20 нояб. 2024 г.

Блогмас.PRO: традиции - наше все :)))

Продолжаю участие в Блогмас.PRO от Лены :)). Второе задание немного сложнее. Хотя куда уж! :)))).
А в этот раз нужно подумать (и написать пост), а есть ли у вас анти-традиции? Т.е. новогодние традиции от которых вы отказались?



Сначала я думала, что пропущу эту тему, я товарищ очень традиционный, классический в том, что касается Нового года и его празднования. Во-первых, мне доставляет истинное удовольствие проживать этот праздник, как и наши предки. Эта черта, кстати, нам всегда нравится у иностранцев: отмечать и проводить церемонии, как многие поколения до них :). Во-вторых, меня все устраивает, и в-третьих, я вообще большой любитель старины, винтажа и антика во всем :)).

Но подумав, я нашла "10 отличий" :))).
  1. Я готовлю "селедку под шубой" и холодец и не готовлю "винегрет"
  2. Я стараюсь поставить елку не в последний день. Обычно старт подготовки квартиры к празднованию у нас после моего дня рождения
  3. Я не использую "дождик" в убранстве квартиры и елки
  4. Наша елка живая (к тому же это сосна:))
  5. Мы складываем подарки в упаковках под елку, как только ее устанавливаем
  6. Мы распаковываем подарки после полуночи, не дожидаясь утра
  7. Мы обязательно слушаем речь президента
  8. Мы обзваниваем родных после полуночи
  9. 31 декабря мы наносим визиты с подарками близким родственникам
  10. Мы ходим по гостям и принимаем гостей в первую неделю нового года
В нашей семье никогда не готовили селедку под шубой. Впервые я попробовала этот салат, когда была уже достаточно взрослая. И решила ввести его в новогоднее меню. А вот винегрет я хоть и очень люблю, но практически перестала его готовить вообще, т.к. ем его только я, а и без того много салатов, что ест вся семья, нет смысла заморачиваться. Тем более в новогоднюю ночь. Дома у нас готовили холодец, когда был папа, он его очень любил, я его тогда еще и не пробовала, маленькая была. А с годами у нас стали готовить.... кажется зельц - очень-очень густой холодец, практически одно мясо. Его использовали в качестве тушенки. Нормальный холодец я стала варить, когда у самой появилась семья. И то не сразу. И на новогодний стол обязательно делаю. Им хорошо перекусить и в последующие дни, когда лень готовить :).

Блогмас.PRO: круговорот открыток в природе

Настал наш любимый ОБОЖАЕМЫЙ Блогмас от Лены :)). В этот раз даже "PRO" :))) Повышаем свой уровень участия :))). И первое задание - обмен открытками.

И для участников проекта это будет задача со звездочкой - с нас рукодельные открытки. С вас - любая. Хотите рукодельная, хотите обыкновенная. Но если вы желаете и от меня получить обыкновенную - тоже отлично :)). Ибо из меня открыточных дел мастер так себе..... сто лет не делала. И к скрапу не имею никакого отношения. Т.е. то, что я наваяю будет вообще не скраповой работой :)))). В общем, умею я себя рекламировать :)))))) Как говорит моя сестра "Лучше молчи, дай я сама посмотрю" :))). Но в этом-то и интрига, что показать пока ничего не могу.



В любом случае больше двух открыток ручной работы покане обещаю.

19 нояб. 2024 г.

Недосказанное про октябрь...

Я ушла с головой в дела и работу, т.к. в этом году решили сдать все пораньше. Ну-ну! Посмотрим. Писать совсем некогда... а вот фотографии все равно делаю. Много делала и для осеннего проекта у Лены, но не успела оформить, сформулировать мысли... даже еще одна непоказанная осенняя вышивка осталась... И все же хочется оставить воспоминания об этом месяце, он был очень ярким на цвета, вкусы и события :)