20 янв. 2016 г.

Мой секретный секрет и дикие танцы

Я довышивала второй домик и испекла два вкусных новых тора :)) Я молодец! Но речь в этом посте об отчетах по проекту Снежинок :)). О диких плясках и секретах включения.


Фото из сети Интернет

У нас давно не было такого Крещения: дождь и плюсовая температура...
Опять отвлеклась :) Это потому что у меня сейчас такое сумасшедше-активное состояние: хочется говорить и заниматься всем одновременно. Это хорошо. Это МОБИЛИЗАЦИЯ организма. Отчасти это эффект настройки моего внутреннего тумблера с Выкл на Вкл. А еще - эффект от выполнения задания с плясками (последнее задание проекта). Ну и Карта желаний маленько переворачивает мой быт :)))
Дальше длинный пост :))
Однажды я поняла, что кнопка включения у меня где-то внизу живота. При ее нажатии проходит "ток" в грудь, оттуда в голову. А вся сонливость у меня в голове. Так что ее как пробку из бутылки шампанского вышибает. И даже мой автопортрет - это движущийся по спирали снизу-вверх поток искр и огня :)).

Вот мой секретный секрет: по жизни я большой ребенок. И как когда-то, поверив, что настроением можно управлять, я поняла, что управлять можно всем! И мотивацией в том числе. Если у меня вялость, праздная леность и "сонная нехочуха", то я общаюсь с собой, как с ребенком. Вот вы бы как растормошили и сподвигли на деятельность ребенка-нехочуху? Я это делаю классически, как в рекламе: заговорческий тон, немного обещания чуда, недосказанности, чтоб ребенок дофантазировал сам... "А у меня кое-что есть! Угадай, в какой руке!" И вот уже глаза нехочухи загораются едва заметным блеском... "Как думаешь, что я тебе приготовила? Давай поиграем!" И главное тональность, с подмигиванием и хитрым прищуром. Ни один деть не устоит :))

Я обещаю себе, что вау-каким-интересным-делом мы сейчас займемся! :)) Я предвкушаю получение энергии. Активный образ жизни меня заводит, поэтому я и предвкушаю его! "Эх, какую мы сейчас уборку затеем! Да мои домочадцы просто зайдут на кухню и ахнут, как она будет ... не, не блестеть, я там сейчас такую перестановку банок устрою с попутным выбрасыванием всего лишнего!" Или "Да это ж какой интересный проект получится! Представь, какая движуха попрет от нашей рекламной кампании! ОООО!!! А вот тот текст, что будет идти первым, вау! Я даже вижу, как у заказчика загорятся глаза от идеи! Да! как в той рекламе: маме это понравится!" :))

Конечно, это примерные тексты, они проносятся единой мыслью-настроем в моей голове, у меня начинают не руки чесаться - все начинается где-то внизу. Ну точно - петарда в попе! :))) И как только я ее запускаю, то усидеть уже не могу. Это и есть мое Включение. Тогда меня сложно остановить - я делаю одновременно кучу дел, словно понимаю, что сейчас разверну такую деятельность, что лучше параллельно сготовить обед на пару дней, запустить стиралку и убрать квартиру :)) Потом уже лучше на "мелочи" не отвлекаться :)). Мозг работает, как часы. Время растягивается, я успеваю кучу дел, оставаясь в бодром состоянии и жутко довольной собой :)))

Я активно включилась в зарядку в течении дня. Причем испытываю от этого большой кайф, и мышцы совсем не болят. Каждый раз, заходя в ванную, я улыбаюсь отражению и делаю 15 приседаний + махи ногами и отжимания от стены (из положения спиной к стене). Как результат: улучшилась осанка, и за 10 дней я сбросила 2 кг, но это меньше, чем я успела набрать за праздники :) Так что работаю дальше.
Опять начала пить активно воду. Применяю техники во время еды и 15-минутную.  Правда в конце дня ее сложно делать - ноги уже за день немного устали, хочется просто посидеть :). Так что порой филоню :)).

Сегодня совершенно спонтанно устроила себе дикие пляски: муж включил музыкальную подборку регги, а сам ушел работать к себе в кабинет. И я закрыла глаза и "пустилась в пляс".
После проанализировала свои движения. Да, про это в задании я не говорила :)) Задание из рассылки еще не делала, сделаю позже (ведь и рассылку я участникам еще не высылала :))

Вот такие новости-отчетности! Длинно получилось :) В следующем посте обещаю показать домик. Много фот и мало слов :)) Я его сегодня на елке фоткала. Да, мы ее еще не убрали :)

26 комментариев:

  1. Наташа, спасибо, с удовольствием прочитала весь пост.

    И, да, мы тоже ещё не убрали ёлку :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Ир, мне дочь сказала, чтоб до февраля елку не трогали :))

      Удалить
  2. Классно!
    А мы погадали, я в море искупалась, несмотря на мороз, книгу дочитала, плед довязала, собаку подстригли, совместный проект задумала - готовлюсь к нему, ............ итд итп ипр:-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вау! В море в мороз??? Ну ты даешь! Классно! А что за проект? ;) :)) Эх, давно я твоих постов не читала (я не про отчеты ;))

      Удалить
    2. Ну да, на улице малюсенький морозик был, а в море плюс, конечно:-)
      Проект задумала о совместной новогодней вышивке - типа "готовь сани лентом, а телегу зимой", за пару дней подготовлюсь и опубликую пост.

      Удалить
    3. Классно, у меня вот сейчас какой-то невесенний настрой, хотя за окном плюс... Сижу зимнюю вышивку ковыряю :)) И в планах еще много новогоднего - домики!

      Удалить
  3. Как интересно, Наташ! Нужно у себя поискать кнопку Вкл.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, обязательно нужно :) Мало ли, вдруг пригодится :))

      Удалить
  4. Тоже с удовольствием прочла пост - спасибо, Наташа!
    И фото из интернета зачётное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это фото чудесное! Не ожидала такое найти по запросу "танец" :)) Прямо в точку!

      Удалить
  5. Наташа, здорово! Это как вставить батарейку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, очень точное сравнение! И по смыслу, и по ощущениям - прямо, как перезагрузка энергии идет! :))

      Удалить
  6. Наташа, вкусно у тебя написано!!! Вдохновилась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я специально села писать отчет после пляски, чтоб весь настрой передать :))

      Удалить
  7. Представила эти чудо пляски под регги)))) Здорово))))
    Наташ, очередное спасибо за техники) для ребенка)) беру на вооружение))
    Елка у нас тоже стоит) и мы ее вообще только в феврале теперь уберем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, лучше эти чудо-пляски не представлять :))) Танец сумасшедшего :)))
      А если елку 31 января убрать, это считается, что ее до февраля "не трогали"? :)) Это я думаю ее в последний выходной выдворить из дома, а деть до февраля трогать не разрешила :))) Пытаюсь найти компромисс :))

      Удалить
  8. Петарда... Класс! Вот и у меня так бывает, ощущение знакомое, а слов подобрать не могла, а тут ... петарда!!!
    Наташа, спасибо за напоминание про общение с дитяткой. Буду так с моими мужчинами заигрывать! Их тормошить приходится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю детей. Самой смешно это произносить - когда-то я их терпеть не могла, потом, работая с детьми, поняла, что им моя любовь нафиг не нужна, им нужно внимание и ответственность, честность в игре, оценивании. Вот этого у меня хоть отбавляй! А с годами стала понимать, что дети - само совершенство. У них надо учиться. Они естественны. Поэтому меня приглашали детским фотографом :). Поэтому я и к своему внутреннему ребенку отношусь так же, и методы те же :))).
      А любить я могу только близких: своих детей да племянников :) Любовь, в моем понимании, это еще и позволение многого. А работая с детьми, позволить много им не могу :))))

      Удалить
  9. Пойду что-ли попляшу с утюгом,после такого позитивного поста.Наушники в уши и вперёд на подвиги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подвиги - наше все! :))) Как у Мюнхгаузена - по расписанию :))

      Удалить
  10. Наташа, спасибо за такой жизнерадостный пост, заставляющий двигаться и просыпаться

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, поулыбалась вдоволь... как много у нас всех общего, в каждой из снежинок нахожу что-то похожее на себя - наверное это нас и объединяет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с одной стороны мы такие разные, а с другой - столько общего :)))

      Удалить
  12. Подход к себе, как к ребенку - удивительно и, наверное, действенно. Ведь мы от себя требуем как от взрослых - и понимания, и поступка, а в мыслях всегда возвращаемся в детство, потому что в детстве все было просто

    Наташа, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может кто-то внутри и повзрослел, но я все еще дитё :))) В хорошем смысле :))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...