29 дек. 2016 г.

А как вы упаковываете подарки?

Для меня упаковка подарков целое событие :)). Мы давно договорились в семье, что как только елка наряжается, то можно складывать под нее подарки. И никто до боя курантов "не подглядывает" :))). А чтобы сохранить интригу, все подарки упаковываются, к ним прикрепляются бирки с указанием имени.



На верхнем фото именной бирки нет, да и упаковка минимальна - это не для семейного пользования :). Чудесная кофейная пара от Богемии уже подарена и радует свою хозяйку :)).
Найти упаковочную ленту в тон не получилось, поэтому кружево цвета снега очень выручило. Ну и тонкий серебряный вьюнок (на фарфоре тоже присутствует серебро). Ну а шапочка Дед Мороза - цветовое новогоднее безумие :)))).

Этот подарок ждет меня :))



А этот дочку. На самом деле подарок один. И он будет висеть на елке. А вот муляж будет лежать под елкой :)) В нем записка, где искать настоящий подарок :)



Для сладкого у нас дома есть мешок, сшитый еще моей мамой. С новогодней аппликацией и вышивкой. А есть вот такая варежка Дед Мороза :)). Ее привязывают к ручке двери залы. В обычном понимании это просто украшение дома, но на Рождество в ней появляются сладкие подарки для дочки. Да, дочке уже 20, но сладкий подарок - это обязательный атрибут праздника :))



Будут еще подарки близким. Для этих целей на днях куплю веточки елки - использую в украшении подарков :))

А это елкины брильянты - живут в музыкальной коробочке и ждут водружения на елку. Елка уже давно стоит. Без украшения, т.к. оборвались пару проводков у гирлянд - ждут, когда сдадим работу, и муж сможет припаять.



А как вы упаковываете подарки?

24 комментария:

  1. Какая красота!!!
    А где вы покупали такие чудесные шапки-валенки?
    Подарок дочке заинтриговал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про подарок дочке - главное, чтоб она не зашла случайно мой блог почитать :))) Хотя за ней этого не водится, вроде...
      А варежки-валенки-шапочки - этот набор фигурок из фетра я получила в подарке с выигранной конфетой от Марии

      Удалить
  2. Наташа, сладкие подарки упаковываем в мини-коробочки, что позволяет кое-кому не переесть. Подарки детям упаковываем так, чтобы было непонятно, что там (изменяем размеры, форму) и дети, распаковывая слои, начинают угадывать. По причине "а вдруг в этой коробке не твой, а мой подарок", мы подарки кладем под елку в самый последний момент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, когда детки еще маленькие, то заранее не положишь :)) Мы своей ночью подкладывали. Причем очень долго. Помню как-то дарили ей на новый год (помимо прочего) офисное кресло в ее кабинет. Отдельная история, как мы его прятали в небольшой квартире :)), упаковывали, и под бой курантов, пока она стояла у окна смотрела салют, мы его поставили около елки. Помню, какие у нее были глаза :)))))).

      Идея менять форму мне нравится, надо применить :)) Спасибо, Женя! и с наступающим!

      Удалить
  3. ой, я обожаю упаковывать подарки! На самом деле у меня не очень получается. но я стараюсь, аж язык высовываю;) И в конце концов получается неплохо!
    Идея что заранее положить под елочку подарки-хороша, но у нас не пройдет. Что я, что мои дети свято верят (верили), что подарки появляются на елке ровно тогда, когда бьют куранты. Можешь представить, чего нам с мужем каждый раз стоит их туда засунуть при тут же находящихся детях... Но именно поэтому они так долго верят (верили) в деда Мороза: никто к елке не прикасался, а подарок появился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну нашей-то детке уже 20 :)) А идея складывать сразу под елку с нее и пошла. Она нам купила подарки, упаковала красиво и сразу положила под елку. Сказала, что у Дед Мороза и без нас много адресов, он принес заранее, просил не трогать до боя курантов :))). И теперь нам даже это нравится: смотреть, как в последние дни года горка коробочек и прочего красивого растет под елкой :))

      Удалить
    2. Наташ, так и нашей уже 11, а все ждет... Письмо дедй Морозу аж на главпочтамт съездила отправила. Чтоб надежнее;))) Е-моё...
      Растущая горка-это дааа, это здорово!

      Удалить
    3. :))) Классно :) Наша верит, что дед мороз для нас - это она :). Так и есть :))

      Удалить
  4. Как мило! У нас тоже традиция есть. Я всегда упаковываю подарки и семье, и друзьям. Вешаю именные бирочки. Для семьи подарки складываются в большой мешок, который волшебным образом появлется под елкой после того, как мы сходим на улицу, запустим салюты и позовем Деда мороза! Поэтому все с нетерпение ждут боя курантов и бегом сразу на улицу:))
    Наташа, с наступающим Новым годом! Счастья, добра и мира тебе и твоим близким!
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, а хороша идея сложить все в большой мешок. Красный с золотыми звездами. И перевязать пеньковой тонкой веревкой (почему-то в моем представлении мешок Дед Мороза именно такой веревкой и перевязан) :)). Дочь наша точно подумает, что это мешок, полный шоколада и конфет :))))))

      Танюш, и тебя с наступающим! Пусть новый год принесет много хорошего, доброго, веселого и вкусного в твой дом :))

      Удалить
  5. Наташа, у тебя дочка тоже Маргаритка?! А в подарок - серьги?!
    Очень мне нравится идея складывать подарки под ёлочку, а открывать на праздник... Но пока дети маленькие. Вот лет через...
    А пока особо и не упаковываем - красивыми пакетиками обходимся - из них подарки извлекаются, туда опять складываются и некоторое время пакетом всюду таскаются, пока наконец не займут свои места.
    Наташенька, с наступающим! пусть новый год будет добрым, позитивным и красивым - как ты! Я счастлива, что в этом году познакомилась с тобой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, дочка Маргаритка :)) Очень мне это имя нравится :)
      А подарок какая-то навороченная флешка большого объема и с разными разъемами. Украшения она сама себе покупает, а то я редко угадываю, что ей понравится.
      Когда она маленькой была, то мы тоже покупали красивые пакеты для ее подарков :)).

      Мариночка, спасибо за поздравления и чудесные приятные слова :))

      Удалить
  6. У нас в семье тоже похожая традиция. Часть подарков (обязательно упакованных так, что бы не понять что внутри) складывается под ёлку - это подарки от родственников))) А самые главные подарки прячутся в мешок. И после боя курантов начинается шоу Деда Мороза)))
    Наташа, с наступающим тебя! Удачи, веселья, творческого вдохновения идушевного комфорта в новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо! С наступающим! Пусть год принесет много благ в твою семью!

      Удалить
  7. Спасибо, Наташа, что разрешила подсмотреть одним глазком на вашу подготовку к празднику! Очень душевно и интересно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С наступающим, Наташа! Счастливого Нового года и исполнения всех желаний! :)

      Удалить
    2. Аллочка, с наступающим годом! Пусть все желания исполняются!

      Удалить
  8. Наташа, получила сегодня твою открытку, спасибо огромное за твоё внимание и добрые слова! Пусть новый год принесет радость, добро, удачу, любовь и все, что пожелается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Дошла!!!! Хадижа, с Новым годом!

      Удалить
  9. А я не люблю упакованные красиво подарки. Не знаю, почему, но как правило у меня нет желания их распаковывать. Хотя сама иногда упаковываю, но очень просто, в бумагу подарочную плюс бирка - кому. Но если дарю сама прямо в руки, то предпочитаю дарить просто, без упаковки, в тёплые руки.
    Наташа! С Новым 2017 годом! Всего самого доброго, самого радостного, самого чудесного! Пусть сбываются мечты! И пусть творческие итоги наступившего года тебя порадуют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо за поздравления и пожелания :))) Да, каждый подарок вручается по-разному, в зависимости от того, кому даришь :) Есть в этом что-то волшебное :))

      Удалить
  10. А я всегда все подарки укладываю в коробки, а их оборачиваю упаковочной бумагой. В идеале коробки с отдельными крышками, чтобы из по отдельности обернуть (и потом сама же забираю эти коробки и использую их подо что-нибудь ;))). Коробки обязательно перевязываю или лентой с бантом или атласными лентами или шпагатом. Если шпагатом, то привязываю еще веточки хвойных деревьев или шишки. Коробки стараюсь подобрать не такой формы как подарок, чтоб не догадались что там)).
    Подарки мы укладываем под елку. Детям, дополнительные (от Деда Мороза) ночью, пока они спят.
    Вообще люблю упакованные подарки, а которые просто в подарочном пакете огорчают, мне кажется что они без души - как отмазка. И вообще терпеть не могу конверты с деньгами. хотя деньги никогда не помешают)
    Вот такая я привереда))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я в этом году так хотела привязать еловые веточки к коробкам, но в последние дни не успела купить еловых лап (у нас дома сосна), так что решила отложить это на следующий год :))
      Гадания - это увлекательно :)) Обязательно загляну :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...