21 июл. 2019 г.

Посиделки

Доброго вечера, мои дорогие блогоподруги :). Сегодня собираю всех у себя. Спасибо организатору - Наташе.



ДОБРЫЕ УЮТНЫЕ ПОСИДЕЛКИ СТАРЫХ БЛОГГЕРОВСКИХ ДРУЗЕЙ


О чем же хочется с вами поговорить? Тем море, но я тут случайно вспомнила, о чем мы обычно болтаем дома, когда собираются самые близкие. Мы вспоминаем забавные и смешные случаи из нашей жизни :)).
У одной моей подруги мама преподаватель со стажем. И вот как-то раз, заходя в общественный транспорт, она на автомате выдала: "Здравствуйте, садитесь".
Случай, произошедший не так давно со мной и моей сестрой. Отдыхали мы на морях вместе, в один из дней, гуляя по улицам городка, решили зайти в аптеку, чтобы купить пластырь. Не долго думая, подошли к первой попавшейся бабушке на рынке и выдали: "Не подскажете, как пройти... в библиотеку?". Ох, вы бы видели лицо бабушки, она аж перестала пучок лука ниткой обвязывать. Конечно, мы долго потом смеялись, вспоминая этот наш "финт ушами". Сестра сказала, что успокаивает то, что всё ж библиотека, а не какой-нить притон, наверняка мы произвели положительное впечатление.
Помню, с каким умным видом одна моя знакомая расспрашивала продавца о свойствах покупаемой краски для кожи. Т.е. девушка хотела автозагаром заменить поездку на море. Но несмотря на долгую беседу, разговор между продавцом и покупателем шел о разных красках. Продавалась краска для кожи, но не для людей, а для изделий из кожи. Кульминация была достигнута на вопросе о том, какие цвета есть в наличии. "У нас очень хороший выбор: красные, синие, зеленые оттенки, есть и коричневая гамма". Надо ли говорить что-то о выражении лица покупательницы и последовавшем дружном смехе? :)))
Вообще бывают случаи, что поначалу и не до смеха, но потом, вспоминая его, мы все равно найдем над чем посмеяться, ведь смех над собой - это настоящая магия. Даже цепочка неприятностей рвется, когда человек от души смеется над своими злоключениями приключениями. Да, у меня образное мышление, когда мне рассказывают о событиях, они предстают у меня перед глазами, словно кино. И почему-то очень часто это комедийное кино. Как "неприятности Чаплина".
Когда моя дочь с подругой своей глупостью довели ситуацию до приезда полиции, мне было не смешно. Но когда я потом узнала подробности, я смеялась до слез. Эти две дурынды полезли на крышу соседнего дома поснимать красоту вечернего города. Зашли через чердак одного подъезда, а вот спускаться собрались через другой. Но то, что это были разные подъезды, они были не в курсе. А там дверь вниз оказалась на замке. И эти две красавицы во весь голос вопили, чтоб их выпустили (ага, "замуровали, демоны!" (с)). Перебудили жильцов, те вызвали полицию. Когда я все это представила, я вместо ругачки долго смеялась.
А сколько случаев из детства, когда опаздываешь домой к назначенному времени и знаешь, что тебя уже "у ворот с дубинкой ждут". И как мозг начинает придумывать не что сказать (это вряд ли успеешь), а как пробраться домой незаметно, а потом выйти уже из комнаты :)))).

Я понимаю, что пост может стать бесконечным :) Но посидели на то и посиделки, что это не монолог :))) И мне очень хочется послушать и про ваши забавные случаи из жизни :)). И не важно, участвуете вы в этом совместнике или нет - пишите комменты, поделимся своими улыбками :))

пысы: пока не знаю, кому передаю эстафету, но по ссылке на Наташин блог вы сможете узнать сами :)

19 комментариев:

  1. Отличные посиделки! Забавно! Спасибо за интересный пост!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, рада, если мои истории вызвали улыбку и свои воспоминания :))

      Удалить
  2. Наташа, да, веселые приключения это то что мы будем передавать своим детям по наследству.Это делает жизнь ярче и длинее:) Так как по жизни у меня есть сестра-близнец историй с приключениями по этому поводу море:)) и они продолжаются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляю :))) А ведь и правда - передаем по наследству :)))

      Удалить
  3. Наташа, про крышу представила , как девчата двери перепутали, действительно и испуг и смех в одном флаконе.
    Как говорил мой свекр- лучше смеяться, чем бронится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надь, это точно :)) Единственное, что я потом девчатам сказала, что "воспитанная девушка должна четко помнить пути отступления" :)). В результате, они это запомнили надолго. А если б я бранилась, они бы почувствовали себя детьми - никакой ответственности :)). Я им еще напомнила, чтоб не забыли купить и отнести в соседний дом замок для чердака - они полицейским пообещали.

      Удалить
  4. Наташа, повеселила. Если бы из-за моей дурынды пришлось вызывать полицию, то мне точно было бы не до смеха. Потому что это все так в ее стиле-не думать ни о чем. А я потом расхлебываю:(((
    Но я ооочеь хорошо представила себе картину с преподавателем в автобусе! Помнится, что когда я отработала лето в стройотряде "Голубая стрела" проводником, то вечно людей в троллейбусах организовывала как им рациональнее встать, как войти-выйти без потерь:)))
    Опыт, сын ошибок трудных)))))
    у меня был один случай, над которым ржем до сих пор до слез с одной знакомой.
    Едем в поезде Венеция-Милан. И обсуждаем мужчин -итальянцев. А знакомая все ко мне приставала какие мне мужчины нравятся. Тут заходит молодая пара. Ну я Юльке говорю, что вот примерно как этот, но если бы не то то и то то. А так красавчик. Ну едем себе... Тут у девушки звонит телефон. И она отвечает по-украински! закончила разговор, посмотрела на нас и сказала, показывая на своего парня- "А он- вообще киприот!" Мы с Юлькой были готовы распасться на молекулы... Но потом ржали минимум час.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Слушай, ну разговоры "до молекул" за рубежом - это классика жанра :))) Представила, сижу ржу :)).
      А в ситуации с моими дурындами я позволила себе передать им эстафету расхлебывания. На самом деле я ж в голове все прокалькулировала, ничего страшного - как раз для жизненного опыта. Они ж еще приехавшей полиции заявили, что у них и вещи украли (которые они сложили у первого входа). Полицейский молча куда-то вышел, принес их вещи и так же молча отдал. "Мама, как нам было стыдно, когда мы поняли, что они просто лежали у соседнего подъезда". Конечно! :)))

      Удалить
  5. Обожаю смешные истории.) Раньше бабушка с подружками собирались и рассказывали/вспоминали свои дни молодости и смеялись до колик и слез, так я до сих пор те истории помню.) Действительно, смешные истории иногда семейными байками становятся.)))
    Со мной постоянно комичные ситуации происходят из-за моего плохого зрения. Раньше я без очков ходила и людей издалека видела не четко. А тут, уже будучи взрослой девушкой, вижу своего давнего приятеля и прямо кинулась к нему радостно улыбаясь и махая рукой. Бегу я бегу, уже ближе подбежала и вижу, что это не мой знакомый. Пришлось делать вид, что я вовсе не к нему бежала и бежать так улыбаясь и махая руками дальше.))) Потом сама над собой ржала, аж заливалась.)
    Мамина любимая история про меня в детстве и мои поэтические стенания. Едем мы на дачу в машине, мне года 4 наверное и срочно мне захотелось в туалет, и вместо того чтобы четко и ясно сказать что я хочу, я давай драматичным голосом говорить "Горе мне горе!" Испугались все от неожиданности, бабушка, дедушка, ну и мама с папой, а мне как-то даже неловко стало признаваться что я всего то писать хочу. Зато с каким облегчением и смехом мы ехали дальше, когда проблема устранилась.)
    Про приключения моей подруги в Париже. Поехала моя подруга в Париж, ходит там по улицам этим в след за группой и понимает что дико хочет в туалет. Терпит-терпит, и понимает что уже от группы даже оторвалась. Ну она остановилась и возопила "Где же тут поссать?" (дословно) Думала, что пофиг что орать, все равно никто не поймет. Как тут же подходит интеллигентный мужчина и говорит: "А туалеты вот тут". Мы ржали по приезде пол дня. Так еще и вспоминаем эту историю каждый раз.)
    Про бабушку. Раньше в школу ходили в валенках. Бабушка жила в обычном доме и так получилось, что заполз в этот валенок ей таракан. Она его не заметила, а может он замерз по пути, но на уроке оттаял и начал у бабушки по валенку бегать и ее щекотать. Бабушка терпела изо всех сил, но все таки рассмеялась, а учительница в это время Некрасова читала, так бабушку сразу к директору отправили, за неуважение к классике. Так еще этот предательский таракан убежал и предъявить в оправдание нечего было. Зато бабушка Некрасова зауважала на всю жизнь и мой первый стих наизусть в детстве был "Однажды в студеную зимнюю пору".
    Фух, сходу только эти вспомнила.) Но я та еще любитель про себя баек порассказать.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лиза, спасибо, ржу в голос сижу :))) У нас семейных этих баек тоже много, и из бабушкиной молодости-детства, и из маминого. Я тоже проказницей была. Как-то не понравились мне туфли в обувном, которые мне мама примеряла (я еще говорить толком не умела). А на маме был дорогущий модный парик по тем временам. Так вот я резким движением стащила с нее этот парик и под банкетку в угол забросила. Маме в тот момент явно смешно не было, но потом всегда со смехом вспоминали, как моднявая дама при каблуках и непонятной прическе (все ж было заколото под парик) лазила под банкетками в поисках утраченного :)))

      Удалить
    2. Жесть какая!))) Представляю что творилось с мамой в тот момент.

      Удалить
  6. Наташ, привет! Тебе и Лизе отдельное спасибо за тему и отличное настроение с утра пораньше)) Юмор - это наше всё, а умение посмеяться над собой, я считаю, одним из лучших достоинств человека.
    Ситуации смешные в жизни разные бывают, и вспоминаются они тогда, когда случается похожая ситуация, но сходу парочку припомню и я.
    Буквально недавно рву на дереве черешню и слышится мне, что мама из кухни что-то говорит мне, а так как далековато и я не слышу что именно, кричу ей погромче: "Мама, я не слышыышу, я на дереве сижууу!" А мама мне так снизу, стоя у ствола черешни с миской, спокойно, тихо так говорит:"Я знаю, что на дереве, я тут уже минут пять стою, не хотела тебя отвлекать" Оказалось в кухне Дима включил на телефоне какое-то видео и я с дерева услышала в произносимой там речи мамины нотки))
    О курьёзе на дороге. Однажды, давно это уже было, отвезя родителей с сыном на Чёрное море и обустроив их там на проживание, возвращалась я домой в машине (ждала работа). День был очень жаркий и барахлил карбюратор, машина непрерывно дёргалась и я боялась, что где-то заглохну (это ещё был "Жигуль"-шестёрка) И вот тормозят меня гаишники, так активно жезлом машут издалека... Я про себя чертыхнулась, но остановилась, машина тут же заглохла. Оказывается, надо было предшествующую остановленную ими машину дёрнуть, прицепив трос. Какое дёрнуть, если я сама заглохла и завестись не могу?) А гаишники были вдвоём на дороге и без машины - их видно высадили для патрулирования. Теперь ещё и парочка неудачников рядом с ними (предполагаю всё же, что мы тогда заправились на одной и той же заправке некачественным бензином)) Так гаишники сначала толкали активно и долго меня под горку, пока я не завелась и не поехала потихоньку, "выстреливая" по дороге, а потом, предполагаю, и второго горе-водителя. Ремарка/ а народ всё шутит, смеясь над ГАИ, я после того случая вспоминаю и улыбаюсь - в жару, по форме, вдвоём, чертыхаясь, они всё же выполняли свой долг:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, с гаишниками и машинами у нас дома уже "короб и маленькая коробочка" воспоминаний :)). Ну вот парочка, что сразу вспомнилась. Первое было лет 10 назад, мы возвращались с моря на двух машинах. Одну вела моя беременная на тот момент сестра. А в таком положении приспичить пописать может в любой момент. И вот на подъезде к пункту ГАИ на трассе ей и приспичило резко. А тут и гаишник жезлом машет. Сестра быстро останавливает машину и пулей вылетает из нее с вопросом "где у вас тут туалет?!"
      Вторая история была с машиной. В путешествии. В Праге, рядом с посольством США, где в принципе нельзя парковаться. Но нам надо было "притормозить", чтобы выгрузить чемодан. После чего машина не завелась. Сел аккумулятор. Ох какие были танцы с бубнами! Закончилось всё хорошо: новым аккумулятором, новыми знакомыми и двумя "боченками" пива в подарок. Из-за которых мы попали еще в одну смешную историю при прохождении таможни уже на пути домой, но это уже другая история :))))

      Удалить
  7. Почитала, получила массу позитива. Смешных житейских историй много. Самая последняя прямо вчера утром. Выъожу из метро и вспоминаю, что с собой не взяла на перекус ни фруктов, ни ягод. Подошла к овощной палатке. Присмотрела бананы. Спрашиваю:-"в какую цену баклажаны?", мне отвечают -16. Думаю, что-то дешево. По такой цене можно и не один прихватить. Беру три штуки, взвешивают, озвучивают цену. Сумма итоговая немного удивляет, но беру, рассплачиваюсь, и когда отхожу продавец спрашивает:-"а баклажаны будете брать?" пауза, как в "Ревизоре" и у меня в голове всё становится на свои места.Бананы, баклажаны...ну какая разница? Всю оставшуюся дорогу до офиса тихо ржала.
    А темы "дамских комнат", особенно в поездках - так это постоянно.
    Наташа, спасибо за посиделки. Настроение подняла не на один день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) С баклажанами да, с ними у меня тоже куча воспоминаний. На юге у нас баклажаны зовут демьянками. Это понятно только местным, с иногородними смешные ситуации случаются :)))
      Вчера с мужем до колик смеялись, причем каждый в своем кабинете. Окна выходят на одну сторону, сейчас лето, все настежь. А под окном детская площадка с футбольным полем, на котором постоянно кто-то играет. И то, как эти детишки порой матерятся, мы слезы утираем. Т.е. у них мат своеобразный. Смеялись над фразой "...да ты ХХХ маленький". Вот это последнее слово так "скрасило" матерную картину, что мы просто рыдали в голос :))). Играют дети лет 7-13. Еще из их перлов "Да ты дурень, не спорь со мной, я прав, а ты комиксы почитай!". Т.е. оказывается комиксы можно не просто читать, но и считать их последней инстанцией правды :)))

      Удалить
  8. Наташа, спасибо, повеселилась.)))
    А вот сама не смогла вспомнить подобных историй. Забываются быстро. Да и с возрастом не смешно уже. Чаще печальное и глупое вспоминается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, перефразируя Карлсона "Попадешь в нашу компанию, научишься вспоминать только смешное" :))). Слушай, я сегодня вернулась из Краснодара. Эта поездка собрала столько моментов для истории :))) Мы смеялись до слез, и если бы один раз! Началось с того, что мы, мотаясь по этой дороге ежегодно более 13 лет, в разгар дня на всех парах пролетели на развилке поворот и ушли на Ростов. И тут, как в рекламе букинга "Приключения найдут тебя сами". Особо поржали над ситуацией, когда на заправке оператор так ненавязчиво напомнил нам, что у нас бак с другой стороны. На обратном пути оказываемся на той же заправке, оператор нам улыбается, узнал. Ну мы и выдали ему еще порцию "новенького про нас": долго пытались выяснить, как у нас открывается крышка бака. Вообще-то машина не новая, нга ней мы все вместе уже колесили по Европе. Да и кретинизмом у нас никто не страдает. С какого перепуга все это произошло на той заправке...

      Удалить
    2. И это только "цветочки". Помимо всего прочего, мы умудрились купить товар в упаковках в ИКЕА, где был стикер "образец не для продажи".

      Удалить
  9. Сейчас сестра напомнила случай из ее детства. Предновогодний вечер, накрыт стол, рядом стоит нарядная елка. Сестра моя лет 3-5 в красивом платье-пачке в ожидании праздника немного раскачивается на стуле с высокой спинкой. В какой-то момент отталкивается чуть сильнее, не удерживает равновесие и летит через спинку стула, снося елку по пути. Выбирается из елки, встает, поправляет платье и наивно так говорит "Ой, я кажется немного упала".

    ОтветитьУдалить