... и зря :))). В процессе: порвала любимое платье, угваздала его вдобавок жидким горячим зефиром. Придется все это выбросить :). В утиль пойдет и кухонное полотенце: залила заваркой (случайно опрокинула чайник). Перевела кучу продуктов, а зефир не удался... И сироп сварился чудесно ниточками, и масса вся хорошо взбилась, а зефир поплыл... Разлила его по формочкам, он быстро схватился и застыл...
Зефир из абрикосов :))))
Я не расстроилась, ибо день был очень хороший: много успела переделать, купила себе новую большую кастрюлю из нержавейки тефалевскую, заказала еще через инет ножи-ножницы той же фирмы. А! Еще блинную сковородку купила тоже тефалевскую по акции :)). Посмотрю, может этот странный зефир и ничего так, съедобным окажется :))).
И подумала я... А может и хорошо, что он не получился? И платье с полотенцем - может так и надо было их выбросить? Откуда мне знать, как начинается путь к чему-то замечательному? Желаю вам всего чудесного и летне-замечательного :)). И не забудьте почитать предыдущий пост, я сегодня ох как продуктивна :))) Еще пара постов в черновиках с фотками :)))
Абрикосы хорошо выглядят. Не думаю, что они здесь растут.
ОтветитьУдалитьОни изумительны на вкус :)) Это их главное достоинство :) И варенье из них такое.... такое... не похожее ни на одно другое :))
УдалитьМоре позитива: зефир не удался, платье с полотенцем на выброс... Действительно, зачем унывать, в каждой неудаче можно найти свои плюсы.
ОтветитьУдалитьЯ уже поняла один плюс: теперь я как можно реже буду есть зефир. Любой. Я воочию увидела, сколько на него идет сахара и ужаснулась.
УдалитьСвежие ябрикосы и сами по себе вкусные. И зефир не нужен.
ОтветитьУдалитьСвежих мне еще ведро принесли. И мы снова будем его есть в свежем виде по максимуму. Но я знаю, как у нас любят именно абрикосовое варенье :) Поэтому джему быть! И в подарки тоже :))
УдалитьНаталия, конечно зефир съедобным окажется. Пусть он внешне по лучился, но уверена, что он вкусный.
ОтветитьУдалитьТочно-точно, именно так и начинается путь к чему-то замечательному :)
Спасибо, Наташа! Зефир оказался съедобным, но очень "свежим", т.е. внутри консистенция более нежная, кремовая, чем та, к которой я привыкла (магазинной)
УдалитьГде зефир в прямом эфире?
ОтветитьУдалитьМожет не было его:),
Аль вы с'ели втихомолку
Не дразня тут никого...
:))))))
Ирина :)))) Обожаю твои стихи :). Надо запостить фото того, что получилось :)
УдалитьНу? Получился зефир? Что подвело? Желатин/агар?
ОтветитьУдалитьДумаю, что внешний вид на вкус не повлиял?
Свет, думаю, что подвела жадность :))). Я делала двойную порцию, и такой объем не так пышно удалось взбить. вкус отличный, скоро выложу фото :)
Удалитьну вот видишь, не все так плохо, раз вкус отличный)
УдалитьДа, ем потихоньку :)))
УдалитьНаташа, надеюсь, что зефир будет вкусным.
ОтветитьУдалитьВкус очень порадовал :). Я боялась, что будет слабовыраженным, но фруктовая нотка очень узнаваема :))
УдалитьНаверное вкусный зефир из абрикосов.
ОтветитьУдалитьУ нас смородины много бывает,надо попробовать из неё сделать.
О, из смородины отличный должен быть, у нее такой яркий вкус и аромат!
УдалитьНи разу не делала зефир) Наташа, ты молодец, не унываешь! Но платье все равно жалко, любимое же.
ОтветитьУдалитьДа, над платьем я чуток погрустила, да... А рецепт зефира брала с сайта Татьяны из Белоруссии, ты вроде часто по ее рецептам готовишь.
УдалитьНаташа, да, так бывает, кажется всё против тебя!
ОтветитьУдалитьНо по теории вероятности следующий зефир будет великолепен и "по форме", и по содержанию".
Ой, Танюш, я тут вчера думала-думала.... получается, что все эти пастилы, рахат-лукумы и иже с ними - это ж сколько сахара в них!!! Серьезно задумалась о пересмотре своих вкусовых предпочтений.
УдалитьReading and drooling, looking at the pictures of preserved fruits and other tasty things and drooling. Then go outside in my "garden" и ем с кустов то что созрело. :))Well managed to freeze some greens. Thank you for sharing your experience on freezing greens.🙏
ОтветитьУдалитьЮля, у вас же там тепло, должны же расти косточковые или нет? Хорошо, что сад все же есть :))) Я вчера поморозила немного резанных стеблей ботвы свеклы. Их потом замариновать немного и в супы добавлять :)) . А листья ботвы пока промыла и храню в холодильнике. У нас зелень хранят в полотенце в холодильнике.
УдалитьApricots. I know apricots and figs can grow in Chicagoland. However Illinois is not agricultural state. Is is more for advertisement business and trade shows. For my surprise I have seen apricots growing North in Wisconsin (agricultural state). Our stores rely on Florida and California produce. I am happy to get my cucumbers growing and producing. However eating them fresh😉 no preservatives just from the vine (с куста)😁😋 . And my strawberry blooming beautifully again. Berries are sucks😏👎 not sweet
УдалитьА разве нельзя в своем саду посадить абрикос? Или ему у вас холодно будет? Жаль, что клубника не сладкая, ради цветов можно посадить тот сорт, что цветет желтыми цветочками (очень красиво :))). Юля, надо найти сладкую! Я знаю, ты все можешь :))
УдалитьА к нам абрикосы всегда недозрелыми привозят, зреют они в ящиках и поэтому никогда не бывают сочно-сладкими. :(
ОтветитьУдалитьЖалко.... Я знаю, что такое "созревшие в прохладном темном месте"... это другое... аромат все же вырабатывается на солнышке, а где аромат - там и вкус ярче. Придется в отпуск выбираться в теплые края :)
УдалитьОх, я ж никогда не ела зефир из абрикосов... А у меня вчера был день: пошла красить кладовку и зря...)) облила пол и себя краской (ладно хоть мимо ребенка), на персиковых стенах остались разводы от непромытого валика кирпичного цвета. В целом, в итоге все неплохо, но могла бы потратить в 2 раза меньше времени))
ОтветитьУдалитьЗначит для чего-то это было надо :)))
УдалитьА где ж фото зефира? Я вообще не представляю, сколько должно быть избыточного абрикоса, чтоб и варенье, и пастилу, и зефир, и не жалеть, что не получилось. )))
ОтветитьУдалитьНаташ, в этом году его очень много... ветки ломаются, как облепиха по веткам... В ведрах я уже сбилась по счету... После последнего поста, где я писала, что осталась закатать последнюю кастрюлю (3л) джема, мне принесли еще 3 ведра. Сейчас 2 стоят, ждут очереди, но у нас неожиданно отключили холодную воду.... так что пусть еще ждут... Сестра сегодня звонила, сказала, что вчера просто опилила ветки со сливой и выбросила, т.к. на одно дерево напал червяк, а сил промывать и разбирать плоды нет... Золовка приглашала в воскресенье - у нее поспевает еще одно дерево, но мы уже откажемся, уже перебор...
УдалитьВсе что не получилось ,это опыт! В следующий раз получиться!
ОтветитьУдалитьНа зефир я вряд ли еще раз сподоблюсь :))). Но те, кто не видел объемы сахара воочию, говорят, что очень вкусный зефир :)
Удалить