6 дек. 2009 г.

Принцесса ЗигУ



А все начиналось так замечательно – нашлась х/б ткань, подобралась пряжа, аксессуары… Была конкретная идея, теплая, мягкая. Долго не могла приступить – все есть, руки чешутся, выкройка вырезана, метаний-терзаний нет. С месяц ходила вокруг машинки. И решилась! Собрала все в кучу, вдохновилась еще раз и…

взяла совершенно другой материал, выкроила из него заготовку, вытащила на свет божий «добро» в виде ленточек, тесьмы, парчи… Было ощущение, что не я ЭТО шью, а ОНО САМО шьется. Практически сразу я узнала ее имя. Принцесса ЗигУ (ударение на последний слог).
«Ты будешь шить меня только серебряными нитками!» - вот такие заявы от девочки. Все попытки перейти на просто белый шелк кончались плачевно – нитка рвалась, детали не состыковывались…
«Никакого золота! Я тебе не золотая рыбка для желаний! Я рождена для счастья! Я хочу белое подвенечное платье из парчи. И перчатки в тон!»
Она очень капризна и не вызывает желания потискать ее – серебро похрустывает, отливает металлом чешуя. Она легкая, плывущая вверх за вдохновением (если подвесить за первый изгиб верхнего плавника) или деловито высматривающая в песке вкусненькое на ужин (если подвесить за второй).



Еще она просила цветок в плавник. Я это знаю и помню, но таковой еще не нашелся, ведь это должен быть необычный цветок. Она немного печальна – жених еще только в планах. Да еще одна «умница» (т.е. я) «надушила» ее апельсинами к новому году. Пришлось пообещать ей, что после НГ и жених найдется, и апельсины выветрятся ;)
Между деталями выкройки проложен серебряный кант в серебряной прозрачной полосатой «обертке». На фото так и не удалось его поймать даже при макросъемке :(.

3 комментария:

  1. Принцесса просто шик и блеск! Я уже нервничаю, тоже такую хочу :))) Наташ, это у тебя всё остаточки от костюмов к постановкам?
    Мне за таким добром на другой конец города ехать надо :(
    Забыла. А какой размер сего чуда? :)

    зы. а что ты с диска фотки не берешь, кликались бы размерчиком ну хоть 700, во дело б было ;) :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво!! А в плавник можно изысканный тонкий шёлковый платочек продеть в качестве цветка.

    ОтветитьУдалить
  3. Оль, знамо от костюмов :) У нас после постановок парчи-бархата... не на одну рыбку. Да и махонькая она - меньше 15 см. Так что ткани там ушло немножко. Кстати, в этом году задумываем рождественскую живую открытку сделать. Если получится - все покажу-расскажу :) А фото на 600 открывается. Чегой-то привыкла уже к этому размеру :)

    Лен, я уже аки курица с яйцом с этим "цветочком". Что только не примеряла... А шелк у меня только розовый... Да и маленькое что-то должно быть - она совсем невесома, перевесит ее платочек :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...