14 окт. 2016 г.

Никогда осень не пробегала так быстро...

Обычно быстро пробегает то время, что хочется растянуть. Например, отпуск :)). У меня самым быстрым бывает отрезок с середины весны до середины лета. Самое мое любимое. Осень, как правило, тянется хуже резины. Особенно дождливая и холодная. Сегодня я осознала, что половина осени уже прошла. Как? Куда? Когда? Вроде и дел кучу переделала, и даже вставать начала раньше (сам организм решил так), а нет ощущения, что я где-то прочувствовала сентябрь... и половину октября.
Просто эта осень не похожа на другие :). Помните, в весеннем проекте в начале марта я ставила себе запрет?
Мой дом, моя крепость, совершенно не соответствует мне самой. Я не говорю, что не люблю его, не говорю, что мне нужен дворец с антикварной мебелью и позолотой. Но мой дом совершенно не в моем стиле! Да, он чистый. Как за годы я скатилась только до этого единственного пункта? И это учитывая, что мы проводим дома бОльшую часть времени. Наш дом - это и наш офис. И для меня, и для мужа.
С начала весны этого года я запрещаю себе унижать себя, домочадцев и наш дом таким наполнением и отношением к месту, где проходит огромная часть жизни. Да, именно жизни! Я хочу, чтоб в этих стенах кипела энергия и жизнь, чтобы дом наслаждался собой и улыбался нам :). И чтобы он был отражением наших целей и стремлений.
И вот нас торкнуло в последние пару дней августа. И до сих пор мы как в той сказке: "что утром начнешь, тем весь день и будешь заниматься". Вчера нам ставили мебель в прихожке. Очень красивая. Через месяц, надеюсь, уже придет и мягкая мебель в залу. И как-то не тянет остановиться. Не могу сказать, что мы прям строим планы, все как-то само закрутилось.

Кстати, надо признать, что этой осенью наша семья слишком много болеет. Ну я если раз в год подхвачу вирус - это уже странно и непривычно для меня, а тут ... два раза за первую половину осени. Причем конкретно так. Но это не помешало нам провернуть кучу кучную дел! :))

По поводу сброса веса: вес стоит. Ибо мне не до него, а на улице холодно, и если не есть, то попить горячего чаю - это стало часто.



А потому удивляюсь, что вес не побежал на радостях вверх :)). Вот и сейчас, пишу пост, а дочь напекла блинов и накрывает чай. И я чувствую этот маняще-будоражащий аромат .... мяты :))).

Кстати, милые дамы, а не замутить ли нам чего совместного к новому году? Вот чего-то душа просит, но все думаю, на какую тему :). В компании же веселее! :))
Какие у вас будут идеи?

пысы: следующим постом будет рукоделка, т.к. посылка уже прибыла к получательнице :)

32 комментария:

  1. Наташа, конечно, замутить! Я соскучилась по твоим проектам. А сочетание слов "проект" и "новый год" приводят меня просто в щенячий восторг))) очень надеюсь, что девочки меня поддержат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже надеюсь, что народ поддержит :)) Соскучилась по чему-то совместному :))

      Удалить
  2. Да!!!!ДА! Я за любой кипишь кроме голодовки! Угу, скинула к лету 4 кг, потом наела назад 3. И фик с ними! Так что, Наташ, главное - не болеть!
    А новогодний проект - любой будет сказочным! Может - обмен подарочками? рукодельными?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаешь успеем? Месяц на подготовку- это маловато. Ну мне так кажется. Отправлять же надо перед новогодней суматохой чуть заранее. У меня столько открыток не доходит в этот праздник, а за что-то рукодельное я вообще переживать буду ... Было бы интересно замутить что-то зимнее (зимой такие вкусно-теплые штуки рождаются), но без привязки к НГ, т.к. он чуть ли не в начале зимы :))))

      Удалить
  3. Наташа, я боюсь даже помечтать на эту тему... Мне на самосовершенствование и личностный рост, я обделенная с прошлого года - только в зимний проект попала... Все стеснялась спросить, не думаешь ли ты продолжить-повторить-обновить эту тему?!

    И да, вы большие молодцы - затеять ремонт и его провести это геройский поступок, только не надо болеть, тем более, не надо два раза! Укрепляй иммунитет и, может, правда, проект осилишь?!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего стеснялась? Я ж не кусаюсь :))). И проект хочется не повтор, а что-то... может сделать пару месяцев на стыке двух сезонов? И что-то новенькое туда еще привнести. Для разнообразия :) Мы ж люди творческие, сложно стописят зайцев-слонов-ужей выдавать ежемесячно в неизмененном виде и образе :)))

      Удалить
    2. Наташа, я с тобою хоть куды, хоть на дОбычу руды! Тока бы в холодный период, ибо в тепло-жаркий я опять буду в пролете, а это оби-и-и-дно...

      Удалить
    3. Ну до тепло-жаркого... еще дожить надо, мы из него только выкарабкались :)))

      Удалить
  4. Наташа, я тоже ЗА проект. И пусть он действительно будет чем-то вроде подготовки к Новому году. Что-то я с середины лета закисла, мало чего успеваю. А осенью совсем раскисла. Дело может и в депрессии, а может еще в чем-то (об этом лучше в личку))) Но надо браться за дело, а то заказов набрано, а засесть не могу)))
    Поздравляю с обновками мебели! Мы тоже хотим кое-что изменить в детской. Сейчас вот ищем варианты и заработка на это, и самих вещей.
    Будьте здоровы! Поменьше болейте! Хотя не знаю как у вас, а в Центральной России погода к этому располагает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так мы сначала тоже резервы изыскивали, думали-продумывали, потихоньку материалы подбирали, мебель... а потом все сложилось и понеслось :).

      Удалить
  5. Да!Да!Да!Я тоже ЗА проект!!! Пусть будет и подготовка к Новогодним праздникам, и личностный рост, и пространство окружающее, что бы радовало)))) Вот только с диетой... бееее... слишком тяжело мне предсвадебное похудение далось))))

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, так интересно, как у вас теперь в доме! Потому как мне было очень удивительно твоё прозрение, что произошло ранее, у меня вот так резко прям не бывает, я медленно зрею обычно)))
    Жаль, что иммунитет подводит, болеть и при этом заниматься обновлением дома - как-то обидно, сложно при этом прочувствовать всё "на своей шкуре" и радоваться на все 100.

    В проекте я бы поучаствовала. На самоорганизацию, на завершение старого и планирование нового. Как таковая подготовка к Новому году, как к празднику, лично мне не очень интересна, я всегда готова праздновать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, наш дом еще далек от совершенства :)) В моем понимании, конечно. Сейчас вот меня "раздражают" двери. :))) В прихожку выходит 6 дверей (ёё...), 3 меня не устраивают :)

      Удалить
  7. Ох, Наташ, про чай верно сказано, ну невозможно пить "пустой" чай, и в качестве прикуски-закуски идет все что угодно. Одно время меня выручали яблочные чипсы (сушка), теперь стараюсь хлебцами заменять, а если их не купила - всё -конец!
    В проекте если участвовать не буду, то читать буду - 100%. Это очень всегда интересно.
    PS Наташ, я уважаю твой вкус, но рябит в глазах жутко, сложно читать пост :((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксан, так лучше? Больше вряд ли смогу сделать, т.к. времени это съедает кучу :)) Скоро зима, а там уже и зимняя одежка будет :))

      Удалить
    2. Неа :) почти как было. Ну да ладно, подождем зимы, не заморачивайся ;)

      Удалить
    3. Я думала, что рябит от того, что фон постов слишком темный, сделала светлее. По-хорошему, давно пора дизайн обновить. Вот в зимне в прошлом году меняла, надо и остальные .... эх, времени бы чуток :)

      Удалить
  8. Наташа,я за любой кипеш кроме голодовки)))
    Зимне-тёплое)
    Изменения нужны, особенно если Вселенная посылает))
    И пусть ты и твои близкие будут здоровы.
    Сама на больничном - настолько была погружена в свою работу, что она затмила всё. А теперь расхлёбываю.
    Куча всего случилось.
    А что будет - совместнник или проект, я всегда ЗА!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, выздоравливай! Работа - это еще не вся жизнь ;) :))

      Удалить
    2. Наташа, вот и организм взбунтовался. Сначала давление скакануло с моих 100/70 до 170/95. Зато теперь в идеале 110/75.
      А потом на больничный с анемией. Вот и отдыхаю вторую неделю и ещё недели две точно.Зато обследюусь по полной, у всех врачей и практически УЗИ всех органов. И отохну потом.
      Зато по-тихонечку разбираю завалы и ящики. Было некогда - скоро объявлю конфетку и распродажу хомячьих запасов. Освобождаю пространство. Только вот вытрясла всё минут за 30, аразбираю (со всеми медицинскими процедурами и походами по врачам) четвёртый день)

      Удалить
    3. Так "разломать" всегда быстрее, чем "собрать" :)))

      Удалить
    4. типа "ломать - не строить"
      Зато становится легче. Выкидываешь кучу мусора, перематываешь на бобинки ниточки-ленточки-тесёмочки и складываешь их в комод или коробку. Каждое в своё место. Красота. Разобрала основу под вышивание, её оказалось много, разной, как канвы так и равномерки (разной и по цвету, составу)

      Удалить
    5. Ирин, я тоже столько перебрала, пока новые места выбирала для своих богатств :)) Но у меня еще много чего осталось неразобранным, еще не все шкафы установлены :))

      Удалить
    6. Мне ещё тоже разбирать и разбирать. Но радует ощущение нужного места для той или иной вещи. И приятно выкидывать мусор и или всякую шелуху - упаковку -старые бумажки.

      Удалить
  9. Наконец-то! Проект! В одиночку попой шевелить труднее))))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, какие вы молодцы!!! Очень нравится твой подход к дому, семье! Успеха вам! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочка, спасибо, дорогая, что заглядываешь :)

      Удалить
  11. У меня такая же ерунда) Как, уже середина октября? не может быть, а когда золотая осень то прошла? Почти не увидела....Как-то все молниеносно)
    По поводу сброса веса: я тут для себя веду свой проект ЗОЖ, все хочу написать об этом пост и, собственно, еженедельно отчитываться по нему) ну типа так веселее)) И у меня там физупражнения будут))) Так что, может присоединишься?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, где я и где физупражнения :)))) Вика, обещать не могу, пока упражняюсь с коробками и мебелью :))) Но не факт, что останусь в стороне ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...