Сейчас в большинстве старых постов отсутствуют фото. Это временно.

3 окт. 2017 г.

Об изобилии вселенной

Избитая фраза, что наша вселенная изобильна. Как в это поверить, когда смотришь на нее через узкую щелку - разрез глаз.



Последние солнечные дни. Спальня днем залита солнечным светом от края до края. Медовые оттенки мебели, обоев создают просто фееричное состояние, словно лежишь себе на пляже на мягком пледе поверх теплого песка :)). Балдеж. Глаза прикрыты. Послеобеденная сытость располагает к хорошему настроению и дремоте. Под боком мирно спит кошка Лилу. У нее все хорошо. Просто замечательно. Поэтому она даже мурчит слегка, когда я ее глажу.



Приходит после обеда Ириска. Смотрит на все это. И чувства, что у хозяйки есть только один самый теплый бок и только одна самая ласковая рука, овладевают крошечным существом.



Сначала она нарезает вокруг меня круги по пледу с недовольным видом. Затем бесцеремонно усаживается своим мягким местом в аккурат на морду Лилу. Та чуть морщится, двигается и продолжает блаженствовать. В ее понимании, видимо, вселенная изобильна. Это почему-то раздражает Ириску: мир существует для нее, а значит и все его изобилие тоже для нее. Она начинает кусать ее за ухо, усердно вылизывать мордочку и шею (ох какая заботливая сестрица!).



В конце концов Лилу встает, потягивается и ... находит другое теплое место, куда светит солнышко, а под попой мягкое одеялко. Ириска какое-то время ворочается на отвоеванной территории. Но место, где отдыхает изгнанная Лилу, кажется ей более притягательным (ведь сменила же Лилу на него без видимого сожаления место под боком хозяйки!)



Как вы понимаете, послеобеденное время Лилу провела на солнышке, наслаждаясь жизнью. А Ириска искала "смысл бытия" и местечко получше, куснув меня за палец от избытка чувств.
В результате получила по ушам. Для нее "самая ласковая рука" оказалась не такой умиротворяюще ласковой, как для Лилу в тот день :)). Да и пока она искала "то самое солнечное место", осенне солнышко утопало за тучку, а потом и совсем за горизонт. Осталось только... отобрать у Лилу мышь, а затем и расческу :)))



Вселенная изобильна, если об этом меньше задумываться и больше просто наслаждаться тем, что есть в данную минуту :).

пысы: на фото Лилу без ошейника, а цветопередача.... когда они на солнечном свете или при лампе тепло-желтого свечения, то я их даже путаю слегка. Только при дневном спокойном свете хорошо заметно, что одна все же не зря зовется Ириской :))). Кстати, последнее фото тоже ее: от лилового до корицы :))

10 комментариев:

  1. Вот интересно, о чем думает кошка, с настоящим охотничьим взглядом перетаскивающая в зубах искусственную мышь?..
    Грациозные сущности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае, они прекрасно понимают, что это игрушка. С таким же выражением мордашки они переносят в зубах мячики :)) А на фото... Ириска просто стащила мышь у Лилу и идет играть с нею в другую комнату :))).

      Когда они охотятся, то у них все мускулы под кожей ходят, а все движения... даже сложно описать, т.к. кошки очень прыгучие. Они не похожи на сжатую пружину, а наоборот... какая-то легкость такая, как у спортсменов-прыгунов или косуль. Лилу запросто с места "взлетает" на высокий комод, откуда "на одном дыхании" пересекает комнату в два прыжка, один из которых приходится на середину нашей кровати. А ей всего 4 месяца. Ириска чуть тяжелее, т.к. очень любит поесть :))) Уже и "щеки" наела :))). Но она зато имеет хорошую растяжку для прыжков в длину. Она чаще безразлично наблюдает, а потом одним прыжком молниеносно накрывает цель и фиг вырвешь из ее когтей то, что она поймала.

      А о чем они думают... не знаю. Но у них очень выразительные глаза, можно общаться взглядами :))

      Удалить
  2. Наташа, согласна на 100%, что просто принимать и радоваться жизни!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Наблюдаю за ними и столько мыслей :).

      Удалить
  3. Ах, какая розовая лапландия, самое лучше фото и, главное, равноценное философским рассуждениям о Вселенной и ее дарах и изобилии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розовая лапландия :))) Улыбнуло :)) Спасибо, Оля :)

      Удалить
  4. В доме,где есть кошка, других украшений не нужно. (Уэсли Бейтс)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Я бы сказала, что кошка быстро избавит себя от "конкурентов" :)).
      Как раз вчера озадачилась тем, где бы теперь разместить мои коллекции тарелочек, статуэток и авторских игрушек :)))

      Удалить
  5. Бесподобны! Никаких украшений дома больше не надо!
    От первой фотки просто балдею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, спасибо :)) Эти две шалопайки украшают каждый мой день :))

      Удалить