13 июн. 2019 г.

Вся правда обо мне за минусом лжи :)

Я сама люблю всякие угадайки, поэтому хочу и для вас устроить такое развлечение (чем еще летом заняться? :)). Идея не моя, так что при желании можете участвовать в подобном "флешмобе" :)).



Итак, ниже будут 20 фактов обо мне: 15 верных и 5 ложных. Предлагаю выявить эти "лживые факты". Играем до конца июня. Кто отгадает первым или хотя бы будет наиболее близок в правде, тот получит от меня небольшой сувенир в подарок :). Ну что, поехали?

  1. Все наше семейство (я, муж и ребенок) родились в одной стране, а проживаем в другой.
  2. Я училась на штукатура-маляра и на аудитора, но совсем чуть-чуть не доучилась (по разным причинам), поэтому "корочки" не получила ни по одному направлению, ни по другому.
  3. Имею "корочку" воспитателя в детском саду. И даже работала по данной профессии.
  4. Я серьезно намеревалась стать следователем и даже проходила стажировку в соответствующем отделе милиции. Мне очень нравился коллектив, но я так и не решилась.
  5. Я не умею пользоваться ноутбуком, путаясь в раскладке "на клавиатуре" и впадая в ступор перед "мышью".
  6. Плохо ориентируюсь на местности, поэтому всегда тщательно готовлюсь к путешествиям. И особое внимание уделяю картам городов.
  7. У меня аквафобия, и чем прозрачнее вода, тем больше панического ужаса она в меня вселяет. Купание в море с яхты - мой страшный сон.
  8. Люблю плавать. Но учитывая предыдущий пункт, могу плавать только в неглубоких бассейнах, и чтоб народу вокруг побольше - тогда не страшно :))). Получаю огромное удовольствие, когда плаваю во сне, даже просыпаться не хочу так нравится процесс :). 
  9. Не люблю платья - под них всегда просятся каблуки (тем более с моей фигурой и ростом). Если есть выбор, всегда предпочту брюки (капри), блузку и удобную обувь.
  10. Люблю Шекспира, при этом считаю его "Ромео и Джульету" очень посредственным произведением.
  11. Собираюсь в этом году посетить Верону и пройтись по "шекспировским местам" (Да, я знаю, что Ромео не проживал в "Доме Ромео", ну и что? :)).
  12. То, что я страстный коллекционер - это известно. Но вот далеко не обо всех своих коллекциях я пишу в этом блоге, даже больше о дочкиных пишу. Тем не менее, помимо открыток, статуэток, тарелок и т.п. я коллекционирую старые поваренные книги. И даже готовлю по ним.
  13. Я застала времена активного пользования пейджерами, на семью было 2 штуки - у мужа и у меня, который мне выдали по работе.
  14. В свое время нам с мужем пришлось пройти нелегкую процедуру получения гражданства для дочери.
  15. Совершенно не воспринимаю информацию на слух, только зрительно. При этом проблемы у меня не со слухом, а со зрением.
  16. Люблю вышивать не столько готовые наборы, сколько подбирать цветовые сочетания. Очень люблю шовчиковую вышивку - вот где есть большое поле для творчества!
  17. Очень люблю лоскутное шитье, но пока только примеряюсь к нему, подкупая материалы, читая информацию.
  18. В моей семье все предки занимались рукоделием, но вязать никто не умел. Поэтому вязать я училась будучи глубоко беременной, а свою первую вещь связала дочке - комбинезон для малыша.
  19. При том, что я визуал, не люблю искать информацию в видеоформате - на ютубе, к примеру.
  20. Не люблю такой вид искусства, как кино. Поэтому то, что я смотрела какой-то фильм или знаю того или иного актера - скорее из области редких событий, чем само собой разумеющееся :).
Теперь вам решать, в каких пунктах я слукавила :))). Мне кажется, что это будет несложно, если вы давно читаете мой блог :). Удачи!

19 комментариев:

  1. Ой, я только 19 вычленю))), остальное сложно)).

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ура, и ты эту развлекаловку подхватила. Но первое, что скажу - фото классные, живые!
    "Вралки" на мой взгляд:
    п.4. Желание стать следователем похвально, стажировка никому не возбраняется, но без юробра стать следователем ниЗЗя.
    п.5. Путаница в раскладке возможна, но лишь когда с ноутбука перескакиваешь на MACбук. У меня такое каждый день (с рабочего на домашний), и правда - ступор. Но если не бегать на работу, то откуда ступор?..
    п.10. Ну, замахиваться на ВильЯма, нашего, Шекспира, особенно без прочитки оного в оригинале, я бы не стала.
    п.11, А что делать в той Вероне, если и так насыщенная программа?. Ну разве что прилетите в этот город? Но я бы не тратила время...
    п.17. Ничего и никогда не слышала в этом блоге про лоскутно-вышивательные поползновения.
    Боюсь, что все мимо)))
    ПыСы. Добавила бы ещё нелюбовь к ютубу, но этот так, до кучи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я даже не ожидала, что так захочется "подискутировать" прямо не отходя от кассы по пунктам :)))) Т.е. то, что я могла читать Шекспира в оригинале, отметается на корню? :)))) Блииин, а я читала :))))))). Правда сонеты, ибо очень это сложно, т.к. язык не современный, древний. Там пока сонет читаешь махонький - семь потов сойдет... :)). Но верен ли этот пункт из поста или нет - пока умолчу :)))
      А еще у нас есть бронь под Вероной... :))) Но это опять же никак не связано с правдивостью-ложностью пункта ;)

      Удалить
  3. Наташа, про штукатура маляра , не похоже
    Про ноутбук, не поверю
    Про кино, сложно остпльное.
    Интересно , хоть что-нибудь угадала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, очень хочу ответить на твой вопрос, но пока не могу :))

      Удалить
  4. Наташа, сомневаюсь в воспитателе и следователе (п. 4 и 5). Не очень верится про гражданство (п. 1 и 14). Ну и про аквафобию - не верю! (п. 7).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принимаю ответы :) Больше пока ничего не могу сказать :)

      Удалить
  5. Сложно то как.) Сами формулировки фактов запутывают.)))
    Думаю не правда п.2, п.5, п.6, п.16, пусть будет п.20.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, какая бы не была формулировка, там всё либо правда, как есть от начала до конца, либо полностью выдуманный факт со всеми "формулировками" :)
      Пункты приняты :)

      Удалить
  6. У меня тоже был такой опросник. Приглашаю посмотреть мои посты за 6 и 10 июня в блоге "Волшебный фонарик"! Мне трудно найти неверные пункты в вашем опроснике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, видела опросник, но почитав, поняла, что видимо очень плохо вас знаю :))). Смогла найти только те пункты и их немного), которые правдивы, т.к. читала об этом в блоге :))

      Удалить
  7. Согласна с Лизой, что формулировки запутывают так, что в каждом пункте по сути их несколько;) Нечестно так. Поэтому гадать не буду- мозг вспухает. На правду похоже все!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как бы не были сформулированы пункты, в каждом из них ВСЁ либо правда, либо ложь. Просто писать коротко было скучно, поэтому "развивала" пункт. Но как бы я его ни развивала, какие бы "подробности" не указывала, ни в одном пункте нет "вот это правда, а вот это нет".
      Т.е. если взять, к примеру, длинный второй пункт. То там либо "да, училась, не доучилась, корочек нет", либо "нет, не училась вообще по этим направлениям". А такого, чтоб "да, училась, но выучилась и корочки есть" - так быть не может.

      Удалить
  8. Попробую угадать, хотя это сложно. Неверными считаю пункты 2,5,15,18,20.

    ОтветитьУдалить
  9. Думаю, 19 и 20, а ещё не верится в 2 и 9. Ещё 4 добавлю, но...
    Да уж, так сформулировала, что сложно выделить что-то, несмотря на то, что читаю тебя гораздо дольше, чем ты меня. Но я невнимательный читатель, у меня в голове свои образы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долго думала, что про себя написать, что обо мне хорошо известно? Наверно только то, что я рукодельница :)) А таких пунктов надо 15 написать... и надо ж угадать то, что ложно... Так что намучилась с выдумыванием :))). Так что есть верные пункты, о которых я писала, но давно и мельком. Сама бы долго вычисляла :)

      Удалить