6 июл. 2012 г.

и действительно Бог спас наш отпуск...

В предыдущем посте я писала, что нас "не пустила" вселенная в отпуск. Сегодняшние новости подтвердили мои мысли, что все, что ни делается - к лучшему. А вы читали новости?
В расположенный рядом с Геленджиком поселок Дивноморск направлены дополнительные силы спасателей. В случае необходимости будут эвакуировать людей. Как рассказал РИА Новости очевидец разгула стихии в Дивноморске, вода в курортном поселке зашла в некоторые дома. По его словам, отдыхающим в гостевом доме на улице Ленина приходится спасаться на чердаках.
Спасатели эвакуировали более 300 человек в связи с подтоплениями в поселке Дивноморское городского округа Геленджик, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы краснодарского МЧС Татьяна Кобзаренко. Эвакуированные находятся в пунктах временного размещения. Всего в спасательной операции задействованы около 500 человек.
Власти в пятницу ввели режим чрезвычайной ситуации в Геленджике из-за сильного ливня. По последним данным, во время ливня подтопило около 1 тысячи придворовых территорий. Ущерб уточняется, работает оперативный штаб.
В пятницу утром от удара током во время грозы на одной из улиц Геленджика погибли пять человек. Энергетики отключили 17 электроподстанций, чтобы избежать повторения ЧП. Без света в Геленджике остались около 20 тысяч человек.
Ливень продолжается...

Мы как раз собирались в Дивноморск. Даже глазам не верится. Вот ссылки на новости тут и тут
Знакомые улицы под водой.... фото из сети - меня там благо нет... Наша машина там бы явно не выжила...







30 комментариев:

  1. Ужас! Хорошо, что вы туда не попали....

    ОтветитьУдалить
  2. ничего себе! кошмар какой!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, я сегодня сама глазам не верю.... не думала, что так серьезно!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, вот они - совпадения! Рада, что с вами всё в порядке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инночка :)
      Точно ведь, и даже ждать себя не заставили... Как же нам повезло!

      Удалить
  5. Сижу и даже написать не знаю что...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, я сама не знаю даже как реагировать - все так быстро разворачивается...

      Удалить
  6. надо же! впору поздравить.
    постараюсь глядеть на вселенную как вы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, правильная реакция - это как настройка на прием определенных волн.... ведь можно и в пробке стоять и чертыхаться, а можно в той же пробке думать о хорошем, слушать музыку и понимать, что тебе вовсе не надо по мнению вселенной быть там, куда ты так сильно хочешь попасть. И слава Богу, что есть пробки, красный свет светофора, медленно плетущиеся бабушки-дедушки, которых фиг обгонишь.... да мало ли чего не придумает вселенная, чтоб все шло к лучшему ;)

      Удалить
  7. Наташа, сейчас как раз увидела по телевизору кусочек новостей. Вам просто повезло)) Вселенная мудро поступила, уберегла

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я сегодня еще и видео в сети смотрела.... атас просто! И ведь дождь продолжается....

      Удалить
  8. Ндаа, вопрос: "Почему так?" на предыдущий пост не заставил себя долго ждать, вот и ответ.. Все же, все что ни случается, к лучшему, если себя правильно настроить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, так еще получается, что незадолго до всех этих событий я как раз написала большую статью в двух частях о том, что такое неудачи и как надо на них реагировать! И тут столтько событий ярким примером!

      Удалить
  9. Наташа, прочитала - аж мурашки по коже побежали...
    Как страшно... Бедные люди!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, людей жалко.... в Дивноморске рядом с нами детский лагерь. Да, он чуть на пригорке, но уж если вода выше колен да еще потоком.... и местная речка из берегов вышла... страшно, правда. Мы однажды попали в сильный ливень в горах, на всю жизнь запомню....

      Удалить
  10. Наталья! Я смотрю новости и волосы дыбом становятся! У меня там подруга с маленькой дочкой. Дозвониться не могу...
    Я рада за вас, вот уж действительно! Мы с тобой говорили о вселенных, но что бы ТАК! Я в шоке! И поздравляю вас, поломка машины по сравнению с тем что могло бы вас ждать там - это просто ничто...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, там сейчас проблемы с электричеством и связью как таковой, так что раньше времени не переживай ;)
      Думаю, что все сошлось как надо - и две моих статьи о правильной реакции на неудачу, и последовавшая за этим "неудача", и ее продолжение. Уж такое я точно предположить не смогла бы! К тому же все это сподвигло меня на фокусировку на дочери и ее образовании - меняем школу, а заодно и дополнительное образование присматриваем.... уже язык на плече :) Но я это сделаю!

      Удалить
  11. Правду бабушка говорила - нет худа без добра. Если что-то происходит плохое, надо подождать и посмотреть - что из этого выйдет. Не представляю каково там сейчас людям... неужели такое может натворить дождь? Пусть меньше трагедий и пострадавших будет. Что-то погодных катаклизмов все больше и больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дождь наводняет горные реки, они выходят из берегов. Плюс грязевые потоки, что несет вода с вершин - все устремляется вниз. Моя бабушка говорила чаще - пути господни неисповедимы, т.е. он все делает только во благо каждого. И знаки посылает предупреждающие. А как поступать, как реагировать - выбор за нами. К слову сказать - мы каждый год летом попадаем там под неплохие ливни - благо что можно в шлепках по городу ходить по щиколотку в воде. Самое страшное - дождь на горной дороге. В таком случае советуют выбрать место получше и переждать ливень. У меня и в прошлом году из отчета по поездке фотки с дождем...

      Удалить
  12. Наташа, не перестаю удивляться тому, как у вас все произошло. Еще одно доказательство тому, как наши потери становятся благом для нас самих. Поздравляю с тем, что вас миновала эта большая катастрофа. Очень скорблю по пострадавшим. Одна моя клиентка всей своей большой семьей как раз сейчас в Геленджике. Жду от нее новостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, доказательство прям как "на ладошке". Это действительно доказывает, насколько важно слушать и себя, и вселенную. А по поводу тех, с кем сейчас сложно связаться... так там может просто связь не работать, если уж они столько подстанций обесточили. Очень надеюсь, что с ними все в порядке.

      Удалить
  13. Нда, все так, как мы с тобой и говорили. Правильно, что вас не пустили войти в ЭТУ дверь. Правильно, что все было расценено именно так, как надо!
    А людей, конечно, очень жалко! И смотреть репортажи оттуда невозможно! Очень страшно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ТА дверь закрылась очень вовремя!

      А людей жалко...остается думать, что это для них более мягкий вариант того, что могло бы произойти, не будь они там.

      Удалить
  14. Наташа, хорошо, что все сложилось именно так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, спасибо!

      Удалить
  15. Да, видела этот ужас... Пусть Бог хранит.

    ОтветитьУдалить
  16. Ужас какой! вот всё равно ангел-хранитель есть! и он вас спас!

    ОтветитьУдалить
  17. Обалдеть! Хорошо "работают" ваши ангелы-хранители! Пусть и дальше стараются!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...