30 июн. 2015 г.

Полет бабочки: как избежать пауков и их паутины

Брррр.... Ох уж эта паутина! Вот только крылья расправишь, только начинаешь парить над цветами, как тут же и она.


Здравствуйте, дорогие бабочки и им сочувствующие! :)))
Сегодня четвертый официальный пост проекта "Полет бабочки"

И сразу вопрос: о какой сети вы подумали сейчас? Сеть, паутина.... интернет? :))))
Сеть - это то, что ловит зазевавшихся бабочек :))) Расслабились, потеряли бдительность, где-то дали слабинку, чуть разомлели на солнышке....

Сеть - это не то, что нам мешает, а то, куда можно "скатиться" к исходному состоянию "лени". Обратите внимание, что лень в кавычках. Ее на самом деле нет! Попробуйте сформулировать для себя понятие лени.

25 июн. 2015 г.

Мой отчет по проекту Полет Бабочки

Здравствуйте жители инета: читатели и зашедшие на огонек :) . Так меня закрутил проект, что не успеваю вовремя написать отчет по прошедшей неделе :).

По плану у меня было:
До 21 июня заканчиваю кошку

Еще в недоедлках был тяжкий для меня пункт без срока
9. Доклеить обои (осталось листа 3-4 с предварительной обработкой стен)

Кошку начала доделывать, но не завершила (осталось процентов 25), зато наконец-то избавилась от тяжкого груза под пунктом девять! А все потому, что моя кипучая деятельность видать зацепила пространство квартиры так, что муж вдруг тоже вспомнил о незавершенном ремонте! Поэтому, отложив кошку, я принялась выравнивать стенку: штукатурка, шлифовка и т.п.

Небольшое лирическое отступление:

Будучи ученицей выпускных классов я попала под эксперимент: наша специализированная школа, где УПК (было раньше такое) было строго "переводчик", с какого-то перепугу решила дать нам "рабочие профессии". И я раз в неделю обучалась на штукатура-маляра.

Вот никогда не знаешь, для чего в твоей жизни что-то случается. А случайности не случайны :). И сейчас заштукатурить стенку или что-то подобное для меня легко и понятно. И недоделка образовалась из-за банальности: во-первых, опять разгребать несколько дней меловую пыль, а во-вторых, когда-то одну из дверей в этом "закутке" нам поставили .... ровно. А стена под наклоном во всех направлениях. Сюрреализм какой-то :)))). И надо было пораскинуть мозгами, как это лучше всего довести до ума :).

И ремонт встал намертво из-за меня... Зато теперь...! Стенка доделана, обои там поклеены! Ура! Муж на радостях начал уже плинтуса и наличники ставить :).

 photo remont_zpsluqpy4f2.jpg

Еще на прошедшей неделе я продвинулась в вышивании пряничного домика: первый фасад целиком довышит (бисер буду в самом конце пришивать, когда все вышью). Он не кривой, просто фотографировала чуть сбоку :)))

 photo domik_zpscb6ymj8a.jpg

Так что я собой довольна :) Из модальностей у меня работает 8-ой пункт:

Я сделаю это. Да какие тут эмоции, терзания душевные, все очень просто - надо брать и делать. А не ждать то вдохновения, то какого-то длинно-предлинного выходного дня. Так, время есть, материалы есть. Если рассуждать здраво, то там делов-то... Быстрее сделать, чем разглагольствовать. Так что пошла я стенку шкурить :).

Мешают мне эмоции, сразу переключаюсь на те работы, что "в проектах". Вот тот же пряничный домик шью совершенно с другим настроем :))). Там яркое желание перевешивает все остальное :))).

И кстати, я видимо подсознательно убираю эмоции, т.к. для меня сложнее всего начать. Как-то "страшновато". А что делают, когда страшно? Стараешься отключить эмоции, успокоиться и "главное не смотреть вниз" :)))). Вот так и я :)

Мне, кстати, очень понравилась настройка на включение в работу Натальи Санниковой, вот выдержка из ее отчета:
Должна сказать , что взялась за обе работы с огромным удовольствием! А всё потому, что из предложенных Наташей модальностей мне подошла "Я ХОЧУ!" Я как бы вспомнила те чувства, с которыми начинала эти работы, как бы вернулась в них. Ведь "Хочу" - это именно то, с чего начинается любая рукоделка, по крайней мере, у меня) На этой волне буду продолжать работу!)
Мы такие все разные, и вместе мы можем свернуть горы!

22 июн. 2015 г.

Полет бабочки: подкачиваем крылья!

Здравствуйте, дорогие бабочки и им сочувствующие! :)))
Сегодня третий официальный пост проекта "Полет бабочки"

Напоминаю, что все сообщения по проекту можно отследить по тэгу "полет бабочки"
Весь список участников опубликован вот тут. А в проект можно включиться на разных этапах — летать будем все лето! Присылаете мне письмо на почту, и сразу начинаете получать индивидуальную рассылку.

Как я писала в самом начале, мы избавим не только совесть от висяков, но и о себе любимых позаботимся. Когда ж, как не летом?
Сегодняшний пост пишу уже вечером, т.к. проект "допинал" меня до отделочных работ в квартире :)) И я допоздна порхала, аж крылья болят :))))

Так вот о крыльях. Чтобы летать, надо бы иметь сильные крылья. И сегодня мы подумаем, как нам укрепить их. И я предлагаю... осмотреться вокруг.

21 июн. 2015 г.

Небольшой пиар для любителей кошек

Пиарить буду не за деньги, а токмо по велению сердца! :)))
Сегодня вышел пост в блоге Claire Gazette со схемами кошек.



Эта парочка "для затравки" :))) За остальными сходите по ссылке к Клэр. И если кто из вышивальщиц не знаком с ее сайтом, то... сходить надо пренепременно :))))

пысы: одна из моих недоделок - подушка с вышивкой как раз с того самого блога :)))

18 июн. 2015 г.

Свято место пусто не бывает :)

Здравствуйте, дорогие мои!
Милые бабочки, надеюсь сегодня разослать очередное письмо (боюсь "перегнуть палку", чтобы время на доделки было больше :)).

Завалы потихоньку разгребаются, вселенная помогает! Вторую рубашку не пришлось "модифицировать" - нашелся человек, которому она оказалась как раз. Зачем же ее резать, если можно этого избежать? Ну купим мужу другую взамен этой :)). А у меня минус долгострой :)))

 photo pr-dom-3_zpse8814u7w.jpg

Долгостроев у меня становится меньше, а значит, могу заняться теми проектами, что "в мечтах" были записаны. Пусть реализуются - мне от этого только легкость на душе и масса положительных эмоций.

Был у меня такой пункт:
5. Красивую новогоднюю картину. Не дюже сложную, типа домиков, елок и т.д.

И вот на днях я записалась в СП по созданию пряничного домика (его баннер у меня справа висит в панельке).

Уже начала. Продвигается, правда, медленно. Крестики-крошки, а там еще и полукрестиков полным-полно! Но он мне так нравится!

 photo pr-dom-1_zpsxmphdnn6.jpg

Вот такой малявка будет :)

 photo pr-dom-2_zpsgi0er1nv.jpg

У нас сегодня налетел небольшой ураган (минут 5 побушевал). Уронил дерево, поломал листья... жалко

 photo 44-3_zpsvp3tbwou.jpg

Этот стоял далеко от окна, потому радуется :)

 photo 44-2_zps2c2nbvoy.jpg

 photo 44-4_zpsw5vllfom.jpg

Ну и елочку свою покажу немного :) Все ж пряничный домик к новому году планируется ;)

 photo 44-1_zpscyuw8pwb.jpg

15 июн. 2015 г.

Полет бабочки: сбрасываем балласт

Па-а-а-берегись!!!! Да-да-да, мы выбрасываем из нашего шара воздушного ненужный балласт, чтобы взлететь выше!

Добрый день, дорогие бабочки, и все, кто следит за нашим полетом!
Сегодня второй официальный пост по проекту "Полет бабочки".

 photo 15_zpsesj8rgrz.jpg

Учиться летать - это так прекрасно, хоть моментами и боязно :))) Мы все разные: кто-то делает решительный шаг вперед, зная, что именно так проще расправить крылья, кто-то с опаской посматривает вниз и тренирует крылья на малых высотах :))).

От завершенок прибавляются силы (поэтому я начала с того, что доделать быстрее и легче), однако что-то еще мешает. Как думаете?
Что мы запишем в балласт?

14 июн. 2015 г.

Подушка "летняя прогулка"

Гуси, гуси!
Га-га-га!
Есть хотите?
Да-да-да!

Эта вышивка была готова более 5 лет назад. Сколько я ни пыталась ее пристроить - везде провал. Резала, порола... в результате самой основы осталось совсем мало... Теперь я полностью довольна готовой подушкой! Очень летняя получилась :)))

Это еще один законченный долгострой! Удалось мне его завершить в рамках проекта "Полет бабочки". Я почти летаю от радости! :)))

Спасибо участникам за поддержку и вдохновение!

 photo pillow-11_zpsfaqixdcj.jpg


 photo pillow-12_zps6kpt6xrn.jpg


Синенькая юбочка, ленточка в косе...

В моем плане до 14 июня включительно значилось
работаю над юбками. Если успею, то добавлю туда либо рубашки, либо подушку с сердцем.

Что ж, я хорошо поработала, юбки уже готовы:

 photo jupe-2_zpsul35yfuj.jpg

К этой предполагалось кружевное полотно. Но юбка оказалась столь самодостаточна по цвету, что кружевное полотно пустим на другую юбку. Если она потребуется :)

 photo jupe-1_zps4q3ztceu.jpg

Рубашку одну подшила, осталась еще одна :), а подушку покажу следующим постом.

9 июн. 2015 г.

Полуфабрикат: что делать дальше?

Дорогие мои читатели! Очень хочется узнать ваше мнение, особенно вышивальщиц, по одному наболевшему для меня вопросу. Поделитесь опытом!

Обрисую ситуацию.
Когда у меня много работы, то я начинаю больше вышивать, нежели шить. Оно и понятно: можно в любой момент прерваться, "тыканье иголкой в ткань" успокаивает, места много не занимает, зачастую не требует сидения за столом - располагайся где хочешь :). Да и мозг за день так устает от мыслительной деятельности, что хочется просто вышивать по схеме, следуя уже продуманному за тебя :)))

И вот вышитые мотивы растут горкой на столе (или в коробочке). Что с ними делать? Это же полуфабрикат. Понятно, что роскошную большую и сложную вышивку лучше оформить в багет. А что делать с обычными милыми вышитыми сюжетами?

И уж совсем сложный вопрос: а если я при этом не умею шить? Не то, чтоб вообще, но одежду точно нет. Ведь есть же вышивальщицы, что не шьют.

У меня уже несколько блокнотов с вышитыми обложками (есть и те, что дарила), куча подушек (это самый простой вариант!), пинкипы и игрушки на елку. Что дальше? Как поступаете вы?

Мои недоделки

Все сообщения проекта можно отследить по тэгу "Полет бабочки"

Вчера начался наш проект, и я, как и все участники, говорю сегодня о своих недоделках. У меня их много. Причем львиную долю занимают те недоделки, что в планах. Да-да, думаю, что среди рукодельниц это нормальное явление. Пришла идея и крутится, и крутится в голове. Истощает. И не начата еще, а я от нее устала уже :))).

Но сначала о том, что начато в реале, а не в мечтах :)
  1. Подушка с вышивкой-девочкой (сделана на 25%, осталось 75%) Сделано!
  2. Юбка для дочки из синего хлопка (там чуть переделать пояс, думаю, что осталось 20%) Сделано!
  3. Юбка для дочки с кружевным полотном (начата, 10%) Сделано!
  4. Кошка (сделана на 98%)
  5. Мишка (сделан на 25%)
  6. Подушка с сердцем (осталось немного, 30%) Сделано!
  7. Фартук (раскроен, надо сшить :). (думаю, что осталось 70%)
  8. Снеговик в технике сухого валяния (сделан на 95%)
  9. Доклеить обои (осталось листа 3-4 с предварительной обработкой стен) Сделано!
  10. Если еще что найду - допишу :), что смогу отфоткаю.
Есть проекты еще не начатые, но там работы немного - на несколько часов.
  • 2 рубашки мужа (просто подрезать, а то очень длинные :))) Сделано!
    1 готова! 2 ушла... как балласт :) или как помощь от вселенной ;)
И немного проектов, что сформированы в голове :)
  1. Сумка из кусочков ткани (очень хочу попробовать собрать из блоков, пока только собрала ткани по цвету)
  2. Подушка с вышитыми блоками (подобрала кучу небольших схем цветов)
  3. Маленький фермуарчик для крестницы (есть сам фермуар, есть вышивка, осталось собрать. Или же сделать из кожзама или бархата?) В процессе уже...
  4. Вышитые заготовки для игрушек на елку (схемы есть)
  5. Красивую новогоднюю картину. Не дюже сложную, типа домиков, елок и т.д.
    В процессе уже...
  6. Есть старинные схемы вышивки. Очень красиво, не дают они мне покоя :)) Куда б применить?
  7. Есть новая выкройка игрушки-теддика, надо сшить. Но прежде дошить предыдущего.
У меня есть еще два невыполненных обещания-подарка для Златы и Софы.

Исходя из вышесказанного, мне понадобится:
  • На подушку с девочкой надо 1 день
  • На каждую из юбок по одному дню
  • На кошку дня два
  • На мишку дня 4
  • На подушку с сердцем один день
  • Еще 1 день на рубашки мужа :)
  • На фартук 1 день
  • На снеговика несколько часов, ну пусть день
  • На обои часа 3-4
Итого 13 дней. Непрерывного творчества :), а я могу тратить в день в лучшем случае 2-3 часа на это. К тому же мое привычное пространство занято архитектурными проектами ребенка - в универе сессия.

Мой план (обязательство):

До 14 июня работаю над юбками. Если успею, то добавлю туда либо рубашки, либо подушку с сердцем.
До 21 июня заканчиваю кошку
До 30 июня заканчиваю мишку

До 12 июля подбираю хвосты (если что-то не успела в июне) и заканчиваю подушку с девочкой. Если получится начать вышивку для подушки с блоками, то будет прекрасно!

Чек-пойнт в конце июня - посмотрю, насколько план реален. Внесу коррективы и пропишу план дальнейших действий :).

А еще есть у меня недоделки, которые я не буду доделывать. Приняла это решение с трудом, ибо нравятся они мне очень. Но именно для меня в них не очень хорошая магия заложена. Как только работа по ним продвигается, кто-нибудь из близких начинает серьезно болеть. 
Поэтому я сбрасываю этот балласт: я благодарю их, что были в моей жизни, выбираю для них красивую коробочку и "заговариваю" их: пусть они своей незавершенностью хранят здоровье моих близких. И от этого так хорошо на душе!

А у вас есть подобный балласт?

8 июн. 2015 г.

Полет бабочки - взлетаем?

Здравствуйте мои дорогие читатели и участники проекта!
Сегодня мы начинаем проект "Полет бабочки" по доделыванию наших недоделок!

Скажу сразу, что в проект можно включиться на разных этапах — летать будем все лето! Присылаете мне письмо на почту, и сразу начинаете получать индивидуальную рассылку. Подробнее о проекте и рассылке было тут.


Итак, для взлета нам понадобится две вещи:
1. Недоделанные, незавершенные проекты в любом виде творчества.
2. Мотивация.

Представим воздушный шар. 
Чтобы отправиться в полет, нужен собственно сам шар, накаченный газом. Это наша мотивация — она будет придавать нам силы и поднимать ввысь.
Далее по списку идут "полезный груз" и "балласт". Полезный груз — наши проекты, мечты, творения.
Балласт — то, что мешает взлететь, доделать отложенное, отвлекает, давит и т.п. От него будем избавляться :).


Сегодня мы начнем с того, что:

7 июн. 2015 г.

Время клубники и бабочек

Обычно я в выходные не в сети, но сегодня пишу, чтоб напомнить, что завтра начнем проект "Полет бабочки".
А последние дни я к нему активно готовлюсь: варю клубничное варенье :))) Попьешь чаю со свежесваренным таким вот вареньем... и хочется творить :)))

 photo klubnika-1_zpsz62bj1i0.jpg

4 июн. 2015 г.

Дегустация вин: Португалия, США, Австралия, Италия, Испания, Чили, Аргентина, Франция, Россия

Пока готовлюсь к запуску рукодельного проекта "Полет бабочки", расскажу немного о винах (а то потом не до них уже будет :)).
Знаете ли вы, что когда в ресторане/кафе официант откупоривает при вас бутылку, наливает немного в один бокал и дает одному из присутствующих "снять пробу", то это вовсе не дегустация в обычном понимании. Все, что от вас нужно: подтверждение кивком головы, что вино не испорчено (не бродит, не скисло от высокой температуры хранения и т.п.), т.е. оно надлежащего качества. Дегустировать будете позже, когда останетесь один-на-один с бокалом вина в хорошей компании :).



Сегодня будет чуть больше, чем обычно: расскажу немного о сортах и портвейне. А в следующий раз о винах из "заизюмленного" винограда :)

2 июн. 2015 г.

Приглашаю в проект "Полет бабочки"!

Настало лето! А все знают, что лето - это маленькая жизнь :)
Давайте проживем ее с пользой! Причем с двойной пользой!


Крылышки-печворк

1. С одной стороны мы очистим залежи недоделок, а заодно и нашу совесть (которая каждый раз страдает, натыкаясь на "незавершенку" в шкафу).

2. С другой стороны мы позаботимся о нашем здоровье, ведь лето подчинено двум элементам - Огню и Земле. А они ох как не любят все холодное, неподвижное и застойное (типа лежание в тени с книжкой в гамаке :))). Особенно в начале лета.

Согласитесь, что летом и день длиннее, и освещение лучше, а у многих еще и каникулы-отпуск. Так что лучшего времени, чем сейчас не придумать!


Почему проект называется "Полет бабочки"?
Освобождаясь от недоделок, "висяков" и прочего ненужного, сами знаете, как становится легко, просто летать хочется! А самое порхающее существо летом - бабочки! (ну не комарами же себя считать?). К тому же активный образ жизни летом дает энергию многим нашим органам (в том числе желудку и кишечнику), так что будет еще один повод летать :))).

Чем этот проект отличается от многих в сети?
Тем, что вести его буду я. Скромно, да? :)) Но так и есть, ибо я - коуч, своеобразный тренер, помогающий людям активировать их возможности. И я буду не просто собирать ваши отчеты и делать недельные публикации, я буду давать техники и разные спецзадания, которые помогут "свернуть горы" за маленькое лето :)).

Структура проекта
Какие задания и как часто они будут - зависит от того, как продвигается проект, у кого какие ступоры и прочее. Скучно не будет :)). Правда, рассылаться все это будет по почте тем, кто участвует в проекте. На самом же блоге раз в неделю будет выходить пост с ссылками-отчетами на ваши блоги. У себя вы можете рассказывать и о проделанных заданиях и результатах техник, но не выкладывать сами задания и техники.

С чего начать?
  1. Если готовы участвовать, то пишите коммент и отправляйте мне письмо на емейл (в профиле) с пометкой "Полет бабочки".
  2. По желанию размещаете у себя маленький баннер-картинку с бабочкой (зеленой или фиолетовой): чем больше компания, тем веселее :))
  3. На сборы даю неделю, а с понедельника 8 июня 2015 опубликую первый пост и начну рассылку :))



Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, ничего не делай.
Чехов А.П.

Ну так кто со мной?

пысы: все сообщения проекта можно отследить по тэгу "Полет бабочки".
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...