3 авг. 2017 г.

Поездка в Краснодар

В этом году за визами нам пришлось ехать всей толпой - сдавали отпечатки пальцев. Бешеной собаке сто километров не крюк - обернулись без ночевки. 1,5 суток без сна (2 ночи и 1 день). Сложно, но можно. Еще и в ИКЕА заехали перекусить и кое-чего по мелочи прикупить.

С девушкой в визовом центре в этот раз не повезло. Сложилось ощущение, что она первый раз принимает документы. А мы еще и на чешском заполнили, который она не знает, и брони распечатали на чешском.... Кстати, заполняли не в первый раз, все как обычно - по образцу, представленному на их же сайте. Но девушка сказала, что, например, страну надо писать не так как она называется, а ее буквенную аббревиатуру. Впервые слышу, но ладно. И таких "ошибок" она у нас нашла много. Спорить, что так написано на их же сайте - себе дороже. Всем надо зарабатывать - согласились оплатить услугу набора анкеты оператором (200 р х 4 = 800). Сколько она там понаделала ошибок! В каждой анкете по несколько! Мне уже неудобно было говорить, где и на что надо исправить.

Это еще что: пока она ходила туда-сюда, она умудрилась потерять несколько копий документов. Спорить бесполезно, сами понимаете. Согласились, чтобы она сама сделала копии. Опять же это платная дополнительная услуга. Но и тут не все так гладко: она откопировала не ту страницу документа. А страховку нам просто не с чего было копировать, благо, что там есть компьютеры, муж залез в свою почту и распечатал.

Заказали доставку паспортов почтой. И тут она отличилась: вписала нам в квитки не ту фамилию.

Обычно на все про все уходит около часу. Тут мы провели 2,5 часа. И это при том, что народу почти не было. А через пару часов нам позвонил какой-то молодой человек с просьбой выслать скан недостающей страницы. Высылали уже из дома. Теперь гадаем: дошло или нет? А то не видать нам виз, как своих ушей.

Но как ни странно, настроение у нас было отличное :)) Решили запечатлеть себя в том самом центре :)
Это мы обновили таким вот образом телефон сестры :))) Ну правда же, мы просто зайки :)))))



пысы: вообще-то подать документы на визу очень просто, это нам так подвернулась оператор :)). Так что не бойтесь, страшно только первый раз.

15 комментариев:

  1. Вот додики! Это я про операторов. Хотя мне, тьфу-тьфу, вроде нормальные попадались пока...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я как-то вообще спокойно отреагировала. А вот мои попутчики первый раз документы на визу подавали (обычно доверенности хватало).
      Обычно операторы очень приветливые и готовы помочь во всем :). И спокойно чиркают эти анкеты.

      Удалить
    2. А я бы разнесла халабуду... Люди издалека приехали, а им документы теряют...
      ПыСы. я на английском заполняла, нерозумим чески:))

      Удалить
    3. Галин, ну а чего там разуметь - в анкете в основном галочки. Только профессия. Да и доказать, что я все доки привезла - как? Сегодня муж сказал, что в кассе видел должность оператора. Она специалист по немецким визам.

      Удалить
    4. Ну, удачи вам в получении. 15-16-го визу дадут. Я в эти дни уже буду смазывать лыжи домой.

      Удалить
    5. Я рассчитывала, что к концу следующей недели :)

      Удалить
    6. Готова спорить на тарелку и видами Астрахани/Краснодара (в зависимости от того, кто проспорит)... Но уехала...

      Удалить
    7. Ну ты ж вернешься еще :) Счастливого пути!

      Удалить
  2. Какие зааайки! ПрелЭстно!
    На самом деле безграмотных сотрудников везде становится всё больше и больше. И ещё меня напрягает - работают дети!!!! (ну на вид дети) А нас и на работу не берут и на пенсию теперь не будут пускать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оператор молодая совсем была :)
      Натулечка, я сегодня вечером получила от тебя открыточку! Спасибище! Поставила в рамку - наслаждаюсь :))

      Удалить
  3. Наташ. удачи! У меня фобия виз. наверное, потому что давно получала шенген и все это делалось больше месяца.. помню в 5 утра самолет, а посольство вечером закрылось и я без визы... как вспомню, так вздрогну... слезно умоляла мне эту визу выдать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас визовых центров много. Прием не до вечера, это да, но обслуживают быстро. У меня на все около часа уходит, но я ж на группу подаю, каждый комплект документов отдельно проверяют.
      А удача нам понадобится, спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, удачи! Я бы этой девочке задала - не умею спокойно реагировать на тупизм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, она не вызывала ощущение тупой. Скорее потерянной. Либо это ее первый день на этом рабочем месте. Я так и не поняла, что с ней было, но я была очень уставшая после бессонной ночи, не стала вникать. Просто "наблюдала".

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...