14 авг. 2016 г.

Объявляю голодовку!

Это вовсе не крик протеста и даже не начало Успенского поста: сегодня хотела немного рассказать о разных видах голодания.
У нас многие при слове "голодание" подразумевают отказ от еды на длительное время. В виду того, что мало кто из нас абсолютно здоров, длительное голодание дается непросто. Да и честно говоря должно проходить под наблюдением врачей. Поэтому этот вид я рассматривать сегодня не буду.

Что же делать, если для сброса веса проще не есть, чем сидеть на диете. Я использую два вида голодания: 1-дневный и 16-часовой.



Вид первый. Выбираете день с наименьшей активностью, запасаетесь сочной свежей морковкой и чистой питьевой водой. Засекаете, во сколько вы кушали последний раз накануне вечером. Задача продержаться без еды ровно сутки. Т.е. если вы накануне вечером кушали в 19:00, то в день голодания вам надо продержаться без еды до 19:00.
В день голода пьете много воды. За полчаса до выхода из голодания натрите морковку на мелкой терке - именно ее вы и будете кушать. Не много, медленно пережевывая, не запивая водой! Поэтому чем сочнее морковка, тем вам же легче :)). Покушать можно будет через час после морковки. Обычно, я выдерживаю минут 40 :). Покушать, а не объесться! Пощадите свою пищеварительную систему.
Такое голодание часто не практикуют. Это скорее нечто экстренное.

Вариант второй. По сравнению с предыдущим - это просто райское наслаждение :). Этот способ хоть по нескольку раз в неделю можно практиковать, он достаточно щадящий для организма, а для голодающего почти не заметен! Секрет в том, чтобы между ужином (последним приемом пищи за день) и завтраком (первым приемом пищи) прошло 16 часов. Если вы ужинаете в 19:00, то завтрак в 11 вполне себе ничего сложного. Особенно в отпуск и когда дел так много, что "забываешь" позавтракать. :).

Это что касается сброса веса. Мой вес стоит между 65 и 66 - то встречи с друзьями, то подкравшийся стресс... Но я собой довольна :)) Да, пока август еще не закончился, так что беру себя снова в руки, а то расслабилась :)).

Отчитываюсь по венку изобилия:

 photo domovoj_zpszuuoanf4.jpg

А еще поздравляю вас с Медовым Спасом! Пусть все у вас будет в ... меду! :))
Едим мед, печем медовые пряники!

 photo med-spas-2_zpsukbpxmho.jpg

12 комментариев:

  1. Наташа, интересные варианты голодания. Венок очень красиво получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо :) Вариантов, конечно, больше существует, но это пожалуй самые распространенные.

      Удалить
  2. Ой, веночек аппетитный!!!
    Наташ, получается, что я постоянно живу в режиме второй голодовки. Ужинаю в 18-19 часов, сплю, утром в 5 бегу на работу, и только придя с работы в 12, ем следующий раз. Получается, я должна быть как тростиночка, что ж я такая толстая?)))) Правда, в последнее время на работе нашлась компания на утренний кофе в 7 утра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, ну что ты себя так "заклеймила"? :))) Всем помогают разные варианты. От этой голодовки я много не теряю, мне надо еще добавлять первый вариант периодически и еще кучу ограничений по конкретным продуктам. Например, горячо любимая мною картошка и капуста для моей пищеварительной системы просто катастрофа :(.
      А вот сестре достаточно выдерживать 16-часовой перерыв, чтобы становиться тростиночкой.

      Удалить
  3. Ой, Наташа, какой красивый венок будет!!!
    Я опять перестала худеть, как 64 кг в начале лета было, так и есть. радует - что не больше. Но все потому - что я не могу совсем отказаться от сахара и белого (в любом виде) вот пила я кофе без сахара, не ела бутерброды, выпечку - и худела. А сейчас, хоть и стараюсь ограничивать эти продукты... но такого эффекта, как при полном отказе от них - нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня - вычеркиваю из питания картошку и капусту и красота - можно вес сбрасывать :)) Сахар с выпечкой на меня как-то не действует.
      А веночек мне и самой очень нравится :))

      Удалить
  4. Наташа, мед алтайский))), домой хочется к папе на пасеку, у него самый вкусный мед... Вот подумываю с сентября пост начать мусульманский держать ( понедельник/четверг), кстати по ведам пост или аскеза в четверг добавляет женственности, подруга поделилась. Венок бесподобный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А этот пост идет с чередованием дней: когда совсем строго, и когда послабление в виде рыбы или горячей пищи. В воскресенье и на Яблочный Спас можно даже красное вино. Август богат на спасы - аж 3 штуки :))).
      Мед у нас дома любят - это часть купленного в этот день и опробованного :)). Свой мед конечно вкуснее всего - он же свежий и натуральный.

      Удалить
  5. 16-часовой вариант и мне нравится. Но я все равно утром пью хотя бы кофе с молоком, совсем уж голодной на работу нехорошо. А еще для похудения помогает минимизация мучного. Например, если раньше пил чай с печеньками-кексами трижды в день (это я раньше так любила делать), то сокращаешь до одного раза в обед. И все, вес снижается. А еще если планируешь поесть печенек-булок, то не ешь хлеб в этот прием пищи. Получается, булочка вместо хлеба. И добавляешь фруктов-овощей каждый день хотя бы одну штуку съедать (яблоко, помидор, огурец, мандарин - что угодно кроме хлеба).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо за коммент - чем больше мы делимся помогающими нам методами, тем лучше! На мне вот мучное не сильно отражается, но я еще в начале лета сделала ревизию и заменила кое-какие привычные продукты, а некоторые вообще выкинула либо сократила. Действительно помогает :))

      Удалить
  6. Интересно было почитать.Оказывается я почти голодаю :) Мы кушаем только два раза в день. Я в 10 - 11 и в 18. Между приемами пищи могу поесть сырые фрукты,ягоды. Сейчас время арбузов. Я вывела что даже при таком приеме пищи я держусь в одном весе. Когда-то ела много, хотела поправится. Но это оказалось только порчей продуктов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну для поправиться нужно не столько увеличение объема пищи, сколько более калорийное питание. Например, сливки + пивные дрожжи. Не вкусно, но объем набрать можно :)) Ну и другие способы набора массы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...