1 мая 2012 г.

Совершенно ненаучная статья

Решила сделать перепост из моего второго блога сюда, ибо статья эта мало относится к коучингу, и мне интересно ваше мнение. Да, многие ответы на эти вопросы находят в книгах по психологии и влиянию, но мне интересно ваше внутреннее ощущения, а не теория. Ощущение о том, как мы влияем на окружающих нас людей.

Знаете, есть такие женщины, рядом с которыми любой мужчина может почувствовать себя немного ребенком, почувствовать ласку, заботу, любовь и многое другое. Есть такие, что сделают из своего избранника мягкого и заботливого семьянина, любящего возиться с детьми и готовить вкусные завтраки. Есть несколько разных типов, включая и тех женщин, рядом с которыми мужчина становится лидером. Этаким королем положения. Да что говорить - посмотрите вокруг - вы увидите массу примеров! Раньше я все думала - как же так складываются пары? Не в смысле любви и семьи, ибо женщины могут так же влиять друг на друга (впрочем, как и мужчины). А в смысле отношений.

У меня есть одна подруга, когда я много общаюсь с ней, то становлюсь очень ответственна. Как-то само собой. Есть еще одна, после общения с которой я тоже преображаюсь. И тоже - как-то исподволь. Я не могу сказать, что я попадаю под их влияние. Просто их энергетическое поле, каким-то образом воздействуя на мое, что-то преображает во мне. Я заметила, что если эти преображения меня не устраивают, то я перестаю общаться с таким человеком.

Кстати, о мужчинах. Еще одна моя подруга вышла замуж дважды. И в обоих случаях ее избранник спустя небольшой промежуток времени становился либо отличным бизнесменом (в первом случае) либо же руководителем крупной организации (во втором случае). Причем подруга моя вовсе не из клана прожженых стерв, а достаточно скромный и выдержанный человек, всегда остающийся "в тени победителя" :). Если же брать меня, то в поведении с женщинами я часто "зеркалю", т.е. неосознанно перенимаю жесты, интонации и т.д. А вот в отношениях с противоположным полом являюсь специфичным "отражателем". Еще в юности меня это удивляло и отчасти огорчало - я вела себя с разными мужчинами так, как они от меня этого ожидают. Т.е. была для всех разная. И что удивительно - это всегда каким-то образом воздействовало на мужчин. Причем повторюсь - это не предполагало создание семьи или каких-либо близких интимных отношений. И что еще забавнее было для меня - я выбирала мужчин не потому, как они воздействовали на меня, а потому как я воздействовала на них. Если эти изменения мне нравились в человеке, я продолжала с ним общение.

И вот сегодня после общения с одним из своих наставников, я поняла, что притягивает ко мне определенный тип мужчин больше всего. Попадая в зону моей энергетики у них вырабатывается большое желание добиться чего-то в жизни. Неправильно полагать, что этого хотят все мужчины. Да, в их крови больше "соревновательных" гармонов, но это отнюдь не означает, что любой мужчина хочет быть лидером, брать ответственность на себя и всё отсюда вытекающее. И что еще больше вызывает во мне недоумение, так это тот факт, что даже на эту категорию людей я воздействую совершенно разными приемами. Для кого-то участливым другом, для кого-то загадочной музой с философией в глазах, а кому-то подойдет вызов и взрыв эмоций. Я делаю это неосознанно. Интуитивно. И те мужчины, которым надо ощущтить это поле для личного преображения как-то тянуться ко мне. Нет, не влюблюятся. Это другое чувство. Даже в коучинге можно отследить, какие женщины ко мне приходят (опять же интуитивно), и какие мужчины. И зачем.


А как воздействуете на людей вы? На какие поступки "толкаете", как меняете тех, кто "в зоне досягаемости"? Только не говорите, что никак! Я не поверю! :)

10 комментариев:

  1. :)))))а "фиг" его знает как :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. ))))))))))))
    Анюта, я тя люблю :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже не могу сходу ответить :)
    Думать надо)))))
    На мужа - знаю, как воздействую:) а вот на остальных.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, на остальных тоже воздействуем. Как там в одном фильме было "А в чем сила, брат?". Каждый силен в своем. И это даже не манипулирование, а возможность что-то дать. :)

      Удалить
  4. А я вот последнее время стала замечать, что после близкого общения со мной люди начинают "загораться" всяческим интересным времяпрепровождением (будь то выезды на природу (не для алко-пития, а для прогулок и т.д., или походы (пусть и не сложные), или даже просто продолжительные прогулки по неисхоженным местам города). Мне просто это все очень нравится, и люди тоже в это втягиваются. Моя лучшая подруга теперь звонит мне и говорит "Катя, когда мы уже куда-нибудь пойдем?" (хотя предыдущий раз был на прошлой неделе, к примеру)
    И так со многими. Даже на работе менеджеры, с которыми общаюсь чуть теснее, просят взять их куда-нибудь ("мы все купим, что скажешь, будем тебя слушаться и т.д." - говорят они)
    Причем если раньше все это было типа "выехать на природу на шашлыки", то теперь все больше всем становиться интересны сами новые впечатления, открытия какие-то маленькие.
    а еще люди становятся "легки на подъем". Я помню, как я ту же свою подругу уговаривала поехать в первое наше совместное путешествие, а сейчас - 15 минут на сборы) и готова ехать куда угодно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшка, как здорово! На самом деле такие люди - просто находка! У меня есть знакомая, общаясь с которой мне хочется больше времени удкелять активному отдыху :) Это как свежий глоток! Я все время говорю, что ей пора свое агентсво открывать - клиенты будут точно :))))))

      Удалить
  5. Я тоже заметила, что перестаю общаться с человеком - если не комфортно мне!
    Чаще всего впитываю как губка привычки и повадки понравившегося человека))))
    А с мужчинами я скорее - в тени ЗАБОТЛИВОГО победителя :))) это своеобразная плата за его победу чтоли))))
    И еще, )))) я не знаю как я куда воздействую)))) но мне нравится что чаще всего люди при общении со мной - улыбаются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, знаешь, я тоже часто улыбаюсь, когда даже твои посты читаю :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...