30 июн. 2019 г.

Развенчиваю самой же сочиненные мифы о себе :)

Так хотелось вручить победителю "почетную грамоту" памятные подарок, кого-то порадовать, что аж два этапа угадайки устроила :)). Пора раскрывать карты :)).

фото из сети
  1. Все наше семейство (я, муж и ребенок) родились в одной стране, а проживаем в другой.
    ВЕРНО. Мы с мужем родились в СССР, дочь в России, а проживаем в РФ. Т.е. наша дочь умудрилась родиться в то самое "смутное время", когда страна еще не имела своего сегодняшнего названия. И именно по этой причине ее единогодки перед получением паспорта автоматом получали гражданство штампиком на свидетельстве о рождении. И в документах на визу для нее мы так же указывали разные "государства" рождения и проживания.
  2. Я училась на штукатура-маляра и на аудитора, но совсем чуть-чуть не доучилась (по разным причинам), поэтому "корочки" не получила ни по одному направлению, ни по другому.
    ВЕРНО. Я попала в экспериментальный класс, где вместо положенного двухлетнего обучения на переводчика получила возможность за это время освоить одну из предложенных профессий. Выбрала штукатура-маляра. Но за 3 месяца до окончания обучения нашу группу расформировали, и корочку я не получила. После ВУЗа поступила на аудитора, обучение было платным, отучилась почти полностью, но из-за сложной беременности и родов не закончила последний год и осталась без корочки.
  3. Имею "корочку" воспитателя в детском саду. И даже работала по данной профессии.
    ВЕРНО. После расформирования штукатуров-маляров я в скором порядке прошла курс воспитателя и сдала экстерном. Корочку получила и одно лето даже работала воспитателем в газпромовском детсаду (предложила подруга, т.к. летом воспитатели тоже хотят в отпуска :)).
  4. Я серьезно намеревалась стать следователем и даже проходила стажировку в соответствующем отделе милиции. Мне очень нравился коллектив, но я так и не решилась.
    ВЕРНО. Сразу после института я пошла на стажировку, определили меня в отдел по дознаниям. Да, не следователем, до него еще дорасти надо и доучиться. И мне там очень нравилось - это ж почти психологом работать :)). Но меня так отговаривали родные, что в результате я ушла оттуда.
  5. Я не умею пользоваться ноутбуком, путаясь в раскладке "на клавиатуре" и впадая в ступор перед "мышью".
    ВЕРНО. У меня нет ноутбука :). У меня стационарный комп, большой монитор и клавиатура с мышкой. Когда надо набрать текст на ноуте, то я впадаю в ступор не столько от расположения букв, а от размещения всех остальных клавиш, от мягкости нажатия клавиш :)) Ноуты домашних не имеют кириллических буквенных символов, это тоже способствует ступору. Пользоваться сенсорной мышкой ноута я не могу - мои действия напоминают действия ребенка :)). Я жутко злюсь и заранее внутренне напрягаюсь от мысли, что скоро придется мне осваивать ненавистный ноут.
  6. Плохо ориентируюсь на местности, поэтому всегда тщательно готовлюсь к путешествиям. И особое внимание уделяю картам городов.
    ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Я очень хорошо ориентируюсь на местности, поэтому находясь в городе больше двух дней, перемещаюсь без карты, как по хорошо знакомому городу. К перемещениям по городам в путешествии не готовлюсь вообще. То, что сейчас планирую, просто изучаю достопримечательности, чтобы максимально экономить время в тех городах, где мы ненадолго. Карты можно получить в турцентрах на месте. Так что я этим не заморачиваюсь, о чем и писала не раз в своем блоге о путешествиях. Даже если карты нет под рукой, то есть приложения в смартфонах с достопримечательностями города :)). И даже на улицах :)
  7. У меня аквафобия, и чем прозрачнее вода, тем больше панического ужаса она в меня вселяет. Купание в море с яхты - мой страшный сон.
    ВЕРНО. Тут даже добавить нечего... Когда на море все говорят с восхищением "Сегодня вода такая прозрачная!", у меня все съеживается внутри. Плавала однажды на матрасе, а подо мной так глубоко все видно было! Меня аж парализовало, благо, что муж рядом был, доставил матрас со мной к берегу :).
  8. Люблю плавать. Но учитывая предыдущий пункт, могу плавать только в неглубоких бассейнах, и чтоб народу вокруг побольше - тогда не страшно :))). Получаю огромное удовольствие, когда плаваю во сне, даже просыпаться не хочу так нравится процесс :). 
    ВЕРНО. Парадокс, но это так. Сам процесс нахождения в воде, плавание кролем, когда вода стремительно проносится по телу, доставляет большое удовольствие. Главное не думать, что под тобой тоже вода... Мне кажется, что вода... живая. Мне страшно остаться с ней один на один, поэтому если в бассейне много народу, шумно, то это ощущение пропадает.
  9. Не люблю платья - под них всегда просятся каблуки (тем более с моей фигурой и ростом). Если есть выбор, всегда предпочту брюки (капри), блузку и удобную обувь.
    ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Обожаю платья! К тому же каблуки, фигура и рост тут ни при чем совершенно :)) Потому как платья я с удовольствием ношу и с сандалиями. Если есть выбор, то предпочту платье и каблуки :).
  10. Люблю Шекспира, при этом считаю его "Ромео и Джульету" очень посредственным произведением.
    ВЕРНО. Как я уже отвечала в комменте, довелось читать сонеты Шекспира в оригинале. Не могу сказать, что этот труд доставил массу удовольствия :)). В моей библиотеке есть собрание сочинений Шекспира в 14 томах на русском. Естественно не просто стоят, но были прочитаны от и до. И могу сказать, что исторические его произведения очень сильны и крайне интересны. А Ромео с Джульетой... да, для театральной постановки на потребу публики того времени очень даже, но бОльшей ценности я в ней не нашла. Я вообще не любитель "романов", предсказуемых интриг, трагедий и т.п. По той же причине не люблю Лопе Де Вега - у того все должны в конце пережениться от господ до слуг и "мимо пробегавших". В общем, могу порекомендовать исторические произведения Шекспира - вот там талант раскрывается в полной мере.
  11. Собираюсь в этом году посетить Верону и пройтись по "шекспировским местам" (Да, я знаю, что Ромео не проживал в "Доме Ромео", ну и что? :)).
    ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. И Верону не собираюсь посещать в этом году, и "шекспировские места" в этом городе меня не привлекают от слова "совсем". На самом деле понятия не имею, проживали ли там эти герои.
  12. То, что я страстный коллекционер - это известно. Но вот далеко не обо всех своих коллекциях я пишу в этом блоге, даже больше о дочкиных пишу. Тем не менее, помимо открыток, статуэток, тарелок и т.п. я коллекционирую старые поваренные книги. И даже готовлю по ним.
    ВЕРНО. И даже не так давно я об этом писала в посте про мою поваренную библиотеку :).
  13. Я застала времена активного пользования пейджерами, на семью было 2 штуки - у мужа и у меня, который мне выдали по работе.
    ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Пейджеры прошли мимо меня :). Я вообще не люблю делать "деловые звонки" по телефону, а тут еще надо было звонить оператору сначала и передавать текст. Т.е. пейджер был у "курьера",  не у меня :). Своего пейджера не было, как и совсем своего телефона (был на две квартиры, сильно не назвонишься). Потом уже мужу выдали по работе, но я к нему отношения не имела, т.к. и обычного телефона-то толком не было. А потом у нас очень быстро появился сотовый (бандура размером с рацию :))), так что пейджер для нас был только в анекдотах и шутках.
  14. В свое время нам с мужем пришлось пройти нелегкую процедуру получения гражданства для дочери.
    ВЕРНО.Всему виной год рождения дочери (см. пункт 1). И все нормальные дети получили его автоматом перед получением паспорта. А мы оформляли ребенку отдельный загранпаспорт. Она была еще маленькой, поэтому нам пришлось в общем порядке доказывать, что девочке должны выдать российское гражданство. Так что и по сто раз в миграционный отдел мотались, и документы собирали, и в этих жутких очередях стояли, и родословню описывали до десятого колена...
  15. Совершенно не воспринимаю информацию на слух, только зрительно. При этом проблемы у меня не со слухом, а со зрением.
    ВЕРНО. Тут даже добавить нечего.
  16. Люблю вышивать не столько готовые наборы, сколько подбирать цветовые сочетания. Очень люблю шовчиковую вышивку - вот где есть большое поле для творчества!
    ВЕРНО. Если посмотреть тэг "вышивка", то вышитых наборов вы там найдете один :). А вот шовчиковую вышивку, особенно по дизайнам Оли-HDstitch - просто обожаю!
  17. Очень люблю лоскутное шитье, но пока только примеряюсь к нему, подкупая материалы, читая информацию.
    ВЕРНО. Так и есть - готовых работ на блоге еще нет. Была попытка сшить футбольный мячик из пятигранников, но мне он в итоге не понравился, зато я вынесла некоторые уроки для себя. Уже куплен раскроечный коврик, заказаны нож и машинные лапки, а во вторник я жду прибытия новой машинки. Информацию изучаю давно, даже подписана на несколько американских блоггерш-лоскутниц (если так можно выразиться :)).
    Ну и попытка сшить кусочки ткани "ровно" с отстрочкой. Конечно, это еще далеко не печворк, но я долго раскачиваюсь :))

  18. В моей семье все предки занимались рукоделием, но вязать никто не умел. Поэтому вязать я училась будучи глубоко беременной, а свою первую вещь связала дочке - комбинезон для малыша.
    ПОЛНОЕ ВРАНЬЕ. Далеко не все мои предки занимались рукоделием, только самые близкие. Бабушка вязала потрясающие по тонкости кружева! Ее крючок хранится у меня - больше похож на палочку, сам крючок еще рассмотреть надо. А она им скатерти вязала, подзоры, занавеси! Красивые! Но учила меня вязать не она, а подружка, когда мне было лет 5. Потом, когда у меня родилась сестра, я сама связала ей что-то вроде жилетки - без рукавов, с треугольным вырезом на резинке по низу. Из шерсти. Она носила :). А классе в 7-ом я себе связала роскошный черный свитер с большим букетом во всю переднюю часть! По Бурде. Смотрелось очень красиво, учитывая, что вязка была очень плотная.
  19. При том, что я визуал, не люблю искать информацию в видеоформате - на ютубе, к примеру.
    ВЕРНО. Я люблю информацию читать, а не смотреть. К тому же мне лень подключать наушники :).
  20. Не люблю такой вид искусства, как кино. Поэтому то, что я смотрела какой-то фильм или знаю того или иного актера - скорее из области редких событий, чем само собой разумеющееся :).
    ВЕРНО. Как говорит моя мама "Не люблю плакать за свои деньги", поэтому максимум, что могу посмотреть - что-то комедийное, легкое. Во время просмотра фильма у меня всегда ощущение, что я попусту теряю время, от этого нервничаю и не получаю никакого удовольствия. Исключения могут составить очень красочные объемные фильмы, вроде "Аватара", и смотреть надо такое в IMAX 3D. Но они - редкость.
А теперь надо подвести итоги. Правильные номера: 6, 9, 11, 13 , 18

Галина, мои поздравления! :)))

16 комментариев:

  1. - Так это я?..
    - Работа такая да! Всю жизнь мотаюсь, и никто мне косточку не даст)))
    -Щас спою!..
    - Ну, ты это... С-па-сибо!
    - Ты заходи, если что...
    /спасибо волку из мультика "Жил-был пёс" за помощь в составлении несуразного комментария/

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольно.))) Вот с пейджерами одурачила, так одурачила.)))
    Я люблю плавать, но к воде отношусь серьезно и считаю что с чем-чем а с этой стихией шутки плохи, поэтому никаких купаний после еды и алкоголя. Матрасы ненавижу, у меня на них адская паника начинается. Не понимаю как люди, которые не умеют плавать доверяют себя матрасам, вот я умею, и это отсутствие контроля в действиях меня жутко напрягает. Я тоже отношусь к воде как к живой.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще очень сложно про себя что-то выдумывать :). Я еще очень не люблю смотреть на съемку сверху купающихся в прозрачной воде - они словно по воздуху плывут, а под ними... "города и страны неведомые" :). Кстати, не раз во сне тонула. Очень интересные ощущения. Не дай бог испытать в реале...

      Удалить
  3. Очень даже интересно. Поздравляю победительницу.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, было очень интересно почитать эти факты. Пропустила я более ранние посты по этой теме. Но с другой стороны, угадывать у меня плохо получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень игра понравилась, с удовольствием бы поучаствовала у кого-нить в блоге, не сразу весь кайф раскусила, торможжжуууу.... лето :)))))

      Удалить
  5. Интересно как! Насчет 1 пункта я подумала, что ты можешь иметь это в виду, но для меня моя страна все равно моей страной и осталась, так что решила это и назвать, как обман. А получается - зря. Но ничего, 3 пункта угадала, тоже хорошо :).
    И поздравляю победительницу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, второй этап, когда подключили еще и математические расчеты, пошел даже веселее :))). А страны все ж разные по документам. Я хотела в том пункте дописать, что город при этом не менялся, но это была бы очень большая подсказка :))

      Удалить
  6. Некоторые пункты прямо удивили, особенно про следственный отдел. Некоторые были совсем очевидны (для меня): про восприятие на слух, платья, карты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня всегда привлекала работа психолога, в какой-то степени "разговорный жанр" :)). И работа следователя для меня во многом была связана с этой стороной, а не с "погонями и стрельбой". Даже преподаватель немного сродни дознавателю :))) Надо уметь подобрать ключ к человеку, суметь словами донести не просто информацию, а нечто большее - воздействие словом. Здесь, кстати, близко стоят и коучинг, и копирайтинг :))).

      Удалить
  7. Наташа, надо же, совсем ни чего не угадала!
    Про воду и про плаванье удивила, хотя я тоже ни за что не пойду в неизвестное место купаться коленки трясутся точно так же как смотреть с моста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мы когда на самолете над морем летим, я стараюсь себя всячески отвлечь и не смотреть в "окно" :)))

      Удалить
  8. Интересно! Сейчас многое о вас знаю! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина :) О сколько нам открытий чудных.... эх, я и сама себя плохо знаю :)))

      Удалить

Расчитать биоритмы человека онлайн