краткая теория, потом — практика. Всего за 7 дней вы откроете в себе Художника, даже, если никогда раньше не умели рисовать!

Вот такая краткая информация с сайта. Сходите по ссылке и запишитесь!

8 февр. 2011 г.

разрешите похвастаться :)

Получила вчера две посылочки. Начну с большой :)). Долетел ко мне ПИФ от Светланы-Феникса. Красота неописуемая! Сначала покажу вам фото, сделанное самой Светланой - оно посветлее :). У нас же темень :(. Здесь больше ее фот и сам пост.

7 февр. 2011 г.

грустно-конфетное...

Как-то мне грустно... я не напрашиваюсь, нет... Ведь такое может быть... Ну т.е. запросто может быть, что только двум нашим девочкам (русскоговорящим) понравилась моя конфетка из предыдущего поста...
Но все равно... ничегошеньки не понимаю...И ведь условий-то никаких...

5 февр. 2011 г.

One World One Heart 2011 giveaway!

Об акции / OWOH



Наверное вы заметили появившуюся на днях красочную иконку в моей правой панельке? Об этом, проходящим в блогомире событии я узанала совсем недавно. "Один мир одно сердце". Хотя лучше перевести не "один", а "един". Проходит оно в пятый и, увы, в последний раз. Более подробно о нем и о правилах проведения написано у организатора Lisa. Если кого-то захочет тоже объявить розыгрыш в рамках мероприятия, но его смущает дли-и-инный текст на инге с правилами - спрашивайте в предыдущем посте, ибо этот конфетный :). Основная суть в том, чтобы люди занимающиеся творчеством и ведущие свои блоги могли познакомиться друг с другом. Розыгрыш состоится 17 февраля. До 12-го можно подать заявку на участие. И сам приз может быть даже не рукодельным - главное общение и знакомство. На момент написания поста в этом марафоне знакомств приняли участие...767 человек! Сколько всего красивого я увидела за эти несколько дней! Это даже не "пинок", а шквал эмоций и вдохновения! Список всех участников тут.

Welcome to my blog and the 5th One World One Heart blogging event. If you would like to join, click on One World One Heart and follow the instructions. Unfortunately, I learned about it recently. So it's my first OWOH. During these days I've seen sooo many delicious, energizing and creativity works! 767 creative persons from all over the world are already participate! WoW! You still have time - till the 12th of February. The list of participants is here. The draw - 17 of February.

О себе / About myself

Меня зовут Наталия. Живу в России, в небольшом старинном городе Астрахани (известным икрой, бахчевыми и каракулем). Я счастливая жена и мама - нашей дочке 14 лет. В институте я выучила английский и французский, а работая с итальянцами - немного итальянский :)). Но вся моя жизнь связана с другой профессией - я дизайнер полиграфической продукции в рекламном бизнесе. Рукоделие - это мое хобби, моя отдушина, где я могу выплеснуть всю нерастраченную энергию. Если вам хотелось бы увидеть результаты моего творчества - в этом посте собраны фотографии моих работ за последний год.

My name is Nataly. I live in Russia, in a small but historic city of Astrakhan (known by caviar, melons and astrakhan). I am a happy wife and mother - our daughter is 14 years. At the Institute, I learned English and French, and working with the Italians - a little Italian :)). But my life is tied to another profession - I am a designer of polygraphy products in the advertising business. Handmade - it's my hobby, my outlet, where I can throw out all the unspent energy. If you would like to see the results of my work - in this post are photos of my works over the last year.

О призе / Door Prizes

Победителей будет два.
Первый получит куклу - ученого-придворного короля гномов. Лицо выполнено из керамики, руки - пластика, а тело из легкого прорезининого вещества. Руки-ноги двигаются и даже немного гнуться в суставах. Обувь из натуральной замши. Здесь его частичные фото, он еще не совсем одет, поэтому чуть позже я представлю его во всей красе. С этой куклы, вернее - с ее головы и началось мое блогожитие :). Но кукла была незаконченной. И вот теперь я решила ее доделать и подарить :) Она очень дорога мне, ведь повтора не будет. Но ведь и такого события тоже не будет...

There would be two winners
The first will receive a doll - the scientist-court king of gnomes. His face is made of ceramic, hand - plastic, and the body is of a light foam rubber. Arms and legs move and even a bit flex in the joints. Shoes made of genuine suede. Here, his partial photos, he is not yet dressed, so later I will introduce him in all his glory. With this doll - or rather, with his head and began my blogolife :). But the doll was unfinished. And now I decided to finish it and donate:) He is very dear to me, because the replay will not be possible - it's one od a kind. But even such an event, too, will not be repited...



OWOH

OWOH

OWOH

Второй победитель получит набор из двух сердечек-подвесок - мужское и женское, весеннее и зимнее.

The second will win a set of two hearts-pendants - male and female, spring and winter.

OWOH

Правила / Rules

А их в общем-то и нет :)
Выигранные призы поедут в любую точку земного шара!
От вас нужен только коммент к этому посту.
Не забудьте оставить ссылку на блог или ваш мэйл - я должна иметь возможность связаться с вами в случае выигрыша.
Единственное - ваш блог должен быть активным - конфетные не участвуют.

Победители будут объявлены отдельным постом в моем блоге 17 февраля. Я так же отправлю им сообщения о выигрыше. Обращаю ваше внимание: У меня премодерация комментов! Комментарии никуда не пропадают, они появятся в блоге после моей проверки :)

This is open to all bloggers worldwide.
All you have to do is leave a comment on my blog.
Make sure I have a way to contact you in case you win - leave a way for me to contact you in your comment.
The rules say that you must have an active blog.

The winners will be announce on February 17th here in a separate post. I will also contact all winners to let you know you've won. Please note: There is Premoderation of comments! Comments nowhere disappear, they will appear on blog after my verification :)

2 февр. 2011 г.

Готовлю сладкое

На днях объявляю конфетку в рамках одного из эвентов блогомира :))
Вот такая я сегодня немногословная.

Вот подумала, может, кто-то еще захочет принять участие - заявки и работы до 12 февраля

http://awhimsicalbohemian.typepad.com/a_whimsical_bohemian/2010/12/annoucning-the-fifth-and-final-one-world-one-heart-event-.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...