10 июн. 2019 г.

...даже очень хорошее постельное белье не вознаградило его ...

Для начала хочу сказать, что Польша - удивительная страна! И как мы мало о ней знаем в плане туризма! Если б я узнала об этом пораньше, то планировала бы свой отпуск именно в Польшу! А сейчас меня раздирает: нельзя впихнуть невпихуемое... тем более, когда в запасе и дней-то кот наплакал, да и всё уже распланировано-забронировано...
Как вы понимаете, всё свое свободное ночное время я провожу в поисках информации по городам и весям и.. занимаюсь бронированием. А поскольку места нашими соотечественниками малоисхоженные, то и отзывов по отелям на русском мало. И гугл переводчик мне в помощь. А он любитель перевести так, что вместо бронирования тратишь время на... утирания слез от смеха. Сегодняшний утренний перл (это отрицательный отзыв):
- матрас в спальне - он плохо спал и для моей жены, и для моей жены, и выстрелил гранатами, прежде чем отправиться в горы, это не что-то крутое, даже очень хорошее постельное белье не вознаградило его ...
- будет полезен легкий лифт в ванной комнате,
- акустика в HD :).
После такой презентации номера с отстреливающимся гранатами матрасом, акустическими эффектами и требованием легкого лифта в ванной как-то трудно сообразить, зачем ты вообще попал на эту страницу.

А вчера, опять же в отзыве, один постоялец сожалел, что не хватало кораблей и порта, поскольку ж/д узел и автомагистраль чудесным образом соединялись вокруг дома.

В общем настроение у меня каждый день приподнятое :))).

Ну и чтоб два раза не вставать, т.е. не садиться за комп, напишу свой отчет по летнему проекту, а то пока буду планировать, лето-то и ... кончится :))). В пункте пропишу "наметку", а саму эмоцию распишу подробнее.

  • Мне хочется поработать над новыми (да и старыми) проектами.
Хочется получить массу удовольствия, совершенствуясь, развиваясь и просто делая для клиентов и их клиентов что-то позитивное и классное :). Хочется поработать в новом направлении, с новыми задачами - это всегда вызов и приятный драйв. Ну и "прибавка к пенсии" (собственно заработок) будет очень кстати для отпуска и обустройства своего дома.

  • Мне хочется сшить несколько новых вещей.
Именно вещей. Задумки есть, осталось воплотить. Я давно не работала с тканями. Не с маленькими кусочками, а с отрезами :). И в этом тоже есть определенный кайф: вдыхать аромат ткани, составлять выкройки, размещать их, продумывать детали и ... получать на выходе вещь! Моя мама удивительный закройщик: когда за ней наблюдаешь, то создается впечатление, что она не кроит, а режет ткань по наитию, а потом на живом человеке это все "сажает" по фигуре, сметывет, режет, скалывает булавками... Помню, как она разрешала мне творить рукава для свадебных платьев. Это фантастика! Когда ты просто из ткани собираешь ту форму, что видится, потом все это скалывается, закрепляется, снимается с человека и .... только тут начинается крой, вычисления, стописят примерок... Но получается совершенно уникальная вещь! Да, мне везло: ведь делать расчеты мне помогала мама :). Но хочется словить тот кайф творчества с куском ткани :).

  • Мне не терпится закончить кучу подарков :)
Да, не могу сказать, что это вышивка или шитье или что-то еще.. Это микс: творчества, ручного труда и... не буду пока раскрывать :). За этот год я немного подустала от однообразной работы и однообразного творчества. К тому же помимо подарков у меня есть и заказы. И именно на творчество. Главное, чтобы меня не сильно занесло :))).

  • Поработать с красками и строительными смесями, возможно с древесиной или керамикой.
Вот тут даже сложно было выделить "наметку", что это будет. Ремонт не хочется. Хочется экспериментов с грубыми материалами, непривычными, "нерукодельными". Видимо я соскучилась по новым областям в творчестве: хочется и новых тактильных, и зрительных, и ... всех прочих восприятий по-новому.

  • Для начала фотографирование
На самом деле я давно не отрывалась с фотокамерой. Но хочется какой-то направленности, а не бесцельного мотания с камерой. тут еще надо доработать "наметки".

  • Путешествие и общение
Хочу подучить какой-нибудь из забытых напрочь (мною) языков и пообщаться где-нить при случае за рубежом. Очень люблю общаться на иностранном языке. Желательно на разных, мозг работает по-другому, прямо ощущаю, как что-то там в извилинах "шуршит" :)). Хочу вновь испытать это чувство :)).

  • ну и последнее (пока): что-то изменить в интерьере.
Хочется другой картинки перед глазами, ярких или контрастных деталей. Сегодня разобрала у мужа кабинет, выбросила старую жалюзи, достала новую шторку. Осталось сподвигнуть мужа повесить ее :))


Присоединяйтесь! Рассказывайте, кто и как видит это свое лето, что хочет успеть, упихнуть в эти 90 дней (уже даже меньше). Пусть это будут не планы, пусть чувства, эмоции, надежды и вера в Лето :). И может это сподвигнет и вас, и вселенную свершить что-то увлекательно-прекрасное и приятно-запоминающееся :).

14 комментариев:

  1. Польша - и моя любовь! Вроцлав до сих пор, вот уже много-много лет, считаю одним из красивейших городов Европы.
    Очень мне приглянулись твои мыслепланы на лето. У меня такой только один - благополучно доносить и привнести в мир новую жизнь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у тебя сейчас очень важная миссия, у меня все попроще :). Во Вроцлаве были пару лет назад - красавец! И Краков до глубины души поразил. Сейчас (если все получится), то будет Закопане, Люблин, Тарнув и Липница-Мурована, вернее ее древний костел - памятник деревянного зодчества. И очень хотим попасть в Холлокё :). А там столько еще рядом интересного! А мы даже на канатку вряд ли успеем в Закопане... и к озеру... Эх... Но Будапешт будет по-любому!!! :))

      Удалить
    2. В Холлокё хорошо, необычно. И в Закопане. :)

      Удалить
    3. Вот эта необычность и манит. Ибо ратуши-замки-соборы имеют обыкновение ... приедаться :)))

      Удалить
    4. Когда слышу ПОЛЬША, всегда внутри что-то сжимается. Сын уезжает на днях в Познань надолго. ОЧЧень надолго((
      Матрасы с гранатами повеселили. Много таких перлов иной раз читаешь))

      Удалить
    5. Галина, пусть у него там все сложится наилучшим образом!

      Удалить
  2. Наташа, ух, сколько всего! Какие классные потребности у тебя! У меня более приземлённое всё.
    Пусть всё найдет способ вылиться в удовлетворение. Пусть всё свершится наилучшим образом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, кто бы говорил! Ты вон и картины рисовать успеваешь, а я от однообразия уже дохну потихоньку... и эмоции рвутся ввысь, как пробка от шампанского под давлением :)). Спасибо за пожелания :))

      Удалить
  3. Наташа, открыла тетрадь, чтобы записать 3 основные задачи в формате SMART, вот уже и четвертая наклевывается, представляешь как серьезно, если мне нужно уложиться в сроки, озвучивать не буду, но мозг получает дофамин, особенно от изучения арабского.
    Пусть все задуманное сбывается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще считаю, что у нас мало занимаются языками для удовольствия. А жаль! Это и мозг развивает, и кучу эмоций получаешь, да еще и вот это ощущение причастности к другой культуре! А язык - это культура, искусство и много-много чего! А уж тем более, когда язык сильно отличается от родного! Хадижа, ты большая молодец в этом плане! И пусть все задуманное сбывается! :)

      Удалить
  4. Наташ, грандиозные планы! Я если честно заинтригована процессом твоей работы с отрезами тканей, мне бы хотелось поприсутствовать при сотворении какой-нибудь вещи тобой, поучиться творчеству...
    И вот это звучит чарующе - "поработать с красками и строительными смесями, возможно с древесиной или керамикой", то, что я сама не умею, не делаю, но всегда любуюсь попыткам девочек.
    Удачи тебе в исполнении задуманного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Эх, а ведь совместное творчество дает еще бОльший эффект! Т.к. позволяет делиться эмоциями :).
      А работать с вышеназванными материалами я умею :) Богатый жизненный опыт :)))). Вот только применяю редко...

      Удалить
  5. Наташа, как много интересных разноплановых мечтаний. И шитьё, и керамика, и языки - для тела и для души. И себе, и людям(подарочки). исполнения задуманного и легких и радостных впечатлений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! У меня последние дни такое настроение, что летать хочется :)))

      Удалить