1 сент. 2022 г.

Я тебя вижу: август

Так, парочка фотографий по прекрасному августовскому стихотворению. Винограда в этом году столько, что я могла бы всю ленту забить ящиками с этим сахарным блаженством :)). С остальным... все мимо :)). Пожалуй соберу подборку своего августа в отдельном посте.





26 комментариев:

  1. Какой виноград!! Капсулы с солнцем, теплом, витаминами счастья) Наверно единственное, помимо черешни, что могла бы есть в любом колличестве, пока не по высыпает :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сладкого винограда много нельзя - он сахар в крови поднимает. Хотя я его все равно ем... и морожу, и сок делаю.

      Удалить
    2. И не только в крови 😭
      Стоит чуть переборщить и на лице выпадает "процент" ))) Словно снова внезапно превращаешься в подростка...

      Удалить
    3. Ну а куда ж без этого :)))) Хотя у меня это именно в крови. Я потом уксусом яблочным и лимоном сбивала...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Особенно с виноградом, не могла выбрать, какую опубликовать :))

      Удалить
  3. У нас не бывает столько винограда, чтобы сахар поднялся) А покупать...цены сберегут наш сахар на нужном уровне))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, да и у нас не бывает. Это урожай сестры. Они купили дом с большим виноградником. Но обычно август она занята под завязку. А в этом году ей удалось уделить время уходу за лозами. Поэтому урожай очень большой, она нам привозит ящиками.

      Удалить
  4. Чудесные фотографии. Обожаю виноград...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, у нас когда с восточных республик привозят, то оторваться невозможно, какой вкусный!

      Удалить
  5. Мммм, какой виноград аппетитнейший, Наташ:))) и рябина красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рябина у нас редкость, жарко ей у нас. Но вот случайно нашла на прогулке :))

      Удалить
  6. Очень люблю виноград!!!Особенно дамские пальчики,а последние годы покупали в Крыму сорт Преображение,сладкий,крупный,ела бы и ела))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У сестры есть один крупный сорт, им просто не наешься! У него такой мягкий вкус, что можно просто килограммами есть! У нас осенью всегда виноград дома, чтобы витаминами напитаться на всю зиму :)

      Удалить
  7. Наташа, меняю свою рябину на твой виноград!...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если черноплодка, то я только за! :))) Очень ее люблю, но у нас ее вообще нет. Если только какой мичуринец у себя не выращивает.

      Удалить
    2. Наташ,а у нас черноплодку куда девать,не знаем))Соседка раздаёт,не берёт никто.

      Удалить
    3. Ну вот что за несправедливость! У нас у папы была на даче. Но уже ни папы, ни дачи... Жаль. Я из нее варенье очень люблю, оно мне классно давление снижает. Да и вкусная она :))

      Удалить
  8. Ответы
    1. Да, я уже себя по рукам бью, чтоб не переборщить, а он лежит на блюде и манит...

      Удалить
  9. Ответы
    1. Ничего не говори, Наташ! Это просто прилипнуть и не оторваться. Мы в прошлом году квасили капусту и заливали соком винограда. Это получилось очень вкусно!

      Удалить
  10. Specially with grapes. I see effect . Is it your camera does it? Or you worked later on your computer? I rarely see рябина here. Too sad it is beautiful tree. I was wondering do you cook something with berries too?😉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографии не обрабатывала, фотоаппарат размыл сам :). С виноградом я люблю открытый пирог (вот тут фото видно https://foodgawker.com/post/2009/09/04/36561/). На блоггере все фото пропали... Сегодня пекла другой, более сложный, там в начинке творог и виноград. В булочки люблю добавлять - это же по сути изюм :))). Сейчас в духовке сидит дрожжевой пирог с творогом и виноградом (типа рулета). А еще я добавляю виноград во время квашения капусты.
      А если ты про черноплодку, то я ее сушу и варенье варю - черноплодная рябина хорошо давление снижает. Да и вкусно :)

      Удалить
    2. I didn't know that fresh grapes can be used for baking. I only knew about raisins. Рябина. Черноплодная здесь растет как декоративный куст. Я тоже из нее когдато варенье варила и про давление слыхала. Но на фото красная рябина right? Она же горькая и только после мороза горечь исчезает. Ребенком я ее ела после мороза для баловства с подружками. I was wondering if красная рябина can be used for cooking somehow ?

      Удалить
    3. А, ты про красную.... не знаю, я не слышала, чтоб из нее что-то готовили... У нас она не растет, на фото, да, красная, но это недавно несколько деревьев в парке посадили. Они не характерны для нашего региона и климата, им тут очень жарко. Как и кленам. Сегодня как раз два клена видела. Красивые, тоже из "новеньких" в парке.
      А виноград в выпечке очень вкусный. Может сегодня выложу рецептами, но вряд ли успею...

      Удалить