23 авг. 2011 г.

Братец Жак / frère Jacques

Так случилось, что дочка Людмилы Орловой в свой день рождения вытянула 3 бумажки в розыгрыше конфеты. Мой ник был вторым, поэтому подарок ко мне отправился не сразу (его еще нужно было подготовить). И вот сегодня я принесла заветную посылочку с почты!
Какая ж я счастливица! Мила, ты замечательный мастер! Он как живой! Очень люблю его! Назвала его Жак. Есть такая французская песенка "Братец Жак", а он именно Старший Брат :))). Вот, посмотрите на его серьезные фото в блоге Людмилы. Да, мой старшенький :))). Фотки увеличиваются.







Ну и фото с Вилли. Мелкий уже что-то нашептывает на ухо Жаку, а тот очень внимательно слушает, как и положено старшему :)).



Люблю его! Мила, спасибо огромное-преогромное!

пысы: с 24 сентября пейпал позволяет принимать платежи Росии :)))

22 авг. 2011 г.

Кукла Шарлотта

Давно я не шила кукол. А тут одна моя подруга собралась к дочке в гости. А дочка живет далеко... в другой стране. А у той дочки есть своя маленькаяч дочка, т.е. моей подруги внучка. И вот попросила меня подруга сшить куклу. Когда кукла была почти готова, узнала я, что есть у девочки любимый мульт про Шарлоту Земляничку. Поэтому далее я звала куклу Шарлоттой. Как назовет ее будущая хозяйка - решать ей :). Все фото увеличиваются.



21 авг. 2011 г.

Мишка Вилли

Ну вот и закончился совместный пошив миника под руководством Ларисы-Larchik по выкройке Добронравы! В понедельник будем украшать. Не знаю, буду ли я что-то добавлять к уже сделанному, поскольку времени у меня сейчас совсем мало. И с "украшательством" я выбежала поперед паровоза (ага, шарфик повязала и все). Поэтому сегодня, пока есть немножко времени, я покажу вам своего михасика. Зовут сие чудо Вилли. Была б девочка, то имя Виолетта - самое то!



18 авг. 2011 г.

Хвастаюсь подарками :))

Как-то в апреле участвовала я в пасхальном обменнике. И так получилось, что моя посылка ну никак не хотела отправляться - так обстоятельства складывались. Очень понимаю человека, на которого и так много всего свалилось (начиная от обустройства и переезда в новый дом), так еще и здоровье подвело. Мне уже самой неловко было, что тут и я еще со своими яйцами :))). И вот вчера я получила заветную посылку!



Синди, ты доставила столько радости! Посмотрите, с какой любовью человек собирал коробку:

Photobucket

И такие наклеечки были по всей коробке, потом это было упаковано в почтовый картон, тоже украшенный множеством милых картинок :). Вот содержимое подарка:



12 авг. 2011 г.

Трикотажный секрет

Недавно Катюша спрашивала меня, где я беру трикотаж. Кончно, случаются в нашем деле презенты (в виде остатков ткани). Но таковы не часты. И как правило, рисунок там рассчитан на нечто бОльшее, нежели одежка для куклы. Так вот раскрываю свой секрет фирмы: я покупаю на распродажах носочки и колготы! Они хороши не только мелким рисунком. У них есть резинка! А это уже готовый воротник или же манжет кофточки :))

Вот такие носочки у меня нашлись в целом виде. Ведь для "коплекта" может уйти один или даже половинка носка!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Думаю, что красный носочек и нежно-бирюзовый узнали многие :)) А вот голубой с клубничками и зеленый еще только ждут своего часа :)). Носочки детсткие, для моих игрушек они наиболее оптимальны. Но если ваша кукла или зверушка больших размеров, то и носочки можно подорбрать побольше :)). А уж какие полосатые я купила в Ашане! Большой размер и за две пары отдала что-то около 24 рублей.

Кстати, в Ленте продавались подростковые ажурные выше колен гольфы за 50 рублей. Это ж сколько красоты из них можно сшить! :))

Photobucket

11 авг. 2011 г.

Социум. Коротко

Решила поселиться в новой сети. Ага - социальной :)). От Google +
Вот тут.

Кнопка-ссылка в левой панельке в разделе "социум" :))

10 авг. 2011 г.

Кошка-садовница и мой ЖЖ

Вот и добралась моя кошечка до получательницы, могу ее всем показать в блоггере :)

А заодно представить вам мой ЖЖ. Да, с недавних пор я решила возобновить свою активность на той площадке путем дублирования постов. Так что кому удобнее читать меня в ЖЖ - велкам :)). Вот тут ссылка. Позже кнопочку в блог добавлю. Счаз некогда - работы полно...

Photobucket

9 авг. 2011 г.

Элли во всей красе

Сегодня хочу показать вам слоника Элли во всей ее красе. Как-то так получилось, что показывала ее фото в двух постах. Да и то по штучке. А такая красотка заслуживает фотосессии :))

Вот эту вы уже видели



Жаль, что коробку я так и не сфотографировала...

Ну и дальше много фоток. Все фотки увеличиваются :))

7 авг. 2011 г.

Про ПИФы и совместный пошив

Для начала хочу сказать, что решила поучаствовать в совместном пошиве мини-мишки. Картинка-ссылка в правой панельке - пошив еще не начался, так что все желающие могут присоединиться :)).

И еще один "информационный момент". Это касается ПИФов. Не знаю, у кого как, а у меня с ними не все гладко. В прошлом году один ПИФ обменный был отменен по обоюдному согласию. Второй тоже, ибо одна из ПИФочек пропала из блогожизни. Что-то мне подсказывает, что она стала мамой, жизнь поменялась :))). Ка бы там не было, но ПИФ у нас не состоялся. В этом году "шероховатости" продолжаются. Т.е. одна из ПИФочек пропала... последний пост был на Рождество, объявленная ею конфетка так и осталась неразыгранной... На письма не отвечает... Надеюсь, что у нее все хорошо. ПИф у нас до 12 октября этого года, так что подожду еще.

Осталось мне доделать два подарка :)). Однако, из-за этого я вряд ли стала бы писать пост. У меня осталось два неполученных ПИФа - от Марины (Marina Satt) и Кати (Bestia_cat). ПИф был до 16 марта этого года. Девочки, я хочу вам сказать, что вы мне ничего не должны! Я знаю, как может давить обязательство, тем более, когда нет вдохновения или времени на выполнение. Это "давление" отнимает кусочек души. Я не хочу отнимать у вас эенргию и "отпускаю". Очень надеюсь, что это подарит вам творческую силу и вдохновение на создание новых арт-объектов! Я вас люблю!

5 авг. 2011 г.

Подготовка к Новому году :))

Пока с шитьем у меня застопорилось - жду поступления нужного. Решила пока ночерами повышивать - к новогодним праздникам подготовится заранее. Импульс или волшебный пинок мне придали краивые ниточки, что мы покупали у нас с Ульяной. И так я разошлась, что теперь у меня одновременно несколько вышивок начато. А закончена только парочка на сей день. Потому что оказались они самыми маленькими. Начались они с ниточек. Вот с этих.

Photobucket

Долго я думала, куда ж такую красоту неземную пристроить. Не сбылдить, а пристроить :))). Т.е. очень они мне нравились, а никуда не подходят. И вот нашелся для них дизайн и задумка - оформление новогодних подсвечников.

Photobucket

Покрасила матализированным акрилом канву (ну уж чтоб блестело на всю катушку!)

Photobucket

И вышила парочку пока одинаковых мотивов (там еще один дизайн есть, но его потом). Как же мне нравится этот японский бисер, как он сюда подошел! Вроде красных искорок, и в тоже время так же отливает разными цветами!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Сложно фотографировать - все блестит, цвет "уходит"... Но ближе к Новому году я их оформлю в подсвечники и покажу во всей красе! :))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...