18 мар. 2020 г.

СП "Долой долгострой-5": 3-ий отчет



Что-то на меня хандра напала... по блогам не гуляю, по новым рецептам не готовлю, ничего не хочется.... сижу работаю да вышиваю в свободные минуты... Видать весенний авитаминоз сказывается. Но для отчета надо вылезти на свет божий :).

Первый пункт с банками уже готов. Поэтому переходим сразу ко второму - Кормушка для птиц от Жанлин (Holiday Treats Janlynn)
Продвижение по этапам:
1.Было на начало совместника
2. Отчет за февраль
3.Отчет за март


Забавно, что ни одна из птиц еще не закончена :). В процессе вышивания выяснила, что та самая птица, которой хотела обрезать хвост, сидит к нам попой, при этом голова повернута к нам, а линия крыла такая, как если бы птица сидела боком. Но за счет того, что птица сидит в куче... предполагаемо шоколада, ног ее не разобрать... Опять материла разработчиков схемы.... Зачем столько похожих символов? Но я упорная - продолжаю вышивать.

Следующим пунктом должен быть батончик, но не лежит душа повторять... жаль... там хорошая тканька... отложу до осени, если и к хеллоуину не зайдет - выброшу нафиг.
Вот так плавно перешла к 4-му пункту :).
Примитивный календарь "Joyful World" от The Snowflower Diaries.
Было


Стало.


Как и планировала, сдвинула с мертвой точки этот проект. Но тут меня "порадовала" дочь, спросив, для чего я такую ерунду вышиваю... Просила не размещать это в интерьере даже на подушках...
Я расстроилась. Честно. Работа трудоемкая - куча разбросанных единичных крестиков и куски монотонных для "земли", "травы", "воды"... И теперь ради чего? Вышито 3 мотива из 12-ти... Теперь думаю, что надо сделать рамки для первой половины календаря, т.к. там должен быть один цвет и отложить работу. Изначально задумывались две подушки, теперь даже не знаю...

За свинское семейство еще не бралась, сейчас все силы сосредоточила на кормушке. Помимо этого вышила пару дизайнов от hands on design, но они не были долгостроями.

34 комментария:

  1. Наташа, отличное продвижение в обеих работах, молодец! Насчет календаря - не сошлись вы с дочкой во вкусах, но ничего страшного в этом нет. Не стоит расстраиваться. Календарь должен получиться очень интересный, в конце концов, можешь его кому-то подарить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку и сам проект :). Календарь буду потихоньку ковырять, хотя и не знаю, что с ним делать буду...

      Удалить
  2. Ох уж этот весенний авитаминоз! Кормушка подросла, еще рывок и останется только заполнить пробелы. Да, у деток свой вкус, могут они иногда обломать) Наташа, вышивай календарь, будет кому-то подарок, если дома не приживется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо :) Правда, не представляю, кому это можно будет подарить.... я ж привыкла дарить то, что самой очень нравится :)

      Удалить
  3. Цикламен красиво цветет! За процессом создания кормушки наблюдаю с интересом.
    Наташа, хвосты у птиц уже вышиты, думаю что и с лапами разберешься. Календарь мне очень нравится. Творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа :). Хвосты еще не дошиты :))) Но с лапами я как раз разобралась. Там и после бэка месиво...

      Удалить
  4. Наташа,смотрю с проблемной птичкой справилась:),молодец, а если и не разберешь где ноги, не переживай, с оригиналом никто сравнивать не будет:))
    Календарь не бросай, или хотя бы дошей еще сюжет и сделай одну подушку, для себя,любимой!
    Наши вкусы однозначно расходятся со вкусами детей, так вот пусть дети и вышивают то, что им нравится!:)
    Цвет цветка очень нравится:))) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо :) Дочь не вышивает, у нее другие увлечения :). Это, кстати, первое, что ей не понравилось из моих вышивок...
      С ногами тому, кто вышивает, все понятно, это потом в общей массе там.... в общем это мой первый и последний Жанлин :)))) Нельзя так относиться к вышивальщицам.

      Удалить
  5. Наталия, ты замечательно повышивала.
    Не грусти, попей витаминки и чай с травками и настроение пойдет в гору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ :) Чай с ягодами-травками - наше всё! Благо, что дочь на этом фанатеет, так что у нас дома - лучшая чайная в городе :))). Мед с Кавказа привезли в подарок. Вроде всё ем, пью, а настроение что-то на нуле... Для меня это так непривычно, что сваливаю на погоду :)))) На что ж еще-то?

      Удалить
  6. Хм, из моих домашних рискует критиковать мои вышивки и рисунки только папа))), остальные не пытаются;) Могут только намекнуть, что в доме уже некуда деваться от плодов моего творчества, но быстро успокаиваются))) Вышивай свой календарь обязательно, я уверена, что он будет потрясающим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) У нас критикуют все :)) Ибо семья творческая, работа у всех творческая, периодически помогаем друг другу слезть с единорога :))). Но у нас никто и не обижается. Я сегодня, к примеру, разнесла в пух и прах одну из работ дочери :))). Ну не в отместку, конечно, было за что :)

      Удалить
  7. Слушай, эта кормушка как из американского заповедника (я показывала ссылку))). Кардинал чудо...
    ДовышОвывай)))))))
    Ты не переживай сейчас из-за мнения дочери)). Вкусы меняются,завтра ей понравится. Отложи пока, потом вернешься. Кормушку дошей скорее)), там птички! Ну и больше Жанлин не покупай))). Нафиг, нафиг))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, тут что называется, бог отвел: у меня на отслежке два набора Жанлин стояли, хотела их ближе к лету купить. С птичками :))) Еще и от двух наборов Риолис отказалась (как от сердца оторвала), там как схему глянула... аж дурно стало :))))
      А по твоей ссылочке ходила, так классно там! Я таких птичек живьем не видела, а тут прям рядышком, "руку протяни" :))

      Удалить
  8. Наташа,впечатлила кормушка! Супер,представляю какая будет красота!
    Это просто у дочери сегодня было такое настроение,всё поменяется вышивай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочь свою знаю, ничего у нее не поменяется :))) Но я потихоньку все равно этот дизайн вышью. Сейчас главное кормушку закончить - она и правда прелестна :) Люблю мелкий крестик (тут 18 каунт).

      Удалить
  9. Наташа, не всем нравиться примитив, но я люблю этот стиль и поэтому мне очень нравиться твой календарь! Я сама нахомячила в интернете все схемки этого календаря и подумываю его отшить. С кормушкой получается всё непросто, у меня точно не хватило бы терпения и сил с этим дизайном разобраться. Ты большая молодчина!!! ;-) Успехов тебе и лёгких крестиков!;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, примитивы не всем нравятся. И у меня уже были вышивки в этом стиле, а вот не понравился пока только этот :))) Схемы и сейчас лежат на блоге организатора СП, у меня где-то в более ранних постах ссылка стоит. Спасибо за пожелание :)

      Удалить
  10. Наташа, позитивной весны всем нам!
    Кормушка мне очень нравится. Видела отшивы. Реально шикарная работа будет.
    И календарь мне нравится. Я вышила только один мотив и в игрушку на елку оформила. Но это неудивительно для меня..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, позитив не помешает, у нас сегодня ливень и холодно бррррр :))) А в остальном, прекрасная маркиза.... :)))

      Удалить
    2. И у нас ливень, а потом снег, а потом опять ливень и снег. Брр, а не весна.

      Удалить
    3. У нас без снега, но льет и льет... сегодня еще и помотаться пришлось под этим дождем... Зато листики на деревьях начали распускаться :)

      Удалить
  11. Ха-ха, узнаю брата Колю (с) Это я про дочь;))) ай, ты же не для нее вышиваешь, а для себя! Себе на радость! Вот и шейте, Ната, шейте. Что-то у меня седня Ильф с Петровым рулят))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Это хорошо, когда классики рулят :). Календарь еще повышиваю. Меня в долгостроях напрягает то, что это не просто тряпочка лежит, но еще и куча ниток, схемы... а тут главное бордюр отшить и можно просто тряпочку хранить :). Схемы на блоге, нитки к каждому мотиву отдельно подбираются, удобно, да.

      Удалить
  12. Наташа, примитивчики-чудо. Вышивай и шей подушки себе на радость. Дочь сегодня рядом, а завтра может завеятся, жизнь штука не предсказуемая. Да и со временем может такое статься, что именно этот дизайн станет именно для неё знаковым. Со мной такое было - жутко не нравилась одна вещь, связанная мамой для меня. Я ее на долгие годы засандалила с глаз долой, а сейчас вытащила и с большим удовольствием ношу ей на радость. Время прошло и я "доросла" умом и телом. Делай то, что нпавится именно тебе, "...и весь мир подождет..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инночка, спасибо :) Очень знакомые чувства :)). У меня еще мечта связать плед квадратами... люблю их сильно. Знаю, что и это дочке не понравится, но тут уж я сама себе хозяйка :)

      Удалить
  13. Календарь чудо просто, сначала фотки посмотрела, потом про реакцию дочери прочитала, удивилась, потому что ну как такая прелесть может не понравиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она сказала, что когда дети рисуют - это забавно и прикольно. Но когда взрослые имитируют детские рисунки это глупо и некрасиво. В ее понимании этот календарь - попытка взрослого рисовать как ребенок :)). Хотя когда я до этого вышивала примитивы и даже по дизайну этого же автора - ей все нравилось.

      Удалить
  14. Могут дети поддержать))
    А продвижения хорошие,не смотря на авитаминоз)

    ОтветитьУдалить
  15. Кормушка клевая намечается. Уже хочется всю картинку увидеть целиком. Птички все разные такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сама сейчас шью ее с большим удовольствием :)

      Удалить