18 мая 2019 г.

Полмесяца, как корова языком... или снова на связи :)

Доброго субботнего вечера вам!
Две недели отсутствия в блоге — это явное присутствие где-то в другом месте :). Дочь привезла из Москвы какую-то заразу: неделю лежишь пластом, и лекарства не помогают, потом встаешь, как ни в чем не бывало. Слава богу, всё позади (ТТТ). А планов-то громадье. И пришлось две недели планов запихнуть в одну. И я еще не все сделала, еще бегу за паровозом...

Знаете, есть анекдот, в котором человек пропустил лето, поскольку это был его рабочий день. У нас так можно говорить про весну. Отпустила болезнь — а тут уже лето. Упс... И ночью спать поверх одеялки, и днем зашторивать комнату от жары, и цветы прикрывать, чтоб не сожгло...

— Постойте, я еще план на лето не составила, я еще с весной не разобралась!..

Дома пахнет пионами и бараньей ногой в вине и травах. Повода нет. Мы оклемались — чем не повод? Появились силы и аппетит - чем не повод? А еще завтра нашим кошкам 2 года исполнится. Но это завтра и кошкам. Им ни пионы, ни баранина в вине не полагаются.

Хочется что-то замутить на лето, но полно рукодельных проектов, а в свободное время ночерами пока читаю об Италии, вздыхаю над Тиролем. Как же наверное там хорошо! Будет. Если всё сложится. Пиренеи я уже видела, хочется лицезреть Альпы. Со всех сторон. И вечером смаковать жизнь где-то в уютном местечке желательно с видом на горы. И как-то грустно от того, что у меня не в каждом городе и стране есть знакомые, с которыми можно обняться-пересечься или выпить вина вот так с видом на что-то жизнеутверждающее. И даже у этих знакомых есть планы, а та самая точка пересечения — узкая полоска времени...

Кстати, о встречах и общении. Тут у Натальи посиделки для блоггеров намечаются на постоянной основе. Будем дружить домами :).



Лень вытаскивать фотоаппарат. Чем сложнее техника, тем это все ленивее и ленивее для меня. А хочется фотографий в пост. Хоть одну.
Тогда дам несколько ссылок на вышедшие посты по Испании (не все ж там подписаны в читатели). Что опять же созвучно моему настроению сегодня: путешествовать, смаковать жизнь и общаться.

Испания: заповедник Эль Торкаль Юрского периода
Испания: чудесные виды центра Андалусии
Испания: Антекера — сердце Андалусии





20 комментариев:

  1. Наташа, все хорошо, что хорошо кончается, тем более, что повод хороший для поднятия настроения есть, что в виде блюда, что мечтаний о будущем путешествии.
    У нас рамадан , а это тоже повод и для новых блюд - вчера готовила касуле на арабский манер с телятиной и мергез в тажине, и путешествие никто не отменял, тоже мечтается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечты всегда хорошо, они для меня как двигатель по жизни :). Хадижа, от одних названий "касуле", "мергез", "тажин" улучшается настроение :). Это как состояние ожидания заказа в любимом ресторане :). Вроде ж еще ничего не попробовал, но сама атмосфера делает твой вечер особым :). Поздравляю с рамаданом :).

      Удалить
  2. Наташа, заглянула "на огонёк", рада, что твоя болезнь отступила.
    Спасибо за рекламу проекта, подтверждаю - будем дружить)
    Засмотрелась на последнее фото, здорово было бы сделать такое самостоятельно... Эх, хоть помечтаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, когда чего-то очень хочется, оно обязательно сбудется :). А на огонек буду забегать :)

      Удалить
  3. Наталия, хорошо, когда хвори отступают. А когда в перспективе путешествие, то и подавно надо держать хвост пистолетом)))
    Альпы видела, больше всего впечатлили баварские. Но Монблан круче, хотя гуляли там мельком!!!
    Насчет проекта ничего не поняла: ни целей, ни "о чем писать"... А просто "посидеть" пока можно, погуляв по любимым блогам. Народ ещё пишет и оЧЧень даже пишет: когда увидела стихотворение, навеянное явно предпоследним моим постом, то приятно удивилась. Оказывается, наша писанина на многих производит позитивное впечатление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, если честно, не успеваю сейчас перечитать даже свою ленту новостей: идет смена сезонов, дел всегда много. Сегодня полдня убиралась... ибо песок из окон метет, да и кошки, хоть и короткошерстные, а тоже реагируют на резкое потепление, шерсть с них летит во все стороны...
      Так что народ по-любому пишет и читает.

      Удалить
  4. Да, май такой торопливый!:) А когда выпадаешь на несколько дней из него, кажется что ты как на школьной физкультуре через "козла" перепрыгнул и дальше побежал:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Валя, вот уж точно - прыжок через козла у меня случился :))))

      Удалить
  5. Наташа, не пропадай!!!
    Хорошо, что зараза прошла. У меня похожее было, когда в детский сад пришла работать - два месяца в соплях и слезах, мёрзла и ломало. А потом раз и всё! Непривычная микробиология.
    Я тоже хочу поучаствовать у Наташи в проекте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я решила, что это "чужая микробиология" ;).

      Удалить
  6. Наташа, вот так быстро пол мая пролетело, даже не верится.
    Зараза, она ж как подцепится.
    Путешествия - это здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, путешествия - это глоток свежего воздуха и обнуление эмоций, потрясающая перезагрузка!

      Удалить
  7. Наташа, хорошо, что болезнь посади.
    Желаю, чтобы Альпы сбылись. Видела только Баварские, но я влюблена в них. А вот Пиренеи только недавно из самолета видела. Другой возможности пока нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альпы хочу разные: и тирольские, и словенские :) В общем, любым буду рада :)).

      Удалить
    2. И я хочу разные. Еще и много))

      Удалить
    3. Пусть у нас все получится :)

      Удалить
  8. Наталия, как же ты весну пропустила?... Ну ничего, лето оно ведь тоже хорошо. Не болейте больше!
    А у нас на Урале лето приходило на недельку и снова холодно и дожди, даже на дачу съесздить не смогли, не решились в +5 на грядках возиться :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы скоро тоже перестанем на дачу ездить - кусачая мошкА пойдет :(

      Удалить
  9. Ой, эти весенние заразы и у нас тоже. :( С такой погодой неудивительно.
    Ты, кстати, в своих планах про Италию о Венгрии не забывай ;) Очень хочу пригласить тебя на венгерский гуляш и пирожные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, даже не представляешь, как бьюсь! Уже Верону вычеркнула, так сказать променяла на Будапешт :) Там же мне надо две ночевки, как минимум :)

      Удалить