15 июн. 2023 г.
Как начался мой июнь
Мой июнь начался в последних числах мая :)) На первой фото поста "букет" - так мои ученики благодарят меня и поздравляют с началом каникул :))) И уходят в лето: отдыхать, загорать, набираться сил, есть клубнику и малину, гонять на великах. Чтобы вернуться в сентябре загорелыми с выгоревшими на солнце вихрами и косичками :)))
Я тоже активно ела клубнику и варила варенье :))
А еще заготавливала на лето зонтики укропа: для квашенных огурчиков и засолки огурцов на зиму.
А еще лето - это очень простая натуральная и безумно вкусная еда :)). На фото мой обед сегодня.
А заодно показываю обещанную тарелочку. У нее очень нежный рисунок по краю, сложно хорошо заснять. У нее очень интересный "рисунок золотом". Во-первых, это золото отливает фиолетовым, а во-вторых, эту посуду можно ставить в микроволновку (а значит, это не металл). Сама тарелка фарфоровая.
Кстати, нашла фото недавнее, весной сделанное - готовила для себя молодую капусту, как Наташа-Золотко описывала - жарила кругляшки прямо на сковородке, заливала яичком :))). Нереально вкусно! Учитывая, что мясо я сейчас с трудом ем.
И так хорошо, что лето продолжается! Что это только начало, и день еще прибавляется :))). И планов много, и веры, что хотя бы что-то выполню :))))))))
Наталия, отличное начала лета!
ОтветитьУдалитьДа, начало многообещающее :))) Спасибо, Ирина :)
УдалитьКрасивая посуда, правильная еда, что еще надо для счастья!:))))
ОтветитьУдалитьИ не говори, Ирин! Просто счастье!
УдалитьОтличное начало лета! Красивая какая тарелочка! и вкусная клубничка
ОтветитьУдалитьи капуста с яйцом - надо будет попробовать...
Капуста молодая вот так приготовленная мне очень понравилась.
УдалитьТарелочка очень изящная. Укроп ну очень люблю красиное растение и вкус и запах нравится. И он меня любит. Растёт везде..полю как сорняк.
ОтветитьУдалитьОчень люблю запах укропа :)) Этот "пучок" висит на кухне :)))
УдалитьВкусно выглядит.
ОтветитьУдалитьДа, это и в реалии очень вкусно :))
УдалитьКрасивые тарелочки!
ОтветитьУдалитьА капусту с яйцом надо попробовать)
Да Наташа ее так вкусно описала, что я не смогла устоять :)))
УдалитьПрекрасное начало июня, главное - его не упустить! Я рада, что идея с капустой пришлась по вкусу, я тоже никак не могу остановиться, пятый кочан в расход пошёл (при том, что практически только я и ем)
ОтветитьУдалитьЯ съела 3 :))) Одна! Мужу дала один раз попробовать, сказал, что вкусно, но у него был стейк :) Стейк победил :)))))
УдалитьВот про укропные зонтики прям очень хочется подробнее :)))
ОтветитьУдалитьИ смех, и грех, но стоило вырастить первую рассаду, как в закладках стали появляться странные вещи про подкормки, вредителей, состав земли и рецепты заготовок конечно, хотя первый скромный урожай мы съели так сказать ещё на корню , до заготовок не дошло :)
Пусть лето будет таким же красивым, как и его начало,а планы станут реальностью!
И вкусным, да! Очень вкусным )
Про укропные зонтики? Ну там все просто: в засолку, маринады и закатку лучше класть не сам укроп, а его семена. В них и вкус более концентрированный, и не раскисают (чтоб банки не взлетели, а рассол у квашенных огурчиков не закипел), и места немного занимают. Можно сушить эти самые семена, но обычно не парятся, а сушат (и кладут потом) целый зонтик укропный с семечками. После того, как укроп пошел в семена расти, его срезают целыми стеблями и подвешивают в прохладное место на сушку зонтиками вниз. Потом зонтики отламывают и пускают в дело (только аккуратно, чтоб семечки не осыпались). Можно под сушащиеся зонтики подкладывать ткань или бумагу, чтобы осыпающиеся семена собрать потом. Я вот сегодня буду малосолить огурчики, специально на рынке побольше купила. Если надо рецепт, то вот тут у меня есть https://klik-cuisine.blogspot.com/2018/06/blog-post.html. На том блоге и квашенные томаты есть, и квашенная слива. Ну и закатки.
УдалитьО! Спасибо!
УдалитьМне почему то казалось, что маринуют только со свежим... Вот с чего это взяла?!
Как раз сейчас первый укроп уходит в зонтики, успею подготовиться )
Если прям закатка, то я стараюсь не рисковать и меньше класть "свежего" (все листья и семена сушу). Если помолосолить немного огурцов для быстрого поедания, то не так критично - ничего в холодильнике не успеет забродить :)). Ну меня так свекровь учила - чем меньше "живого" в банке, тем лучше :))). Поэтому и корень хрена сушили предварительно.
Удалить