17 февр. 2020 г.

Нужен совет по... обрезке хвоста...

Речь о вышивке. О моей многострадальной кормушке для птиц. Дизайн вот этот



В предыдущем посте показывала, что успела вышить. На сегодня добавилось белое кружево крыши с правой стороны и полторы птички. И вот тут меня как гром среди ясного неба посетило сомнение, а после проверки выяснилось, что математик из меня никакой.... Да, я разметила канву, но при этом умудрилась ошибиться. И прилично, т.к. считала десятками... В общем хвост крайней правой крупной пташки не умещается крестиков на 5-7.

Руки у меня опустились, ибо отшито (без бэка) почти половина. Да, можно смириться с тем, что деревеньки на заднем плане не будет (т.к. там дом обрезается), но что делать с хвостом? Выбросить жалко.... Но и птица с кургузым хвостом наверное будет глупо смотреться...

Есть варварский вариант выпороть эту крупную птицу и сдвинуть ее по кормушке влево. Правда, под ней такое месиво цвета (по схеме), что я мало понимаю, что там изображено, и что в итоге получится, ведь голова птицы наложится на край домика. Да, там еще не вышито, но как это потом будет выглядеть?

Что посоветуете, други?

Может проще один раз "переклакать" да выбросить?

пысы: есть еще вариант: нашить этот кусок на другой кусок канвы (больше по размеру), а по контуру пришить тонкое хлопковое кружево, которое будет нашито как бы поверх вышивки...

пысы2: появилась мысль сделать немного другой дизайн хвоста: вытянуть его больше вниз. Тогда и хвост будет длинным, и места хватит... хотя кто знает, будет ли это естественно для птички?

29 комментариев:

  1. А хвост покороче сделать нельзя? Пусть на вышивке появится новый вид птичек: клест короткохвостый:)) Впрочем, 5-7 крестиков и не заметно, если контур прежний останется.
    Но вообще-то я не спец в вышивке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5-7 крестиков заметно - где-то 1/3 хвоста. Для симметрии придется и с левого края сильно близко канву зашивать.

      Удалить
    2. А слева на картинке у птицы тоже хвост обгрызан как-то)

      Удалить
    3. :))) Там порода такая :)))

      Удалить
  2. Я думаю, что вариант с немного вытянутым вниз хвостом будет вполне приемлемым. Мне кажется, что хвост слишком приподнят и вытянут вправо у птицы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. Видимо последний вариант наиболее приемлем.

      Удалить
  3. Я испугалась, прочитав название поста. Подумала, а кому вы хотите хвостик обрезать? Сразу подумала о ваших... Но не будем о грустном.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если б такое не дай бог случилось, то я бы полностью доверилась ветклинике :)) В край с заводчиками обсудила еще :))

      Удалить
  4. Наташа, я бы перерисовала хвост. Ну то есть длина примерно та же, но направила бы его под углом вниз. Вот у кардинала, который слева наверху, он больше вниз, чем у того, на которого не хватает;)
    В общем, ближе к углу кормушки и вниз;) Надеюсь, понятно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Танюш, понятно :) Спасибо. Будем перерисовывать.

      Удалить
  5. А если птичку целиком подвинуть влево? Или там цвета сольются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сольются. Там и так непоймичего... В следующий раз буду сто раз думать, прежде чем за большой дизайн браться. Вроде и фирма неплохая, и картинка позитивная. Но как начинаешь ее пристальнее рассматривать, то полное ощущение, что задней левой создавался и дизайн, и цвета подбирались... Порой дискутируем дома "Что это такое на картинке?". У серой птички по центру лапок, например, нет вообще... У одной они бэком, у трех в полный крест...

      Удалить
  6. Думаю, хвостик вниз - это хорошая идея. Вот, например, у верхней птицы он вниз смотрит.
    Или совсем уж радикальный вариант - эту птицу вышить отдельно, например, на пластике, а потом "посадить" на вышивку поверх - будет объемно. Или на канве - как пинкип. Но уже придется хорошо подумать над оформлением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, идея с нашитой птичкой классная, мне очень нравится. Правда из-за того, что канва теперь узковата, то в рамку ее не хочется... А в любых прикладных вариантах накладной элемент будет мешать. Но за идею спасибо, надо будет в голове отложить такое :)

      Удалить
  7. Наташа, укороти хвост и сделай его шире (для равновесия), не надо ничего пороть и радикально менять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шире? Проще уже, по ширине-то как раз и не проходит... А уже, значит точно вниз уводить надо...

      Удалить
  8. Наташа,уточни - куда не умещается - вообще на самый край выходит, и подогнуть нельзя будет, или не "влезает" в твои рамки, и еще остается место для подворота?

    Если совсем в край - как советовали, попробуй перересуй, а если не входит в твои "отведенные рамки", то вышивай как есть, а для отворота канвы пришей другой кусочек.
    Я так тоже "промахивалась" пару раз - один раз просто канвы пришила и видно строчку,
    другой раз пришитое "ушло" в подворот и не видно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не входит, я очень хорошо ошиблась :))). Так хорошо, что придется канву пристрачивать вкрай. И для симметрии резать и с другой стороны... И по твоему совету буду пришивать ткань по периметру.
      Ох, в общем, кроме как в подушку, некуда такую красоту и деть будет в итоге...

      Удалить
    2. Наташа, а ты вообще не вышивай эту птицу! Посади туда маленькую птичку,а? Тогда резать ничего не надо будет:)

      Удалить
    3. симметрия нарушится.

      Удалить
  9. На картинке 6 птичек.
    Может одна всё таки лишняя?)Сместить одну из сереньких на край, ту что на крыше на пример - она смотрит в нужную сторону.
    вписать ее в вышивку несложно даже несмотря на мешанину в схеме - я попробовала так сделать в димовских банках, заменив снеговика на мышь.
    Если отксерить и распечатать кусок схемы с выбранной на замену птицей, обвести по клеткам ее контур, вырезать , то можно примерить на схеме новое место, определить ее границы и вышить всё внутри выбранного контура. Остальное дошить, как нужно, а на крыше пустое место дошить по смыслу, в последнюю очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пишу я конечно коряво...но я могу выслать черновики от банок на почту, чтобы проиллюстрировать способ, если вдруг вариант покажется интересным )

      Удалить
    2. Свет, я все поняла, я делаю намного проще, мне что корел, что фотошоп - родные :)). Самое простое решение - поместить верхнюю птичку вниз - мне в голову не пришло, а сейчас уже поздно, т.к все птицы начаты, а средняя справа и закончена.
      Перерисовала хвост в кореле, посмотрим, что получится, т.к. он часть домика закрыл, но это уже буду после кумекать, когда бэк и лонгстичи пойдут.

      Удалить
    3. Фотошоп это круто! Мне даже в голову не пришло, всё по привычке на бумажке норовлю :)))

      Удалить
  10. Лесенкой вниз хвост опустить. Не переживай, влезет. И не надо ничего перешивать. Вниз хвост)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, так и сделала, сижу ковыряюсь, ничего пока рядом не вышиваю, чтоб пороть ежели чего меньше было. :)

      Удалить
  11. Вышивать крестом не умею, в хвостах тоже ничего не понимаю... Но вот полюбоваться вышивками люблю, и восхищаюсь теми, кто может так кропотливо все отшивать. Удачи!

    ОтветитьУдалить