23 мар. 2011 г.

Нужен совет по швейной машинке BROTHER JS-50E



На днях, покупая подарок ребенку, обратила внимание на стоявший рядом стеллаж со швейными машинками. Очень понравилась модель BROTHER JS-50E.
Вот здесь ее характеристики.
У меня машинка старая (Чайка). Не могу сказать, что я ей довольна, но почему-то была уверена, что хорошая машинка стоит около 40 тысяч. А тут вот такое чудо за 11. И чего только она не делает! И подумалось мне, что 11 это не 40, можно уже задуматься и о смене своей "рабочей лошадки". Написано-то о ней хорошо, но в современных машинках я совсем ничего не понимаю... Пыталась найти через инет "минусы", но чегойт нет. Или я плохо искала.
Владельцы швейных машин, подскажите, стоит ли думать о приобретении такой вот машинки? Или все же за эти деньги будет нечто мало отличающееся от имеющегося? Или может она какая-то маломощная или в ней нет очень чего-то нужного. Это ж не на год покупается.

27 комментариев:

  1. Наташа, машинка по сравнению с Чайкой, конечно, хороша, тем более не дорого, насчет минусов-плюсов сказать ничего не могу
    я сама недавно ломала голову какую брать brother или janome. Нашла где-то в инете, что janome внутренние детали металлические, а не пластиковые, как у всех остальных - только это и послужило основным фактом моего выбора - взяли janome my excel 3240 (стоила она 8000р.)
    раньше шила на старенькой маминой, которой больше 30 лет, новой машинке теперь не нарадуюсь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, спасибо! Пошла изучать внутренности :))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня BROTHER STAR 50.
    Купила её 8 лет назад,после Чайки.Очень радовала верхняя заправка нити,вертикальное положение шпульки и разнообразие швов,скорость.Сейчас хочу другую,Janome...но это в проэкте,

    ОтветитьУдалить
  4. Ирин, а почему сменить хочешь? У нас получается, что Janome даже дешевле стоит...

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень долго выбирала машинку, перерыли море информации в интернете, советовалась в ремонтных мастерских и на форумах - 99 "ЗА" были за Janome, она вторая по качеству после PFAFF, и намного лучше и надежнее BROTHER. Зайдите на Осинку или Сезон, там много полезной информации.
    У меня Janome QC 2325, берет все - от органзы до брезента. Я очень довольна, рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  6. У меня старенькая PFAFF с пластиковой внутренностью - работает уже 15 лет, так что внутренность она конечно "да", но и пластик работает на износ, что-нибудь шью почти каждый день.

    ОтветитьУдалить
  7. Про Brother ничего не могу сказать, но у меня Janome (раз уж о ней заговорили) - Жаночка, как я ее зову, очень нравится, ни одного замечания за 3 года использования, ни одного!!!

    ОтветитьУдалить
  8. у меня Brоther. покупала лет 6 назад на смену старой машине, выбирала с минимумом функций и подешевле. у нее 18 операций, и мне их хватает с головой, некоторыми и не пользовалась ни разу. машинка не ломалась ни разу (ттт), даже лампочка еще не перегорала, работает прекрасно, легко заправлять нитку, легко регулировать швы и натяжение нити, можно шить разной толщины ткани. я довольна.
    что по вашей модели - то я бы не стала переплачивать за электронное табло - нужно ли оно? и столько операций - нужно? но это мое мнение, не навязываю ничуть.
    и еще хорошо, когда в комплекте много лапок. здесь как раз :)

    ОтветитьУдалить
  9. еще забыла написать: у меня еще есть машинка Toyota с 24 операциями. она менее удобна, чем Brother, как-то проблемнее. так что я - за Brother.

    ОтветитьУдалить
  10. у меня тоже Brother, моделька помладше.. если бы покупала сама - выбрала бы машинку другого производителя, но дареному коню... :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Слежу за развитием темы, т.к. сама задумалась над покупкой швейной машинки. А то у меня даже "Чайки" нет... =(

    ОтветитьУдалить
  12. я свою 2 года назад выбирала, взяла по итогам жаноме. Как-то эту фирму советуют чаще всего на форумах... покупала почти за 10 тысяч...не помню уже точно:)

    ОтветитьУдалить
  13. Я тоже постою в сторнке и послушаю, сама собираюсь покупать себе машинку. Многие советуют Бразер, это однин из старейших производителй машинок. Также опытные швеи посоветовали обратить внимание на следующие моменты:
    1. чтобы была петля-автомат, а не полуавтомат, т.е. если прийдется делать петли, то машинка сама полностью ее сделат.
    2. брать горизонтальную шпульку, там можно регулировать натяжение и верхней и нижней нитей, при использовании тканей разной толщины это важно.
    3. не гнаться за максимумом функций, они зачастую не используются, а работу усложняют и на цену влияют.
    Воть, пока все )))))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо за советы. Вчера полночи просидела в сети, выбирая и читая. Мозг распух :)))

    Мне не столько электронное табло нужно, сколько кол-во швов. Причем нужны и трикотажные, и оверлочные. А уж если попадается шов для квилтинга, то как правило при этом кол-во операций зашкаливает...

    Естетсвенно, чем больше операций, тем больше лапок. Вот если б наоборот :))). Т.е. в моей Чайке операций не так много, да и швов различных не так уж, чтоб с ушами, а вот лапок разных много. И для стежки, и для пуговиц, и т.д. и т.п. И я ими пользуюсь и отказываться не хочу.

    Жаноме часто советуют, но выбор этой марки не такой уж большой у нас... городок маленький. Поэтому я выбираю-выбираю, потом ищу на сайтах магазинов местных.... пролет! :))) Опять лезу выбирать...

    Багирка, а почему выбирала бы другую модель, а не ту, что подарили? В чем минусы?

    ОтветитьУдалить
  15. В моей машине лампа стала перегорать чуть ли не через день,захват ткани ослабел и натяжение ослабло.Естественно пробовала отрегулировать сама,потом вызвали мастера,он всё смазал,хотя в инструкции написано "не смазывать",мастер сказал,что не надо всему;покрутил,построчил,сказал,что всё нормально,но как только он ушёл у меня всё началось сначала.Не знаю,с чем это связано...Вот и думаю о смене машины,а о Janome хорошие отзывы,вот и подумываю о ней.
    Ещё знаю,что не советуют брать "машину и оверлок" в одном.Теряется качество.Но у меня и оверлок brother,им я довольна.

    ОтветитьУдалить
  16. Ирин, спасибо. Думаю, что оверлочный шов не заменит полноценный оверлок.
    К слову сказать, оверлок у меня есть. Вернее - стоит эта "бандура" у мамы. Он сам размером с машинку, ставить мне его просто некуда :(. Но за каждым швом к маме не побежишь, к тому же его надо "расчехлить и наладить", на что уходит определенное кол-во времени, учитывая его частоту использования... Поэтому я просто обрабатываю швы зигзагом, а мама грозится выкинуть простаивающий агрегат.
    Очень часто бывает нужен трикотажный подгиб с оверлочным швом...

    ОтветитьУдалить
  17. Да,если оверлок большой,конечно неудобно.У меня он немного меньше швейной машины,а то,что настраивать каждый раз,это да.Я себе табличку сделала,где записываю:какая ткань,двойной слой или нет,какие цифры на ручках натяжения нити и ширина строчки.
    Конечно если не масштабная вещь,я швы обрабатываю зигзагом.
    А в выборе машины не торопись,почитай побольше отзывов!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот то-то и оно, что вещи у меня "немасштабные" :)), поэтому оверлок стоит без работы...Настраивать его может только сестра, а у нее малыш, да еще второго ждет. Не до оверлоков ей сейчас :)))

    Я, конечно, не тороплюсь, ведь в принципе, машинка у меня есть. Просто поняв, что цена может быть очень приемлемой на новую, захотелось и строчек новых, и более автоматизированных процессов. Так что читаю, выбираю. Еще надо по магазинам поездить, узнать, как обстоят дела с ремонтом после гарантии - в Москву ее вряд ли захочется отправлять :)))

    ОтветитьУдалить
  19. Наташа, у нас в городе тоже выбор не очень богатый, но я покупала в интернет-магазине не по этой причине, а по цене... у нас в магазине стоЯт такие же, но почти в 2 раза дороже... а доставка "Автотрейдинг" (это типа "Грузовозофф") обошлась всего 300 руб. во всех интернет-магазинах есть различные доставки и на их сайтах есть калькуляторы для расчета - очень удобно :)
    а насчет лапок у моей Janome - их 7, включая лапку для пуговиц, т.е. для петель и 23 шва есть трикотажные и оверлочные - я очень довольна :)

    ОтветитьУдалить
  20. привет, Наташа, я работала продавцом и торговала в т.ч. и шв.машинками вставлю и свои 5 коп,
    про петлю автомат и горизонт. шпульку уже писали и это верно
    по количеству и ассортименту швов - решать только вам
    * можно обратить внимание на высоту подъема лапки - характеристика универсальности машины (толстая - тонкая ткань)
    * на мощность 100 уже может работать с джинс (кстати будете укорачивать джинсы постучите по утолщениям на сгибах молотком - ткань утончается - сплющивается и легче прошивается)
    * количество лапок - у джаном и ягуаров - всегда хорошая комплектовка была
    * "всеядность" шпулек и игл,например, зи**ер кушают только свои
    у меня ягуар фентези979 уже 7 лет - довольна как слон, кта, у нее лапка оверлочная с ножом для обрезки в комплекте была, на мой взгляд не серьезно, но ниточки обрезает и при эксплуатации,как овер, за неимением - вполне
    * лапка нижняя отключается - если выстегивать или штопать

    ОтветитьУдалить
  21. Анастасия, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  22. выбирать надо не только по фирме, но и по классности. У меня есть Бразер - электронно-механическая, ни разу не ломалась с 1999г. Чуть меньше года назад купили Бернину. Долго изучала между Джаноме и Берниной. Выбор был сделан из-за лапки БСР - это для равномерной стежки (квилтинга). Если есть возможность обратите внимание на БЕРНЕТТы - это Берниновские машины щвейцарского происхождения, в отличии от Бернин их собирают не в Швейцарии а где-нибудь в Таиланде. В клубах по шитью обычно стоят такие машины - машины не любят разные руки, а бернетки все выдерживают

    ОтветитьУдалить
  23. Фарида, большое спасибо за совет!

    ОтветитьУдалить
  24. наверное поздно, но расскажу :)) машинку покупал муж - наверное посмотрел 30 с хвостиком операций и решил, что подойдет :)) проверяли ли ее при покупке - не знаю, но стучит она у меня с самого начала, как хороший такой паровоз :( толстые ткани шьет неплохо, хоть и тарахтит, но тонкие можно даже не давать - на первых стежках с изнанки таких ниток накрутит и потом такого навиляет, слезы наворачиваются.. Настроить натяжение нити не могу - вроде настроила, а потом опять 25.. сейчас понимаю, что надо было сразу идти в гарантийку, но я винила себя и типа свои кривые ручки, а теперь поздно :( Поэтому при покупке нужно самой проверить машинку, может вам повезет больше :)

    ОтветитьУдалить
  25. Лиля, ничего не поздно :)) Я такие покупки быстро не могу делать - мне ж надо сначала во всем разобраться, посравнивать :))) Так что я вся в процессе выбора :))
    Спасибо за инфу :)

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, привет! Ну ты выбрала машинку? У меня сейчас тоже этот вопрос встал и я вспомнила, что ты у девочек совета спрашивала, вот и заглянула проверить ))))

    ОтветитьУдалить
  27. Пишу коммент в третий раз - почему-то виснет опера...
    Один хороший и дотошный знакомый покупал недавно жене машинку. Сказал, что лучше, чем Brother innov-is NV 600 и нету :))). Заказывал через инет вот тут
    http://sewlink.ru/index.php?pid=9&gcid=117&pcid=10&cid=1

    Но у меня то Риткины экзамены и всякие сложности со школой были, а теперь вот в отпуск собираюсь, поэтому боюсь, что могут прислать, пока я отсутствовать буду.
    Была я у той пары в гостях, очень мне понравилась машинка в деле :) И стол к ней в наборе идет приставной, и часть снимается, чтоб небольшие детали по кругу строчить. И можно самой шов придумать и ей в память записать :)))
    Вот только что кофе не варит :)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...