13 июл. 2016 г.

Сушу пастилу и сбрасываю вес на тортиках

Недавно отъедалась шоколадным тортом собственного приготовления: со взбитыми сливками, морем шоколада, растопленного с пломбиром, прослойкой из клубники. Как же так, спросят меня, а как же сброс веса? Все нормально: вес пошел вниз :)).


В блоге я вряд ли смогу выложить всю свою систему сброса веса. Да и не совсем это будет в общую тематику блога. Но кое о чем, то, что я делаю именно сейчас, об этом расскажу.

Я сторонник того, что все начинается в нашей голове. И наш образ, образ нашей полноты или стройности там тоже есть. Мы можем долго говорить о том, что наш собственный идеал "с длинными ногами и 60 см в талии", но наш образ жизни будет говорить об обратном :).

И для начала вот такой размышлизм: а кого вы кормите?
Кого-кого... себя. А вот и нет. Чтобы нормально функционировать, вам нужно меньше еды. Ведь помимо той худышки, какой вы желаете стать, вы кормите и поддерживаете в боеспособном состоянии и лишние кг. Знаете, я раньше удивлялась, как люди под два центнера весом чай пьют не с кусочком, а с целым тортиком, поедая его столовой ложкой.
Все знают, что изменения невозможны без изменений :). Вы представляете себе образ жизни, где вы принимаете меньше еды? А ведь если от вас уйдут лишние кг, то вам придется сократить потребление продуктов - это неизбежно. Иначе вы быстренько наедите лишние кг. Да, прокормить только себя, а не еще одну себя - задача не из легких.

Как вы представляете себе ваш обновленный рацион?
Допустим, сегодня вы съедаете 2 кг "твердой" пищи. А теперь представьте, что вам будет достаточно всего 1-1,5 кг. От чего вы откажетесь в первую очередь? Что будет явно лишним? Не спешите ограничивать себя во всем вкусном и в том, что любите.

В общем посмотрела я на дневной рацион, провела ревизию. Это как сборы в отпуск, когда чемоданное пространство ограничено :))) Что вот прям необходимо взять, а без чего обойдусь. Таким образом в один из дней я сделала выбор в пользу 3-х кусочков шоколадного торта. Вместо обеда :)).

Как поддержать себя в такие непростые моменты?
Во-первых, обеспечьте себе те условия, в которых вам будет проще. У меня это отсутствие кондера в наше пекло. Дома 34*С, есть не хочется... Зато вода идет очень хорошо :))).
Это может быть изменение времени приема пищи, т.к. питание по графику обеспечивает реакцию собаки Павлова в час Х, даже если вы не проголодались. Я, к примеру, отказалась от плотного завтрака, да мне так лучше. А основной прием пищи перенесла с позднего вечера на просто вечер :))
Во-вторых, Купите и ешьте отруби. В них ничего нет - это как бумаги наесться по питательности :)). Только запивать их надо водой. Для чего? Они впитывают, как губка, и выводят всю дрянь из желудка и кишечника, и что нам на руку, дают чувство сытости.  Двух зайцев убивают. А нет, трех! Простите за пикантность, но при сокращении рациона нам важно сохранить регулярный стул.

Не удивляйтесь, если организм начнет бунт, и вместо сброса вы наберете еще пару кг. Перестройка - это тоже стресс. А организм стресс не любит - строит "крепостную стену" и "делает запасы". Мой, к примеру, требовал "подпитки" поздно вечером, т.к. привык получать в это время много еды.

Это один из маленьких пунктов, что применяю я. В итоге мой вес начал медленно идти вниз. У меня появилась приятная легкость в животе и в теле. Первое время это никак не отражалось внешне. А несколько дней назад мне сказали, что я "стаяла". Приятно. После всех выкрутасов и прыжков вверх-вниз вес остановился на 66 кг. Да, остановился и стоит неделю. Буду идти дальше. Скорее всего надо прибавить физактивности, но не знаю, получится ли, т.к. сейчас так много работы, что в сеть не успеваю выйти...

И не только за компьютером :)) На неделе я стала обладателем 40 с лишним кг обалденно вкусной алычи! Сладкой и крупной. И 20 кг абрикосов. Перерабатываю. Частично в себя - два дня это лакомство заменяет мне ужин :))). Варю варенье, ткемали и пробую делать пастилу. Да, первую пастилу своего приготовления :))). Рецепт.





И разумеется варю компоты




Желаю вам легкого лета!

28 комментариев:

  1. Пастила!! Как раз тоже вот только из абрикосов как раз делала. Каждый год я делаю всё больше и больше... и всё равно никогда не бывает достаточно. Уже всех знакомых венгров на неё подсадила. А какая вкусная получается из сливы и из яблок с грушами!!
    Про отруби соглашусь. Их в выпечку хорошо добавлять - и вкусно, и польза огромная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну пастила - это ж такая вкуснятина! У меня после пробы двое рецепт взяли :))). Меня раньше останавливало то, что все для пастилы и подобного обязательно сушилки используют, а у меня ентого агрегата нет и покупать не планирую :)

      Удалить
    2. Я сушу в духовке или прямо на солнце на обычных противнях. Получается всегда.
      А рецепт - ну какой там рецепт? Фрукты и всё. А до какого момента сушить понятно станет на практике.

      Удалить
    3. Рецепт пастилы - это конечно не состав :))) А сам процесс. :) Вот у меня солнца и открытого пространства нет. В доме или на даче делать пастилу одно удовольствие :))

      Удалить
  2. Я тоже приучила себя на завтрак съедать и в творожную выпечку (на тот же завтрак) добавлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня отруби чаще всего в обед идут или после ужина, если вдруг захотелось есть посреди ночи :))

      Удалить
  3. Наташа, очень интересный пост. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо, что заглядываешь :). Ты не пропадай, пиши в блог :))

      Удалить
  4. Ой, какое вкусное похудение, Нат!
    Классно, молодец! А я когда вроде бы хочется перекусить и не нагружать себя - ем йогурт самодельный из йогуртницы, оказалось, что это так удобно и полезно:-)
    Красивая пастила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, домашний йогурт я тоже очень люблю :). Еще больше люблю квашенное домашнее молоко. Но есть их могу немного: почему-то кисломолочка у меня долго переваривается. Единственное исключение - кефир :))

      Удалить
  5. Натали, спасибо за интересный пост и с нетерпением жду рецепт пастилы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, сейчас чуть работу поделаю, а то завал просто :))

      Удалить
    2. конечно, работа - прежде всего :)

      Удалить
    3. Вот оформила в перерыве :))
      Пастила

      Удалить
  6. Ой, как же я люблю читать твои посты!
    Пастилу я тоже делала, сушила ее на обычных кухонных досках, обмотанных пищевой пленкой на балконе на солнцепеке... так перерабатывала яблоки, которых у меня тоже было в промышленных масштабах год-два назад!
    Потом резала прямоугольниками...ну, скажем размером с сотовые телефоны... удобно брать на работу, давать дочке в школу.. слопала лепесточек пастилы на переменке - и вкусно, и полезно, и есть так уже не хочется...
    Один недостаток у этой пастилы - очень быстро заканчивается, сколько ее ни делай!

    Вот, нашла! http://larri-cafe.blogspot.ru/2013/10/blog-post_2.html
    Оказывается, уже три года с тех пор прошло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, яблоки однозначно менее сочные, чем алыча или слива-персики. У меня бабушка часто сушила яблоки на зиму.

      Удалить
  7. Наташ, у тебя такие баночки для компота крошечные. Я привыкла к таре в 3 л.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это в кадр маленькие попались, обычно 1,5 л для компота. Больше за раз у нас никто не выпьет, придется ставить в холодильник. В 3-х литровки только помидоры катаем.

      Удалить
  8. Это Кисуля. Пастила у тебя очень красивая, гладенькая. Моя клубничная с семечками, но мне нравится их жевать, к тому же, дополнительные шлаковыводитель.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздно я про клубничную пастилу у тебя вычитала, поэтому моя вся на варенье ушла :). Алычу с "косточками" как-то не так приятно есть, как клубничную с семечками :))))

      Удалить
  9. Наташа, спасибо за советы, буду ждать рецепта пастилы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ну это даже не советы. Это скорее мой метод. Если кому подойдет - буду только рада :).

      Удалить
  10. Наташа, такой подход к похудению мне очень нравится:) Отказаться от сладкого? Ни за что! У меня такой вариант обязательно приведет к депрессняку:) Кстати, уже с 9-го класса на утро только чай/кофе + молоко и хлеб с маслом + сыром = самое то (до настоящего момента другие варианты завтраков не прижились в моей семье)!
    А ежедневная гонка за "все успеть" сама "съедает" мои лишние кг (в принципе, их и нет...). Согласна, что ПРАВИЛЬНЫЕ физнагрузки обязательно надо иметь для формирования красивой женской фигурки! В этом у меня МИНУС... Желаю тебе уверенно и с удовольствием двигаться к своей цели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у нас описанный тобою завтрак подходит только мужу. Мне это много. Для меня оптимально стакан холодного пуэра без всего. А спустя часа два я могу и кофе с печенькой выпить.
      Касательно активности - я ж домашний электровеник :) Но у меня к снижению от активности приводит скорее "внутренний вызов". Когда что-то новое осваиваю. Или когда проект очень большой, люблю масштабность :))

      Удалить
  11. С нетерпением жду рецептик пастилы.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, какой же вкусный пост) У меня заготовки еще не начались, вот теперь точно знаю пастилу надо сделать обязательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада тебя слышать :)
      Да, пастила - это что-то! Хоть я и "довариваю", но запасы с другой стороны подъедают :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...