7 дек. 2009 г.

Новогоднее древо


Вот такое Новогоднее дерево с плодами-шарами я делала в прошлом году. Подарила школе на стол учителя. Делается очень быстро и просто.

Обычная банка обмазывается клеем момент (не вся сразу, а по мере необходимости), толстый шпагат (каким на почте посылки перевязывают) ровными рядами ложится слой за слоем, круг за кругом, начинаясь с донышка, заканчиваясь у горлышка на этот клей, плотно прижимается, никуда не торопимся :). Когда клей высохнет, можно смело покрывать банку акриловой краской. У меня золотая (даже медная).
Далее берутся длинные палочки-шпажки для мини-шашлычков (деревянные). Кончики откусываются кусачками или плоскогубцами, чтоб край был ровный. Это будут ветки.
В вазе 3 ветки, на каждой по три ответвления, на которых и висят плоды. Для тоненьких веточек берем проволоку. С помощью пинцета плотно (аки пружина) накручиваем проволоку ровными рядами вкруг палочки от кисточки или карандаша. Вынимаем палочку и растягиваем слегка произвольно проволоку, меняя в нескольких местах направление (типа коряга у нас, но кудрявая) :). Кудри получаются достаточно крупные.
Один конец проволоки крепим с помощью плоскогубцев (очень плотно накручивая) на палочку-ветку плотными рядами (около 5 мм). Крепим все три тонкие ветки на основной на расстоянии друг от друга. Красим акриловой краской.
Покупаем маленькие пластиковые шарики - 4-5 см в диаметре. подвешиваем их на наши "кудри". 9 штук хватит.
В таком виде я ее и подарила. Плюс пару горстей мелких каштанов (предварительно окрашенных золотой акриловой краской) и пакет с золотыми звездочками. Зачем такой "довесок"? В принцыпе, эта ваза и так состоялась - ничего лишнего, все в единой гамме. Но дети так любят привнести что-то свое! Я ее с тем и подарила, чтобы дети, наряжая класс и придумывая всякие украшения, смогли бы и вазу принарядить. На свой вкус.

2 комментария:

  1. Отличная идея! Надо будет попробовать сделать такое дерево :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...