21 окт. 2017 г.

Come back или как проспать все на свете :)))

Да, каюсь, проспала. Проспала 10-летие блога в сентябре. Проспала время закаток и засолок, своевременное написание постов про август и сентябрь. Проспала в прямом смысле :)). Сначала отсыпалась после отпуска, ибо наш девиз там "Выспимся дома", потом ранние подъемы кошек прилично выматывали меня, ну не привыкла я вставать в 6 утра. И я засыпала на ходу... Потом гадкая инфекция свалила меня на неделю.

И вот я потихоньку просыпаюсь :). Просыпаюсь, когда за окном солнышка все меньше, закончилось бабье лето, и началась "слякотная осень", а отопление еще не дали... Казалось бы, нормальные люди наоборот начинают медленно впадать в спячку. Чудеса!

За окном золотая осень, а дома на окошке зеленеет тимьян (чабрец) и розмарин


А спусковым крючком стало письмо от одной дамы. Письмо с благодарностью за нашу встречу, за то, что мое появление что-то изменило в ее вселенной. И я подумала "Если я так зажигаю людей, даже в состоянии усталости, то надо как-то и себя зажечь, хватит спать-то! :)))".

Я возвращаюсь к нормальному блоговедению. В реале моя жизнь все это время отнюдь не была сонной: преобразование домашней вселенной в связи с появлением в ней двух кошек было очень бурным. Для контраста ходила на массаж и в спа, устраивала себе полный хюгге: выбирались в дом к сестре, жарили на костре птицу, пили темное пиво, наслаждались, не поверите, уютом на воздухе (скатерть, плетеный большой поднос для сервировки...). Искры огня, уже обросший к зиме пес, ловящий влажным носом аромат мяса, запоздалые груши прямо с ветки, неспешные разговоры... А дома потом пирог из этих самых груш... И не только пироги, конечно :)



Надо поспрошать фотографии нашего костра, т.к. я на телефон не фотографирую, а фотоаппарат в том моем настроении был... лишним :))

Привезли от тети мужа несколько ящиков персиков и пакет с орехами... чтобы потом наслаждаться ореховой выпечкой. Заготовки я благополучно проспала в этом году, сейчас вот немного вялю помидоры с розмарином да сделала партию квашенных баклажан. Все выращенные дочкой томаты перерабатывала сестра :)). На меня напала давняя любовь к цветам: купила несколько луковиц тюльпанов, теперь жду, когда до меня доедут орхидеи. Если это все будет расти-цвести, то обязательно покажу.





Вышивала мало, кошки стремятся помогать, но только ткань коготками портят :)). Закончила первую баночку новогоднюю из 4-х :)), думаю, чтобы на ней такого написать (кириллицей). Вышивка не отглажена, т.к. гладить буду потом, когда остальное вышью.



В четверг моим крошкам исполнилось 5 месяцев. Такие красотки становятся :)

Ириска. Станет ли она чистым цинамоном? Не знаю, я люблю ее любую :))



Сладкая лапка :)


Ну совсем сладкая :))))


Лилочка
После вылизывания шерстка не кажется такой уж шелковой :)). Но глаза всегда подведены :))




Играем в прятки :)






Так получилось, что оторвали случайно кусочек обоев в прихожей. Приклеивали все вместе :)))




Последние дни бабьего лета: солнышко :)))
Хорошо видно разницу в окрасе :))




На сегодня всё :)
Готовлю посты про путешествие, конфетный и буднично-октябрьский :)) А то все лето да начало осени, а осень-то уже перешагнула половину!

30 комментариев:

  1. Наташа, какие красавицы у вас подрастают, обожаю кошек) И с возвращением!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташенька, привет! Рада твоему возвращению!
    Не хандри и не болей! Просыпайся - скоро Новый год!
    девчонки - красотки! Глаз не отвести!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, привет! :)) Я уже вовсю готовлюсь к НГ - я ж записалась на обменник к Оле еще до своего отъезда, теперь это хороший стимул заняться творчеством :))

      Удалить
  3. Наташа, красавицы у вас растут! Но, наверное, если начали рвать обои в одном месте, то и будут. Просто там или состав клея, или структура обоев им подходит (скажем так)
    А какая ароматная фотография дыни :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, просто они раздербанили свою игрушку, и ее кусочек наэлектризовался и прилип к стене. А он такой яркий был :). Пока они пытались его достать, то зацепили слегка обои (там как раз стык листов). Похоже, что сами удивились :).
      А дыня и на вкус ароматная, у нас еще и дыни, и арбузы продают :). Но это не октябрьская фото :))

      Удалить
  4. Ура , Наташенька .Дождалась я от тебя новенький пост. Всегда читая перемещаюсь куда то, представила поднос плетеный .Красота .Спасибо .НУ а девочки такие балеринки .Я тоже возродила свой пост.Наверное осень такая .А какие травки у тебя на подоконнике .Красота . Я так рада ,что чувства переполняют и трудно подобрать слова .С возвращением !!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, рада тебя видеть :). Да, бывают такие моменты классные, что про фотоаппарат не вспоминаешь :). И все ж именно осень дарит такие моменты, когда и костер радует по-особому, и плед там же в тему :))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Да, наблюдать одно удовольствие. Эстетическое :)

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю с первым юбилеем, 10 лет- хороший срок для блога, девочки- красавицы, ждем новостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Недавно вновь готовила брауни по твоему рецепту, вспоминала тебя :) Соскучилась по твоим новым рецептам, так вкусно пишешь :)

      Удалить
  7. Наташ, ну реал же главнее;))) Хотя 10-летие блога-это дааа! Поздравляю!
    Кошечки красотулечки, само изящество!
    Наташ, слушай, какие все фотографии замечательные, настроенческие! у меня седня тоже чо-то умиротворенное настроение (видать, потому что отстрелялась с засолкой капусты;))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Капуста - это подвиг. Я пока не солила :)))
      По поводу юбилея блога... честно думала, что 9 лет :)) А это что-то в профиле меняла, и сама удивилась, что 10 ужО. Первые пару лет блоггерства я в свое время грохнула... посчитала, что поскольку тема у блога будет другой, то нефик...

      Удалить
  8. Наташа, поздравляю с 10-летием! Очень внушительная цифра, это же какой кусок жизни здесь уже запротоколирован!))
    Девчонки твои обалденные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, спасибо! Мне самой сложно осознать, что последние 10 лет я на этой площадке :)

      Удалить
  9. Наташа, с юбилеем, 10 лет - это возраст аксакаловский, а твой блог все еще в строю, интересен гостям и тебе самой! Это здорово!!!

    Я люблю приходить к тебе в гости, не болей сама и пусть процветает твой блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за такие теплые слова, очень приятно :)

      Удалить
  10. Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, таких красоток стоило везти "из-за тридевять земель" :)))

      Удалить
  11. Ната, блогу процветания, тебе - вдохновения и радости от жизни в целом и от кошек в частности:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Лааапочки какие! Кошки-хорошки))
    Поздравляю с юбилеем блога и с обзаведением кошками!)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташенька, с юбилеем блога тебя!!!
    Девчульки как преображаются, такие статные красотки, от цвета балдею!
    Хюгге может вместе поорганизуем? НЕ хватает твоих проектов))))
    Не болей!!! А я пойду в твоём кулинарном покопаюсь, так новенького хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кулинарном совсем мало новенького, т.к. подготовленные к публикации посты содержат фото со старыми адресами... столько переделывать. Вот и выкладываю только совсем новые. Все вечера трачу на восстановление старых постов по всем блогам... времени куча съедается, а ведь нового-то в блоге не появляется...

      Сама скучаю по нашим проектам, надо придумать тему. И спасибо, Натуль, за поздравления :))

      Удалить
  14. Поздравляю с таким значимым Юбилеем. Не удивительно, что этой осенью многие "просыпают" какие-то события (я вот тоже фото-проект проспала в сентябре, но обязательно наверстаю). Осень виновата!!!
    Кажется, что в доме, где очень любят кошек, даже плинтуса выбираются под цвет домашних любимцев:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Галя, про плинтуса! :))))) У нас и линолеум в цвет кошек, и даже часть мебели в зале. Все хочу сфоткать Лилу на этом фоне - она с ним сливается, как хамелеон :))))

      Удалить
  15. Поздравляю с блогоюбилеем!
    Не поняла, что у тебя случилось с фотографиями в блоге (зачем их восстанавливать), но новые снимки очень душевные и уютные, спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо :) Рада тебя видеть :)

      Фотографии со всех моих блогов хранились в одном хранилище, которое неожиданно решило поменять правила, и все мои фото... исчезли. Все, во всех блогах. И рецепты на кухонном блоге без фоток, и здесь... за столько лет-то... Сейчас восстановлены фотографии на первых .. 9 страница этого блога, т.е. до апреля прошлого года.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...