29 окт. 2015 г.

Мой полет 7-8 :)

Отчет сегодня коротенький. Что-то не хочется писать: дома тепло уютно, пахнет выпечкой, играет классика. Я уже и забыла, какой это кайф! Днем балдела под Дайр Стрейтс, активничала на кухне, танцевала. А сейчас вот минуты блаженства и классика. Свечи не зажигала, хочется больше света :)) Села разбирать фотки и вспомнила, что у меня должок по отчетам.


Да, как отметили многие, отчет получается маленько личным :)) Скажу лишь, что пару лет назад мы прилично корректировали быт, потому что я помудрела и поняла, что мне для счастья необязательно охапку цветов (я и сама часто цветы покупаю) или свечей и лепестков роз в постель. Но мне важны "доказательства" любви и заботы. Как говорится, одно дело знать, другое дело видеть. Да, я визуал. Мне важно видеть.
И муж предложил отличное решение. Когда я несколько дней пребываю в упадке сил (много работы, много нервных ситуаций), когда я морально и физически истощена так, что мне сложно улыбаться, то он спрашивает "Что я могу для тебя сделать?". Это не простой вопрос! Я ведь реально могу что-то попросить, а он должен будет исполнить :))) Это должно быть то, что поднимет мне настроение. И знаете, самое смешное, что мне бывает достаточно вот этого вопроса и его внимательного взгляда! Да, я вижу, что он заметил, что мне тяжело или плохо (хотя я никогда не ною и виду не показываю). Иногда мне кажется, что я еще ого-го и горы сверну. А он замечает. И так тепло от этого! Да, как мало надо для счастья :))
Могу, правда, и попросить. Свой любимый шоколад или посидеть вдвоем в кафе. Шуба и брильянты мне на фиг не нужны! Ведь когда плохо, то не хватает обычного человеческого тепла, а не шкурки дохлой норки...


А теперь промежуточный итог полета. С одной стороны мне немного сложно ощущать себя на протяжении 5 месяцев "руководителем", я привыкла действовать изнутри :)) Быть наравне и давать человеку возможность принимать решения. В коучинге не бывает задания от коуча. Это вносит какой-то диссонанс внутри меня. И хоть у нас и не коучинг, но внутри всегда борьба :))
Зато, читая ваши отчеты, я понимаю, что так надо. Что даже если всего для нескольких человек эта осень будет более позитивной, это того стоило! :)))

Теперь к моим личным отчетам.

Дом, семья, быт:

доделать закатку (уже почти 200 банок есть) СДЕЛАНО
убрать всю закатку СДЕЛАНО
придумать, как облагородить домашнее пространство (и начать реализовывать) СДЕЛАНО
докупить мебель СДЕЛАНО
вымыть окна СДЕЛАНО
прогенералить, где еще не успела СДЕЛАНО на 95 % - должны вывезти мебель из одного угла
закупить масло и птицу СДЕЛАНО на 90 % часть птицы все равно придется докупать зимой, т.к. все не влезает в морозилку :))
съездить к морю СДЕЛАНО
обновить постельное белье СДЕЛАНО
опробовать кучку рецептов СДЕЛАНО
купить красивый стакан для воды себе (Искала, но ничего не устраивает, поиски продолжаются)
разобраться с компом (опять надо все переустанавливать, а то фотошоп стоит криво)
освоить новый фотик и объектив
завершить начатые покупки на ибее и прочих магазинах СДЕЛАНО на 90% - осталось дочке рюкзак и пальто купить
заниматься языками (просто так для тренировки мозгов :)) Занимаюсь, но очень мало...

Рукоделие и хобби:

начать японскую вышивку - распечатала схемы рисунка, чтобы перевести на ткань удобнее, и схему швов, чтобы всегда под рукой была. Подобрала частично нитки и ткань. Страшно приступать :))) Боюсь испортить почему-то.
дошить домик - в процессе
доделать валенок
дошить сумку (перенеслось на конец весны)
заказать товары для рукоделия СДЕЛАНО
сшить постельное белье кукле - в процессе
сделать свой календарик на следующий год
продумать подарки
выложить посты про путешествие - в процессе
пошить теддика
вышить что-то зимнее (хочу домики, но пока думаю)
выложить новые опробованные рецепты СДЕЛАНО на 80% - еще не все выложила
почистить папки с рецептами и рукоделием СДЕЛАНО на 20%
разобрать информацию по дегустациям и начать уже выкладывать СДЕЛАНО на 35%

Что ж, как я и хотела - основное рукодельное сместилось на ноябрь, поближе к праздникам :)). Что-то подкорректировалось.


На ноябрь:

продолжить заниматься языками. Хотя бы в том же темпе.
выложить часть постов о путешествии (сколько успею)
добить дегустацию :))
найти стакан для воды
закупить орехи для рождественской выпечки
опробовать еще парочку рецептов печенья
опробовать рецепт кейк-попсов

начать уже японскую вышивку, хватить бояться :)
дошить домик
доделать валенок
посмотреть, не надо ли еще чего для рукоделия в следующую посылку докинуть
сшить постельное белье кукле
доделать шкаф для куклы (готов на 50%)
сделать свой календарик на следующий год
продумать подарки
пошить теддика
купить пару коробок для ниток

фотик, объектив и переустановка компа переносятся на каникулы январские
сумочка перешла на весну.

Осталось распечатать вкладки, написать списки и "украсить" цветными закладочками :)))

18 комментариев:

  1. Наташ, ведь правда нам очень часто не хватает просто доброго слова, теплого объятия, родного плеча, а не брульянтов!
    Ноябрь очень разноплановый получится! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, обычного тепла :))

      Удалить
  2. Наташа, думаю, что этот проект и твое участие для многих, а скорее что и для всех, стали, если не переломным моментом, то уж точно добавили позитива в жизнь...за что тебе огромное спасибо!!!
    А про шкурки норки - не в бровь, а в глаз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, во мне порой борются светская дама, для которой шубка и колечки маст хэв, и внутренний комфорт. Была у меня шуба... продала за ненадобностью. И колечки есть ... в коробочке :))) Ношу очень редко. А вот сестра и шубки любит, и колечки, часики... Каждому свое :))

      Удалить
  3. Привет, Наташ! Хоть и не играю с вами, но с удовольствием читаю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет-привет :)) Спасибо, Аллочка :)

      Удалить
  4. Для меня твой проект, Наташ - лучшее, что я делала из всяких попыток самосовершенствования.)) Настолько мой)))Все так грамотно построено, и ни одно из заданий не вызвало отторжения (как бывало раньше в других проектах, если так моно назвать))))Да, последнее сложное, конечно, но счастье ведь требует усилий)))Поэтому меня не испугало) И вообще мне все задания нравятся) А решения мы тоже сами принимаем) внутри) по всем заданиям)) Еще раз спасибо тебе)))
    Про мужа очень тронуло.....Понимание....это очень ценно. К сожалению, у нас этого нет. А хотелось бы именно вот так, чтоб видео и чувствовал раньше , чем я....Но каждому свое, да....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за теплые слова. :)
      Мой раньше вообще плохо чувствовал. Ну если и чувствовал, то не подавал виду. Я ж тоже не подаю, что устала. Значит, так надо, значит, меня устраивает. Мужчины не любят во всем этом копаться, делать далеко идущие выводы. А я не привыкла "пилить", проще все самой сделать. И вот пару лет назад я с ним пообщалась... по душам :)))

      Удалить
  5. Полностью согласна про тепло, уют и поддержку! Не нужны нам никакие камешки и шубы, нам подавай посиделки вместе, обнявшись. В этом и кроется, наверное, самое главное

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, ну для меня точно в этом :))

      Удалить
  6. Наташа, спасибо, ты первой частью просто и за меня ответила по отчету. вчера начала писать 7-8 и написала все, кроме этой части, не знала как выразить. У тебя это получилось очень верно и так созвучно моим ощущениям. Проекты твои невероятно трудозатратны для тебя, на мой взгляд, нас так много у тебя. А еще ведь и работа и семья. Спасибо тебе! Пусть от благодарности нашей летается тебе выше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галин, тронула. Спасибо. Даже не ловко.... я ж просто по заданию свои ощущения от проекта :) А к участницам проекта даже "прикипела" :))) Так по-новому открываются люди, и такие замечательные! Так что я рада, что вы со мной, а я с вами :))) Мне просто неловко в среде своих же "брать борозды правления" периодически :)))

      Удалить
  7. Наташа, я слежу за проектом),ты молодец- это даже не обсуждается)))!Когда человек думает о себе , о гармонии внутри себя, о счастье уже хорошо, а если он еще и другим помогает - это дорогого стоит!
    Не бойся японской вышивки, ее простота тебя удивит и потом можешь всегда рассчитывать на мою поддержку! Если что обращайся, буду рада помочь!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Надо прям в эти выходные и начать.

      Удалить
  8. Наташа, точные слова и мудрые мысли! Мы с мужем не говорили об этом и не договаривались, но после прочтения твоего поста я поняла, что мы чисто интуитивно делаем примерно так же. "О чём грустишь?" "Чего тебе сейчас хочется?" "Давай что-нибудь поделаем вместе?" - наши периодически возникающие фразы)))
    И безмерно благодарна за твои усилия и время, потраченные на нас! Проект потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль :) Я, честно-честно, стараюсь упрощать задания :))) Чтобы у вас побольше времени было для полета :)))

      Удалить
  9. Наташа, я тоже хочу сказать спасибо) Что-то отпустила, о чем-то думаю, что-то поменяла. Короче перемены и перемены. А то жизнь замыливалась, серела. Отчет такой спокойный, радостный- здорово)) Про отношения прочитала, поняла, что наверно что-то надо решать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, вот очень точно подметила про жизнь "замылилась". Да, часто бывает. У всех разные причины, а эта "серость и мылкость", как пелена перед глазами - мешает видеть, как прекрасна жизнь! Спасибо :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...