30 июл. 2015 г.

За чистые ладошки - организационное

Завтра стартует проект "За чистые ладошки", в котором можно будет освободить хомячьи запасы на радость другим хомякам :))).
Ну и при желании пополнить свои: нужностями и полезностями.

Если кто еще не написал мне о своем желании участвовать (или я пропустила), пожалуйста отметьтесь в комментариях. И тогда ссылка на ваш блог (или другую соцсеть, где будет ваше объявление) появится в посте проекта.

На сегодня список такой:
  • Ефросинья
  • Klik
  • Евгения Гловацкая
  • Кира
  • Юля Леонидова
Были еще желающие, когда я только предлагала идею, но не знаю точно, будут ли.
Откликнитесь!

29 июл. 2015 г.

Полет бабочки: грелка для крылышек и души

Доброго времени суток, дорогие бабочки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня восьмой официальный пост проекта "Полет бабочки".


Давайте устроим еще одну маааленькую ревизию, чтобы облегчить наш полет.
Каждой рукодельнице знакомо выражение "погреть душу". Всевозможные милые безделушки, близкие сердцу работы свои и других мастеров, что сидят рядом с вами на полочке или живут в своих домиках. Это чудесные открытки и постеры, книги по рукоделию и искусству - все то, что нас вдохновляет на создание своего не менее прекрасного :).

В наш компьютерный век у каждой рукодельнице есть еще электронные версии "грелок для души": папки на компьютере с идеями, журналами и книгами, закладки с сайтами и блогами, где много вдохновляющего и полезного.

Это все замечательно. Только откуда порой берется тоска-депрессия или просто нарушается эмоциональный баланс (не в лучшую сторону), когда мы все это просматриваем? Может грелка испортилась?

Нет, сама грелка не испортилась. Испортилось ее содержимое. Как в холодильнике забытая-завалившаяся редиска тухнет и становится прибежищем плесени, так и в нашей грелке может случиться нечто подобное.

Причины порчи содержимого грелки души:

Отчет оптом по проекту бабочек

Ага, либо пост выкладывать, либо недоделки доделывать :)))
Мыслей была такая куча, а села писать - разбегаются... Главное, что я для себя поняла - недоделки по шитью у меня скапливаются от того, что самое занятое время у меня как раз то, когда нормальный человек может шить. А свободное - смотрите название блога :)))))))) А машинка у меня старая, т.е. не то чтоб не бесшумная, а ... ну трактор, чего уж там :)))

Так что начну я свой отчет с красоты и полезности (ага, писать я не успеваю, а вот фотографировать смогла :)). Да, это захватившая меня страсть к "травоядности", т.е. мои перекусы и обеды-ужины.

 photo smorodina_zpsox1r12hz.jpg

Ладно, вкусными фотками (и ссылками на рецепты) еще в конце поста побалую вас. А сейчас о разгребании завалов на столе.

25 июл. 2015 г.

Сердце лета бьется!

Надо взять себя за шкирку, дотащить до компа и показать что-то и из своих завершенок :)
Вышивка "Сердце лета" пролежала готовой 4 года. Вышивала ее на море.
Теперь она меня радует своей завершенностью.

 photo pillow-summer-3_zps4elasqar.jpg

 photo pillow-summer-2_zpskuxdexog.jpg

 photo pillow-summer-1_zpstdcefght.jpg

 photo pillow-summer_zpsmctyhov1.jpg

20 июл. 2015 г.

Полет бабочки: самый сильный зверь!

Доброго времени суток, дорогие бабочки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня седьмой официальный пост проекта "Полет бабочки".


Так о каком "звере" идет речь? У кого какие варианты? :))
Вспоминаем детский стих:
Тут бабочка прилетала,
Крылышками помахала,
Стало море потухать -
И потухло.

Как вы уже догадались, речь пойдет о нас, бабочках! И о нашей могучести. Да, мы многое можем. Я не зря выделила два этих слова жирным. Кто может, тот и могуч :)))
Однако "могуч" в сознании подкреплен образом силача. А в чем сила бабочки, т.е. нас с вами?
Одну грань силы я раскрывала в статье "В чем сила, сестра?". Но сегодня мы поговорим о другой грани нашей силы.

17 июл. 2015 г.

Проект "За чистые ладошки"


Помню, как-то на одном тренинге ведущая предложила представить нам такую картину:
Вас приглашают на мероприятие, попасть на которое вы мечтали всю жизнь. Вы собираетесь, одеваете самое красивое, что есть, прихорашиваетесь и в назначенное время появляетесь в том волшебном месте! Сколько радости! Вокруг интересные и достойные люди, звучит музыка, вам очень хорошо на душе. Но по прошествии какого-то времени вы вдруг понимаете, что вами особо не интересуются. В лучшем случае поздоровались или перекинулись парой фраз. А дальше полный игнор. И чем дольше вы находитесь там, тем больше ощущаете свою ненужность на этом празднике. Что вы чувствуете? Вам плохо?

Вот так же чувствуют себя те вещи, что вы когда-то купили, попользовались и ... оставили в забытьи. Да, порой вы на них натыкаетесь или просто знаете, что они у вас есть (в неприкосновенной "кладовочке хомяка" - великого коллекционера и душителя вещей). Но не более того. И даже если вы думаете, что вещи не живые, то ваши мысли и чувства к этим "брошенным" вещам очень даже живые! И так, за годом год, вы окружаете себя "почти безжизненными вещами". Энергия вашего дома становится подобной ... болотцу.

Еще хуже то, что вселенной сложно положить что-то в ладошку, которая и так переполнена.

Предлагаю разжать кулачки, показать вселенной наши "чистые", готовые к принятию нового нужного, желанного, интересного, ладошки! :)


А заодно дать томящимся в нашей неволе вещам новую интересную жизнь!
  • У вас лежат стопками вышивальные наборы, которые вы вряд ли за всю жизнь перевышиваете или сошьете (а уже хочется новых).
  • Вы вышили набор, но осталась  и схема, и какое-то количество ниток. Выбросить такое невозможно. А обменять или подарить - пожалуйста!
  • Запасы вашей пряжи, ниток, ткани, пуговиц, бумаги и прочего рукодельного уже не помещаются в шкафы
  • что-то другое (из любой области имеющегося с избытком)


Этот проект планируется ежегодным 31 июля

Правила:
  1. Вы делаете дома ревизию и готовите списки того, чем готовы поделиться на разных условиях: отдам, продам, поменяю.
  2. Размещаете у себя баннер проекта (последнее фото)
  3. Присылаете заявку на участие до 30 июля включительно
  4. 31 июля публикуете пост на своем ресурсе
  5. На этом блоге 31 июля выходит пост, где собраны ссылки на ваши блоги (ЖЖ, Инстаграммы и прочее - то, что вы мне пришлете до 30 июля).
Думаю, что времени подготовится  до 31 июля достаточно :)

Если есть вопросы - спрашивайте и готовьте списки! :))

14 июл. 2015 г.

Полет бабочки: почем нынче волшебный порошок?

Доброго времени суток, дорогие бабочки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня шестой официальный пост проекта "Полет бабочки".


Сегодняшний пост будет длинным :))). Не секрет, что в этом проекте мы только тем и занимаемся, что "подкачиваем" крылья да избавляемся от того, что мешает эти крылья расправить и парить :). И поскольку мы разбираемся с недоделками, с тем, что как бы застряло и никак из прошлого не перейдет в настоящее в готовом виде, то очень часто возникает специфический конфликт: доделывать ли незавершенную работу? И чем дольше эта вещь пролежала недоделанной, тем сильнее может быть внутренняя борьба. Что же это такое и что с этим делать.
Отпустим эмоции и вновь призовем на помощь... математику.

11 июл. 2015 г.

Как вам такая идея?

Почитала я сегодня пост Натальи и подумала, что может организовать в сети проект по раздаче / продаже рукодельных материалов?


Например раз в полгода или раз в год устраивать ревизию у себя, выкладывать пост, а на одной странице собирать ссылки на такие пост участников проекта?

Это ж сколько пользы сразу! Как думаете?

6 июл. 2015 г.

Полет бабочки: пыльца да роса — пища наша вся!

Доброго времени суток, дорогие бабочки и те, кто следит за нашим проектом!
Сегодня пятый официальный пост проекта "Полет бабочки".


Если вы думали, что сегодняшний пост будет полон новых полетов наяву, то слегка разочарую вас: мы опять обратим внимание на то, что держит веревочкой наши лапки и не пускает взмыть вверх с невероятной скоростью! Опять балласт! Какой же он многогранный!

Те, кто летает в проекте с начала июня, получили сегодня индивидуальную 6-ую рассылку, в которой мы проводим инспекцию наших ладошек. И в продолжение темы я предлагаю сделать...

Проект бабочки: готовлю ладошки или поиск нового хозяина для Canon EOS 350D

Я люблю фотоаппараты. Очень. И чем они лучше, тем больше мне их хочется :). Недавно, когда прямо из-под носа уплыл тот аппарат, что давно хотелось..... ну как давно... с момента покупки последнего весною этого года :)). Так вот недавно я задумалась ПОЧЕМУ он уплыл? Ответ нашелся быстро: плохо жадничать...

Надо продать один из моих фотоаппаратов, чтобы получить новый, а самое главное - дать этому фотоаппарату возможность жить интересной жизнью (а то скучает в чехле, а это неправильно! ).

Продается зеркалка Canon EOS 350D японской сборки

Далее описание под катом.

5 июл. 2015 г.

Отчет № 4 и корректировка на июль

Сегодня дошли руки сесть написать отчет. Потому как чем дальше откладывается написание, тем больше получается писанины :))) Кто ж читать-то будет??? :)

 photo plans_zpstsdzyvhw.jpg

Я вставила фотки доделок в свой предыдущий отчет. По-хорошему, сегодня я могла бы выложить уже и 4-ый отчет, ибо неделя с поиском пауков близится к концу, но я надеюсь сегодня еще кое-чего поделать :)) Поэтому это будет мой 3-ий отчет.

Сказать, что он у меня вяленький - это еще мягко выразится. Да, по дому много было работы, но она не из списка подвисших дел. Да, было жаркое время закатки, что съедает кучу времени... но опять же это не из той оперы :)

 photo zakatka_zpsozvdx5qq.jpg

Плюс какая-то пакостная болезнь меня отключила :(. Что-то с троичным нервом. Вот это скверно. Я проспала двое суток от слабости, а потом и еще один день добрала. И хоть сейчас я пришла в норму, глаза еще и на этой неделе пришлось поберечь, а значит даже сейчас могу выполнять только объемные работы, где не надо напрягать зрение. Вышивка заскучала. Зато я так выспалась! Как пожарник :))))) И сбросила 0,5 кг :))))

А в общем пространство разгребается, балласт сбрасывается, притягиваются новые желанные вещи и события.
  1. Вчера удалось поплавать в бассейне под открытым небом! 
  2. Теперь на моей кухне красуется готовая на все морозильная камера!
    Да, я не огородник, но в нашем краю летом и осенью такой урожай, что его проще закупить и переработать сейчас, чем покупать "пластик" зимой :).
  3. Выходят на контакт нужные люди - это тоже такой хороший знак!
Еще удалось немного поиграть со временем :). Есть такой "секретный секрет": чтобы дела легче делались, и удача сопутствовала. Теория долгая, рассказывать ее тут не буду, отмечу лишь, что именно на это я потратила часть своего времени, пока еще слабость не давала заниматься делами с полной физической активностью.

Села я подбить итоги, получилось, что
  • планы съехали
  • нашлись еще недоделки
Поэтому нужно быстренько реорганизовать их все. Вот, есть у меня такая фотка, на ней найденные недоделки красуются: снеговик и валенок (в технике валяния оба), сумочка-фермуар для крестницы.

 photo IMG_0062_zpssyngqy0u.jpg

Теперь пишу себе план до 13 июля:

  1. Аксессуары для кошки (осталось 15%)
  2. Теддик (там без изменений с прошлого списка - осталось 75%)
  3. Подушка с сердцем (осталось немного, 15%)
  4. Снеговик в технике сухого валяния (сделан на 80%, осталось 20%)
  5. Продвинуться в вышивке пряничного домика. Тут скорость зависит от здоровья, насколько смогу напрягать зрение.
Все, побежала шить, а то пятница-суббота сплошные гости-готовка, надо хоть в воскресенье порукоделить :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...