17 июл. 2022 г.

Делала я сегодня зефир...

... и зря :))). В процессе: порвала любимое платье, угваздала его вдобавок жидким горячим зефиром. Придется все это выбросить :). В утиль пойдет и кухонное полотенце: залила заваркой (случайно опрокинула чайник). Перевела кучу продуктов, а зефир не удался... И сироп сварился чудесно ниточками, и масса вся хорошо взбилась, а зефир поплыл... Разлила его по формочкам, он быстро схватился и застыл...

Зефир из абрикосов :))))



Я не расстроилась, ибо день был очень хороший: много успела переделать, купила себе новую большую кастрюлю из нержавейки тефалевскую, заказала еще через инет ножи-ножницы той же фирмы. А! Еще блинную сковородку купила тоже тефалевскую по акции :)). Посмотрю, может этот странный зефир и ничего так, съедобным окажется :))).

И подумала я... А может и хорошо, что он не получился? И платье с полотенцем - может так и надо было их выбросить? Откуда мне знать, как начинается путь к чему-то замечательному? Желаю вам всего чудесного и летне-замечательного :)). И не забудьте почитать предыдущий пост, я сегодня ох как продуктивна :))) Еще пара постов в черновиках с фотками :)))

34 комментария:

  1. Абрикосы хорошо выглядят. Не думаю, что они здесь растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они изумительны на вкус :)) Это их главное достоинство :) И варенье из них такое.... такое... не похожее ни на одно другое :))

      Удалить
  2. Море позитива: зефир не удался, платье с полотенцем на выброс... Действительно, зачем унывать, в каждой неудаче можно найти свои плюсы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже поняла один плюс: теперь я как можно реже буду есть зефир. Любой. Я воочию увидела, сколько на него идет сахара и ужаснулась.

      Удалить
  3. Свежие ябрикосы и сами по себе вкусные. И зефир не нужен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свежих мне еще ведро принесли. И мы снова будем его есть в свежем виде по максимуму. Но я знаю, как у нас любят именно абрикосовое варенье :) Поэтому джему быть! И в подарки тоже :))

      Удалить
  4. Наталия, конечно зефир съедобным окажется. Пусть он внешне по лучился, но уверена, что он вкусный.
    Точно-точно, именно так и начинается путь к чему-то замечательному :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Зефир оказался съедобным, но очень "свежим", т.е. внутри консистенция более нежная, кремовая, чем та, к которой я привыкла (магазинной)

      Удалить
  5. Где зефир в прямом эфире?
    Может не было его:),
    Аль вы с'ели втихомолку
    Не дразня тут никого...
    :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина :)))) Обожаю твои стихи :). Надо запостить фото того, что получилось :)

      Удалить
  6. Ну? Получился зефир? Что подвело? Желатин/агар?
    Думаю, что внешний вид на вкус не повлиял?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, думаю, что подвела жадность :))). Я делала двойную порцию, и такой объем не так пышно удалось взбить. вкус отличный, скоро выложу фото :)

      Удалить
    2. ну вот видишь, не все так плохо, раз вкус отличный)

      Удалить
    3. Да, ем потихоньку :)))

      Удалить
  7. Наташа, надеюсь, что зефир будет вкусным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкус очень порадовал :). Я боялась, что будет слабовыраженным, но фруктовая нотка очень узнаваема :))

      Удалить
  8. Наверное вкусный зефир из абрикосов.
    У нас смородины много бывает,надо попробовать из неё сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, из смородины отличный должен быть, у нее такой яркий вкус и аромат!

      Удалить
  9. Ни разу не делала зефир) Наташа, ты молодец, не унываешь! Но платье все равно жалко, любимое же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, над платьем я чуток погрустила, да... А рецепт зефира брала с сайта Татьяны из Белоруссии, ты вроде часто по ее рецептам готовишь.

      Удалить
  10. Наташа, да, так бывает, кажется всё против тебя!
    Но по теории вероятности следующий зефир будет великолепен и "по форме", и по содержанию".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танюш, я тут вчера думала-думала.... получается, что все эти пастилы, рахат-лукумы и иже с ними - это ж сколько сахара в них!!! Серьезно задумалась о пересмотре своих вкусовых предпочтений.

      Удалить
  11. Reading and drooling, looking at the pictures of preserved fruits and other tasty things and drooling. Then go outside in my "garden" и ем с кустов то что созрело. :))Well managed to freeze some greens. Thank you for sharing your experience on freezing greens.🙏

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у вас же там тепло, должны же расти косточковые или нет? Хорошо, что сад все же есть :))) Я вчера поморозила немного резанных стеблей ботвы свеклы. Их потом замариновать немного и в супы добавлять :)) . А листья ботвы пока промыла и храню в холодильнике. У нас зелень хранят в полотенце в холодильнике.

      Удалить
    2. Apricots. I know apricots and figs can grow in Chicagoland. However Illinois is not agricultural state. Is is more for advertisement business and trade shows. For my surprise I have seen apricots growing North in Wisconsin (agricultural state). Our stores rely on Florida and California produce. I am happy to get my cucumbers growing and producing. However eating them fresh😉 no preservatives just from the vine (с куста)😁😋 . And my strawberry blooming beautifully again. Berries are sucks😏👎 not sweet

      Удалить
    3. А разве нельзя в своем саду посадить абрикос? Или ему у вас холодно будет? Жаль, что клубника не сладкая, ради цветов можно посадить тот сорт, что цветет желтыми цветочками (очень красиво :))). Юля, надо найти сладкую! Я знаю, ты все можешь :))

      Удалить
  12. А к нам абрикосы всегда недозрелыми привозят, зреют они в ящиках и поэтому никогда не бывают сочно-сладкими. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко.... Я знаю, что такое "созревшие в прохладном темном месте"... это другое... аромат все же вырабатывается на солнышке, а где аромат - там и вкус ярче. Придется в отпуск выбираться в теплые края :)

      Удалить
  13. Ох, я ж никогда не ела зефир из абрикосов... А у меня вчера был день: пошла красить кладовку и зря...)) облила пол и себя краской (ладно хоть мимо ребенка), на персиковых стенах остались разводы от непромытого валика кирпичного цвета. В целом, в итоге все неплохо, но могла бы потратить в 2 раза меньше времени))

    ОтветитьУдалить
  14. А где ж фото зефира? Я вообще не представляю, сколько должно быть избыточного абрикоса, чтоб и варенье, и пастилу, и зефир, и не жалеть, что не получилось. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, в этом году его очень много... ветки ломаются, как облепиха по веткам... В ведрах я уже сбилась по счету... После последнего поста, где я писала, что осталась закатать последнюю кастрюлю (3л) джема, мне принесли еще 3 ведра. Сейчас 2 стоят, ждут очереди, но у нас неожиданно отключили холодную воду.... так что пусть еще ждут... Сестра сегодня звонила, сказала, что вчера просто опилила ветки со сливой и выбросила, т.к. на одно дерево напал червяк, а сил промывать и разбирать плоды нет... Золовка приглашала в воскресенье - у нее поспевает еще одно дерево, но мы уже откажемся, уже перебор...

      Удалить
  15. Все что не получилось ,это опыт! В следующий раз получиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На зефир я вряд ли еще раз сподоблюсь :))). Но те, кто не видел объемы сахара воочию, говорят, что очень вкусный зефир :)

      Удалить