21 нояб. 2020 г.

Один мой день в фото-хронике для Блогмаса (№4)

Наконец-то я это осилила! :))) Четвертое задание Лены. Как же сложно фоткать одной рукой, учитывая вес аппарата и то, что слишком близко объектив отказывается фокусироваться :))

Фотографий море, сама не ожидала, что мой обычный день такой насыщенный. И это я еще далеко не все фоткала. Да и в этот день не было ни одной вылазки на улицу - ни прогулки, ни поездок...

Утро. Яркое солнце - да, я не встаю рано. В моей ванной куча окон, поэтому столько натурального света. Умывалка, крем и антистрессовый гель для зубов - море позитива :).



На улице холодно, пронизывающий ветер, но благодаря солнышку есть ощущение, что там чудесная погода. Была б вторая рука свободна, сделала бы "полный кадр" из ладошек :))



Полюбовавшись на ноябрьский день из окна, перехожу к водным процедурам для цветов :). Всех надо напоить-накормить (кошки уже сыты, умываются).



Кофе. Весь день пропитан его ароматом. Начиная с большой утренней чашки и заканчивая маленькой после ужина. Решила поместить в один коллаж :)



Завтрак должен быть питательным. У мужа. Я плотно завтракаю редко, если только был ранний подъем, часов в 6, а позавтракать смогла только ближе к 9-10



У нашей семьи "вечная удаленка", поэтому обед-ужин продумываются еще утром. Ммммм.... домашние грибочки! А в обед тарелка горячего супа с нутом - бозбаш.



После завтрака переходим к приятному: проверка почты, немного читаю ленту, немного вышиваю.



Работать лучше под хорошую музыку.



Работа весь день разная. В этот раз тексты, тексты и тексты... немного работа с графикой и мозговой штурм (ноут не мой)



Домашние дела вперемежку с работой. В этот раз посудомойка была укомплектована ближе к вечеру после ужина. Догадались, что было на ужин? :)))



Вечер наступает быстро... жалюзи опускаются, оставляя огни фонарей и шум города где-то там, за окном... Руки, что весь день работают и попадают в кадр, требуют ухода.



В ленте пост-рецепт от моей давней подруги - краффин. С тыквой. Дрожжевой :)



Пока на кухне, можно разобрать ящик с вареньем... Подписывать надо банки, чтобы не мучиться потом, не гадать... в этой оказалась вишня :). Вечер - время поболтать с дочкой по телефону. И время почитать блоги.
Котики. Кошечки мои. На фото должны быть руки.... ну и лапы тоже :))))



Рабочий день не нормирован... Вечером верстка, ретушь... Лилуша опять мирно сопит на коленках...  Сбиваюсь со счета, сколько раз за день я скидываю кошек с колен, затекают ноги :))



Вот так пробежал день. Не все запечатлела, но и этого хватит :))) Перед сном посмотрела немного канал "культура". Засыпаю далеко за полночь...

30 комментариев:

  1. Наташа, какой день красивый-наполнен до краев, но несуетный и, главное,кошечке внимания хватило;)
    По своим хвостатым знаю, как кошки ждут общения, как обижаются, если ты мимо пролетаешь в суете дел)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я когда долго присесть не могу, кошки под ногами вопят и постоянно лапой ловят, чтоб присела на минутку, а они уж тут же на коленки запрыгивают :)) Да, у нас суета бывает крайне редкой: кто не спешит, тот и не опаздывает :))

      Удалить
  2. Классный день! Спокойный, душевный, продуктивный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот так посмотришь - что еще для счастья надо? :))))

      Удалить
  3. Отличный день! Тёплый, спокойный, душевный))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо :) Моя приверженность "слоуливинг" видимо дает результаты и делает жизнь продуктивной и неспешной :)

      Удалить
  4. Нваташенька, чудесный день!!! Всё здорово и интересно было в твоём дне! Мне понравился твой фото-коллаж,твои красивые ухоженные руки и лапочки котейков!:))) Душевный и спокойный день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо :) Это еще выпечка в кадр не попала и прочие "кайфушки" с пледом и подушками :)) Жизнь - она такая замурррчательная, надо успевать наслаждаться ее моментами :). А в целом был очень размеренный день, спокойный, ничего из области "Вау, сегодня наряжаем елку!" :)))) Всё ж с руками в кадре сложнее придумать, а что показать-рассказать этим кадром.

      Удалить
  5. Наталия, как интересно :) Супер коллажи! Будто мы за тобой подглядывали :)
    Ха-ха - Подписывать надо банки, чтобы не мучиться потом, не гадать... в этой оказалась вишня :) У меня так же :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну! Казалось бы: что проще простого - подписать банки сразу. А теперь пойди найди клубнику... :)))

      Удалить
  6. Как интересно, с удовольствием прочитала пост, просто день-мечта! Отличный маникюр)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я вот посидела, подумала... Да я просто счастливый человек, если у меня самый обычный день вот такой. Главное - посмотреть на него со стороны :))) А ногти наращенные, чтоб хоть ночью разбуди - всегда при маникюре. Еще б прическу так сделать :)))))

      Удалить
  7. ...Казалось бы - просто день,а состоит из тысячи разных дел, которые порой и не замечаешь, пока все не зафиксируешь...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, что, согласись, очень полезно - сразу чувствуешь себя счастливой :)))

      Удалить
  8. Почитала, полюбовалась. Хорошо=то как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Спасибо, Инна, вот и у меня такое жен ощущение внутри :))

      Удалить
  9. Неспешный и спокойный день, Наташа! Фото чудесные- расчудесные. Очень уютные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия, спасибо :) Читаю комменты и так хорошо на душе становится :))

      Удалить
  10. Классные фото! очень уютная атмосфера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо :) Сейчас самое уютное время года :))

      Удалить
  11. Лапы - обязательно! ;-)
    Классно получилось. А что ты ешь на завтрак? Как тебе эти кремы для рук? Я уже замучилась на зиму подбирать что-то. Кожа сохнет, никак не найду что-нибудь достаточно жирное и питательное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, завтрак у меня никак не получается питательным, я вообще редко успеваю проголодаться, поэтому чашка кофе и какая-нить печенюшка, маффин или кусочек пирожного, чтоб мозги включить. Если проголодаться успеваю, то стандартный бутерброд с маслом или даже с домашней буженинкой.
      Самый лучший крем для рук - оливковое масло :)). Я его налила в маленькую стеклянную бутылочку и храню в ванной. А эти крема стоят на столе, чтобы днем мазать руки, не покидая рабочего места :). Но они так себе... марселье еще ничего, а бархатные ручки... когда вообще проблем с кожей нет, и мазать так просто от нечего делать. Сайберика таежная серия получше этих двух будет.
      Масла хорошо еще тем, что их можно и в мороз использовать. Но эфирное масло лучше закрывать кремом, т.к. эфир быстро испаряется, поэтому может способствовать излишнему испарению влаги. Есть хороший крем для рук - шелушение и сухость отлично убирает с первого раза - регенирирующий крем от ТМ "РИЗА" (ризавит). Отечественный. Он от последствий взаимодействия с вредными производственными факторами (его часто работникам газпрома и т.п. выдают). Сразу после нанесения приятное ощущение "силиконового покрытия" - у меня основа под макияж силиконовая была - круть! :)))

      Удалить
  12. Вот вроде бы простой день, а начинаешь отмечать мелочи и понимаешь - столько всего в нём прячется!

    ОтветитьУдалить
  13. Так красиво, сочно, вкусно даже! Кофе и цветы - вау! Очень емко! Я подготовила пост, там фоток 50 должно быть о_О
    А теперь вопрос знатокам - что это за лама в веночке, мне срочно нужна:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лама в веночке из поста про лам от 17 ноября :) Там в начале есть ссылка на схемы этой серии.

      Удалить
    2. Спасибо!) Самое забавное - оказывается, сохраняла себе этих лам раньше, а ламу в венке не заметила)) Очень хочу их вышить в этом году.

      Удалить
    3. Да, она там "мимоходом", но очень прелестна :) И вышивается быстро.

      Удалить
  14. Наташа, такой день хороший! Спасибо, как будто в гостях побывала :) Маникюр красивый❤

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо :) Нарощенные ногти всегда красиво :))) Сейчас уже другой цвет, тот темный спилила, сделала коррекцию с нежной карамелью мммм :)))) Словно бледно-розовые льдинки на руках :) Зимний цвет :))

      Удалить