до Нового года остается чуть-чуть...

17 июл. 2019 г.

Жуки

... и не только :))).
Вообще-то я их в жизни терпеть не могу. Но то, как рисует их моя дочь, меня поражает. Я так не умею и балдею от каждой букашки. Вот, к примеру, колорадский жук :). Гадость редкая, а какой он лапонька при увеличении - ну просто "домашний любимец" :)



Или вот такой жучок в стиле стим-панк с крылышками, как лоскутное одеяло :)



Есть у нее и другие "темы", более понятные: города, растения, иллюстрация... Но жучки - моя слабость :)). Сегодня дочь выложила некоторые работы на ЯМ. Приглашаю посмотреть (не призываю покупать, просто редко, где найдешь ее работы "кучкой" в одном месте). Только Танцующий пражский дом на фото почему-то в синий ушел.... непорядок :)

Последняя ее работа - Бамберг (Лена, привет! :)))

14 комментариев:

  1. Ааааа...Старай ратуша!!!
    Наташа,
    у детища талант несомненно! Продвигать ребенку необходимо.
    P.S. флюгер забыли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нее очень интересная техника - она умеет передавать материалы. Ее мраморный зал на конкурсе российского масштаба был отмечен специальной грамотой. Приятно. Мне больше всего нравится, как она рисует раннее утро с туманом и влажными от него дорожками парка...
      А флюгер... спросила ее "И где?" Ответ до банальности прост: "А он был отвернут ветром"... Ёлы-палы! Говорю, но ведь есть же у тебя снимки этой ратуши в другом ракурсе? Есть, но там другой ракурс! :)))) Дурдом, переспорить овна... Я заранее люблю своего зятя :))) А этот рисунок подарен папе на ДР. Сейчса работает над большим форматом с китайской деревней. Пока красотища :) Главное, чтоб не испортила, она ж чернилами работает.

      Удалить
  2. Шикарные работы, но жуки и меня восхитили больше всего!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жуки очень хороши, она рисует с фотографий из сети. И что интересно, она разбирается во всех этих насекомых. Вот что значит, хороший учитель по биологии - так увлечь детей изучением природы.

      Удалить
  3. Как же красиво. Особенно Бамберг. Мы в этом году планировали в него заехать, но дождь спутал все планы.
    А жуков не люблю, вообще ко всяким насекомым отношусь со страхом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я насекомых жутко боюсь, прям "до поросячьего визга" :)))). А Бамберг - не город, а конфетка :))

      Удалить
  4. Зашла, посмотрела и на жуков и на архитектуру. Удивительно красиво! Как называется эта техника исполнения?
    Ратуша и бЭз флюгЭр хАрошь😁😃

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочь сказала, что это всё графика с разными типами штриховки.
      На мой взгляд самая муторная - это точечками. У нее один из жуков так нарисован - у него очень шероховатое покрытие, точно ощущение, что он покрыт мельчайшими матовыми капельками. Рисует они их очень долго, причем я имею в виду затраченное время на покрытие этими "штришочками" бумаги. В блоге она еще и поэтапные снимки выкладывает. В реале это интереснее смотрится, т.к. разные виды чернил по-разному "отливают", какие-то очень матовые, какие-то имеют синий или красноватый отлив, т.е. не только штриховкой создается фактура-текстура, но и глянцевостью-матовостью. У одного жука внутренний тонкие крылья прямо шелковые!

      Удалить
  5. Очень красивые рисунки! Чернилами! Это сложно, тут ластиком, если что, не подотрешь!:)
    Талант!
    Жучков всяких боюсь:) А нарисованные любопытно рассмотреть!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже не исправишь, ежели чего. Поэтому я сейчас очень за ее "китайскую деревню" переживаю - размер большой. Пока всё идет красиво :))

      Удалить
  6. Наташа, вот у меня точно такое же отношение к жукам, особенно к колорадским - сколько жизни они мне в детстве попортили.
    Но нарисованы действительно очень классно))) У дочки потрясающие работы!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, действительно девочка очень талантлива! И работы невероятные, необычные и захватывающие. Узнала в жуках несколько вредителей, которых "ищут пожарные, ищет милиция" у меня на огороде. Но если у меня то - гады, то тут прямо красавчики! Вот же сила искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лора, и не говори! :))) Сила искусства превращает всякое нечто в предмет любования :))))

      Удалить