18 сент. 2013 г.

Из Испании с любовью :))

Да, приехала и привезла большое чувство любви к Испании! :)) К суровой красоте Галиции с неспокойными волнами атлантики, к ненормальному серпантину среди скал и горных рек Астурии, к полубогемному и полуаскетичному празднику жизни Сантьяго, к облакам, лежащим у самой воды Бискайского залива вдоль пляжей Кантабрии и к теплым ласкающим бескрайним пляжам Средиземного моря... Пилигримы, художники, музыканты, танцоры, скульпторы и просто прекрасные люди Испании, очень радушные и такие интересные! Сочетание пылкой страсти фламенко и неспешных вечерних прогулок при полном параде - эти люди умеют жить и смаковать каждый свой день.
За эти три недели мы еле успевали спать: впитывали Испанию каждой клеткой тела: на вкус, запах, трогали все, что можно, смотрели во все глаза и объективы, забирались в самые дебри, где русских никогда не было, и в самые оживленные точки, где на русском говорят даже торговцы-арабы. Все для того, чтобы окунуться в эту страну с головой. Мы побывали на самой высокой точке, гуляя в облаках, и на самых северных скалах (по узкой тропе, глядя, как внизу бушует океан, переходя в Бискайский залив).
Мы путешествовали дикарями, арендовав машину и забронировав места ночевки. Так что будет отчет. И даже не столько о моих впечатлениях, сколько с практической точки зрения: где что и как. Адреса, пароли, явки :))). Вдруг вам тоже захочется совершить такое путешествие?

 photo 4110443044404350440043E0431043C0435043D0430002_zpsf15d9ff7.jpg

6 комментариев:

  1. Me alegra saber que lo pasaste tan bien en mi país, besos

    Chelo

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ¡Gracias! Antes del viaje, aprendí un poco de español, pero en España tuve que mezclar el francés, el italiano y el español, porque mi conocimiento de español, me perdí :)

      Удалить
  2. Оооо!Жду!!!особенно адреса,пароли и явки!
    И фотки!и рассказы!!!Все давай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))). Обязательно! Сейчас пишу обещанный пост о документах для виз, пока разбираю архивы и сортирую мысли :))). Испания оказалась такой разной, а путешествие таким насыщенным, что я до сих пор плохо ориентируюсь в своей квартире :)))) В первый день приезда думала "Где, следуя логике, я храню крышки от кастрюль?" :)))))))))) Да, у них можно жить, следуя логике! У нас с этим напряг :)))))

      Удалить
  3. Супер! Очень жду побольше фотографий и рассказов, мы в Испании (пока) еще не были :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь сделать подробные посты :)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...