14 июн. 2017 г.

Необычная просьба

Почему, когда в жизни наступает какой-то хаос, непредвиденные обстоятельства, стрессовые ситуации, то организм достаточно быстро не просто адаптируется, но и "идет с опережением графика", т.е. успеваешь сделать даже больше, чем в обычные дни.
Казалось бы, в той жизненной ситуации, что мы оказались, мы должны ничегошеньки не успевать. Ан нет: работаем, занимаемся домашними делами (двух домов), планируем отпуск.


И вот в связи с последним пунктом у меня к вам большая, хоть и необычная, просьба: скажите, в какой городок или местность Чехии, Германии и Польши вы бы второй раз не поехали. И почему. Где собственно смотреть нечего, жаль потраченного времени, денег и т.д. Или как еще говорят "Ну крепость, как крепость, видали сотню подобных. А то и получше". Что точно не стоит заказывать в местах общественного питания по вашему мнению.

Ну и если будет что-то из разряда "Вау! Хочу туда еще!", то тоже предлагайте! :))) Ибо в этих странах мы еще не были, нам любая инфа очень даже пригодится. Может кто что скажет полезного про виньетки в Германии? (поездка на машине планируется).

Спасибо, что забегаете почитать. И кстати, кто успевает читать только один из моих блогов, то недавно была поднята кисельная тема в кулинарном, и идет набор в коучинговом (где на днях хочу выложить интересную статью, но об этом позже напишу).


27 комментариев:

  1. Я тут постою в сторонке и почитаю. Из целей и планов на следующий год, как раз Чехия, Польша и Германия. В Польше хочу везде! Распрашивала знакомых поляков, все говорят не тратить много времени на Варшаву, а лучше съездить в Краков или Вроцлав.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо будет заменить Варшаву на Вроцлав.

      Удалить
  2. На Варшаву тратить время не стоит, согласна, нет там ощущения истории. А вот Краков - это да... Я не в экстазе была от Мюнхена и Берлина, зато очень понравился Нюрнберг, Кельн и Дрезден. В Чехии сама не была, но куда бы там знакомые не ездили, везде хотят вернуться снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Краков и Дрезден стоят в предварительном списке :))

      Удалить
  3. Я в Германии была проездом и гуляла только по Гейдельбергу, мне город очень понравился. Там самый старый в Германии Университет. И еще на мосту обезьяна, у которой в зависимости от того, какое место потрешь, "закажешь" себе разные виды счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гейдельберг... не слышала, надо посмотреть, насколько по пути.

      Удалить
  4. Виньетки в Германии пока что покупать не надо, там бесплатно, но с 19 (или 18) года планируют ввести виньетки.
    Иногда мне кажется, что мое похабное мнение о том или ином городе складывается исключительно из-за погоды или какой-то неприятности, ну и субъективность никто не отменял. Например, я люто ненавижу Москву, глаза бы мои ее не видели, а ведь тыщщи людей прут в столицу поглазеть и писяют кипятком потом....

    В Чехии я бы больше не стала тратить время на замки типа Вальтице, Микулов или Леднице, но не потому что они там стремные какие (хотя Вальтице стремный), а потому что, правда, уныло и скучно там на мой сугубо личный взгляд.
    В Брно делать нечего, но у нас там друзья и приходится регулярно нырять.
    В Чески-Будеевице ваще скукотень, но центр лубочный.

    В Германии Нюрнберг не глянулся и в Эрфурте драйва маловато, как и в Майсене, но, в целом, если под колеса подвернется, то массивные сооружения ничего. Не сказать, что прям фу, любопытно, но не до такой степени, чтобы кидаться на них.

    В Польше меня пленил Вроцлав с гномами, на мой взгяд маст си, все равно по пути в Чехию, скорее всего, около него ехать. Но Польшу мы, обычно, транзитом, а тут, после Вроцлава, захотелось поглубже в страну нырнуть. Буду благодарна за инфу, если по Польше катнетесь и изложите.

    В общем, я больше склонна винить личные симпатии к какой-то конкретике или погоде, нежели сами города, как таковые. Везде отыщется что-то необычное. Может, просто, я не люблю повторов и потому не готова ездить почти по всем местам повторно?:))) Кроме, Венеции, пожалуй и любого места в Норвегии:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас как раз была мысль посетить Брно, Будеёвище с Крумловым одним махом, теперь сомневаюсь, стоит ли. А вот то, что Вроцлав мелькает в комментах, даже интересно стало. Захотелось пару деньков на Польшу перекинуть.
      И хорошо, что в Германии нет пока виньеток :)).
      Оксан, личные симпатии они всегда есть. Но если в городе не на что посмотреть, то хорошая погода его мало спасет :)

      Удалить
    2. В Крумлове есть что посмотреть, там реально на день можно затусить, хотя мы по обыкновению, обошлись парой часов, а вот в Брно и Будеевицах скромно с примечательными местами. Зато вокруг Брно несколько замков, мне понравился Пернштейн, он на моей карте замков обозначен. Брутальный такой, с башней и воздушным мостом.
      Бывают города напичканые музеями, вот в такие бы я ни ногой, а ведь многие там сутками бродят... В общем, я бы рекомендовала в Германии юг с замками, горами и безумными озерами. Комплексно природа там жутко зачетно смотрятся, Альпы лучше городов))) И почти везде на машине проезжаемо.

      Удалить
    3. В Германии пока действительно нет виньеток, но в Чехии они есть и в Австрии тоже.

      Удалить
    4. Чтобы посещать музеи и выставки, надо больше времени. На такое целенаправленно приезжают. Поэтому в музеи мы попадаем редко. В Испании были в музее, связанном с историей развития мореплавания и пароходства. Дочь затащила, т.к. там на обложке буклета были залы с древними скелетами водных тварей :). Ну да, впечатляюще выглядит скелет, хвост которого в соседний зал уходит. Но мне в том музее в общем понравилось - корабли там классные. И звуковое сопровождение было (скрип палубы, крики чаек и т.д.)

      Про виньетки Чехии я знаю, ее на 10 дней хватает, больше мы там и не будем. Про Австрию не знала... но пока мы туда не попадаем.

      Удалить
  5. Наташа, про Чехию почитай у меня на блоге, мы в прошлом году туда ездили. В Германии мы колесили много, но не зная вашего маршрута трудно сказать что стоит посмотреть, а что проехать мимо. Одно точно скажу - потеряете время если будете останавливаться в Магдебурге. Дрезден смотрите обязательно (даже несколько дней), на теплоходе возьмите билет до Майсона (фарфор + городишка красивый).

    а в общем пиши мне на е-майл: оллиточкависсерсобачкагмаилточкацом дам тебе ссылки и советы как по Германии так и по Чехии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, обязательно к тебе загляну. Маршрута, как такового еще нет, только составляем.

      Удалить
    2. посмотри по ярлычку Reizen/Путешествия, там много чего и разделено по государствам.

      Удалить
    3. Спасибо :) Ой, чувствую, что ближайшие недели мне будет что почитать :)) Классно!

      Удалить
  6. Вроцлав с его гномами - обязательно! Дрезден тоже, ещё мне Веймар понравился
    А вообще, Ната, вот посмотри мои фото европейские, там Дрезден, Вроцлав
    http://rukodlnij-bereg.blogspot.com/search/label/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0?updated-max=2014-05-02T22:44:00%2B03:00&max-results=20&start=8&by-date=false

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо, пошла посмотрю по ссылке.

      Удалить
  7. Два раза была в Чехии и в этом году поеду туда снова! Обязательно стоит побывать в пещерах Моравского краса и замке Леднице) (у нас они входили в одну экскурсию) Очень понравился Чешски Крумлов, городок в котором живо средневековье. Мы попали туда на экскурсию, в день праздника пятилепесковой розы, когда все было тожественное шествие и почти все были в средневековых нарядах.
    А вот от Карловых Вар я не в особом восторге.
    Из того где еще была... В самой праге стоит побывать на Петршином холме и подняться на обзорную площадку одноименной башни.
    В Германии была в Дрездене, но тогда нам не повезло с погодой лило как из ведра((( А вот берлин впечатлил, причем именно современной историей - Берлинская стена, телебашня и Трептов-парк.
    При питание не скажу, но порции там бывают не маленькими. Да, и если увидите в меню в Чехии овощной чай, то знайте, что это чай фруктовый)
    А мест, куда бы я не вернулась наверное пока нет...
    Удачной поездки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Посмотрела пещеры, пропасть Макоша великолепна! Все эти подземные пещеры на лодках да еще всякие сталактиты-сталагмиты! Аж дух захватывает! Горы, подъемники! Очень красиво!
      У меня опыта путешественника не так много, но есть места, куда бы я не вернулась, а есть такие случайные находки, что хотя бы раз в жизни стОит туда заглянуть. В последний раз таким неожиданным и случайным открытием стало местечко (я о нем еще не успела рассказать), где мы наблюдали за оленями, они себе пары искали. А в очень аутентичной гостинице подавали дикую оленину. Это было так вкусно! Я вообще очень дичь люблю, но тут ее так шикарно сготовили, что мурчать хотелось :))).

      Удалить
    2. Наташа, если хотите в эти пещеры попасть резервируйте билеты заранее, мы туда не попали. т.к. билеты на тот день были очень ныстро распроданы.

      Удалить
    3. Оля, спасибо, что предупредила! Да, есть такие места, где без резерва не попадешь.

      Удалить
  8. Однозначно Вроцлав! Никакая Варшава или Краков не смогут его затмить :)
    Чехия хороша сельская: чем меньше городки, тем приятнее там находиться.
    Но у меня к этим странам очень личное отношение, так что я субъективна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну об объективности тут речи быть не может: путешествие - это эмоции :)))
      Чувствую, что если бы я попросила назвать места, куда надо ехать, то лента комментов была бы намного длиннее :))))) Тем более, когда страна по душе.

      Удалить
  9. По Чехии. Мне Крумлов очень понравился, ощущение - сказочная шкатулка. Он небольшой, пару-тройку часов. Из замков - Глубока-над-Влтавой (мы туда приплывали на кораблике по воде). А вот Орлик не стоит. И Карловы Вары - ни о чём, одни бутики. И уж совсем не советую туристические "заезды" на заводы пива и ювелирки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясно. Натуль, спасибо! А то у нас были сомнения по поводу пивных экскурсий.

      Удалить
    2. В Чехии точно не тратьте время на это. Рассказ на 10 минут в спецкомнате с муляжами перегонных аппаратов и колбами с ингредиентами, потом через стекло заглянули в цех, и потом минут 40 "дегустация". А заводы-то все проданы Германии.
      Я хотела в частную пивоварню, но компания, с которой я там была, не одобрила. Теперь жалею.

      Удалить
    3. Есть и частные пивоварни? Интересно.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...