16 дек. 2013 г.

Шью елочку и делаю заготовки цедры к новому году

Аврал пока никуда еще не ушел... зато я теперь отвоевала для себя несколько ночных часов для вышивки. И каждый вечер ночь перед сном позволяю себе обложиться ниточками-схемками и побалдеть :) Ну ведь что такое не поспать каких-то 60 минут в сутки, если в результате к празднику дома будет новое украшение. Да и сам релакс от вышивки просто удивительный (главное - с иголкой в руках не отключиться :))!
Моя елочка почти готова. Дизайн Оленьки. Хочу показать вам промежуточные этапы.

 photo NY-tree-1_zpsc8cb2201.jpg

Вот тут готова только шовчиковая часть. Представляете, сколько там бисера-бусинок? И как это все блестит и переливается! Настоящая елка :). У меня там и ниточки металлизированные :)

 photo 435043B043A04300_zpsc7d837dc.jpg

Осталось совсем чуть-чуть, так что буду хвалиться уже оформленной :). Кстати, Оля в своем блоге уже выложила отшитый и оформленный вариант.
А еще я запасаюсь апельсиновой цедрой - снимаю ее с апельсинов перед отжимом сока и замораживаю вот так:

 photo 44604350434044004300_zps3039bb43.jpg

Ведь скоро будет много рождественской выпечки и прочих блюд, где используется цедра. Так же делаю и с лимонами. Если удается много заморозить (да еще добавляются апельсины с праздничного стола), то потом все это идет в куличи :). Цедру снимаю непосредственно над той емкостью, в которой и замораживаю. Чтобы все эфирные масла остались :))). Очень рекомендую ;)

пысы: не анонсирую в этом блоге, только для тех, кто хотел попасть на этот курс. Мой мини-курс "Машина времени" стартует уже в эту пятницу. Еще есть места! Подробности в коучинговом блоге.

4 комментария:

  1. Приглашаю к себе, вдруг будет интересно - http://yuliyasushko.blogspot.ru/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю я разные совместники, только сейчас у меня даже не аврал... а авралище.... так что никак. А за приглашение спасибо :)

      Удалить
  2. Ёлочка чудесная! Представляю, какая она будет красивенная, нарядная с бусинками и бисером! Спасибо за очень полезные рекомендации! Да, апельсиновая и лимонная цедра - это нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада знакомству :) Не успеваю отвечать везде :)))
      Елочка уже в бисере, бусинах и шарах новогодних, только на улице второй день такой туман, что только электричество и спасает. Жду солнышка, чтоб такую красоту заснять :)
      А цедра - это да :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...