Долго я думала о том, какие рецепты для меня хюгге. И решила, что пойду с конца: что, по моему мнению, должно быть в нашем хюгге-ресторанчике.
Во-первых, это язык. Вот вроде и рецепта как такового нет. Т.е. можно потом язык по-всякому мариновать, в салаты и закуски другие запихивать. Но это не то, даже если вкусно. А вот просто нарезка из отварного говяжьего языка - хюгге. Если кто не знает, то язык отваривают до мягкости минимум 4 часа в подсоленной воде. Шкуру снять, остудить, затем тонко порезать.
Еще бы в качестве нарезки я бы предложила малосольный балык из красной рыбы. Вот тоже минимум движения - максимум наслаждения и хюгге :)). Такой бутерброд можно хоть с чаем, хоть вприкуску с помидорами :)). Я просто съедаю иногда с утренним кофе.
Из закусок поставила бы еще холодец. Готовится он в нашей семье очень быстро (почти без участия человека). А поедание его с горчицей - сплошной праздник.
Все это как раз на прошедших двух неделях и готовила, пока думала, что же для меня хюгге будет :))
Еще в таком ресторанчике должны быть оливье, винегрет и селедка по шубой. А летом тонкие лаваши с начинками. И лучше подавать их на открытых верандах.
Супы. Они должны быть обязательно: от легких окрошек и хлодников до супов-пюре и наваристых борщей с пампушками и чесночным топпингом. В зависимости от погоды за окном :))
На фото Зеленый холодный борщ
Хлеб. Не просто абы какой. А по-домашнему. Это может быть и восточная лепешка, и фокачча. Я пока только в начале пути
Вот недавно опробовала новую закваску на мясном бульоне и кисломолочке с цельнозерновой мукой (оби нон) и хлеб на ней. Это такое хюгге я вам скажу! Даже работать с таким хлебом :)).
Подавать хлеб надо в отдельной корзине разный :)). А к нему разные виды домашних колбасок и сыра.
Еще должен быть живой огонь, где могли бы жариться всевозможные виды мяса (те же шашлыки, дичь) и жаровня для сладостей.
Ну и антураж. Обязательно с душой что-то аутентичное. И не все сразу, а по направлениям, интересам. Потому как если все в одну кучу смешать... это уже бардак какой-то :)))
пысы: сегодня готовила хюгге-ужин - шурбо (или шурпа) и домашние соленые огурчики :))). Вот проще некуда: обжарил мясо, залил водой соленой, набросал туда кучу резанной картошки и томи это все в хлам :))) до тех пор, пока картошка не превратиться в "пюре с кусочками". Выключаешь, даешь остыть, и это почти жидкое блюдо застывает :))).
Во-первых, это язык. Вот вроде и рецепта как такового нет. Т.е. можно потом язык по-всякому мариновать, в салаты и закуски другие запихивать. Но это не то, даже если вкусно. А вот просто нарезка из отварного говяжьего языка - хюгге. Если кто не знает, то язык отваривают до мягкости минимум 4 часа в подсоленной воде. Шкуру снять, остудить, затем тонко порезать.
Еще бы в качестве нарезки я бы предложила малосольный балык из красной рыбы. Вот тоже минимум движения - максимум наслаждения и хюгге :)). Такой бутерброд можно хоть с чаем, хоть вприкуску с помидорами :)). Я просто съедаю иногда с утренним кофе.
Из закусок поставила бы еще холодец. Готовится он в нашей семье очень быстро (почти без участия человека). А поедание его с горчицей - сплошной праздник.
Все это как раз на прошедших двух неделях и готовила, пока думала, что же для меня хюгге будет :))
Еще в таком ресторанчике должны быть оливье, винегрет и селедка по шубой. А летом тонкие лаваши с начинками. И лучше подавать их на открытых верандах.
Супы. Они должны быть обязательно: от легких окрошек и хлодников до супов-пюре и наваристых борщей с пампушками и чесночным топпингом. В зависимости от погоды за окном :))
На фото Зеленый холодный борщ
Вот недавно опробовала новую закваску на мясном бульоне и кисломолочке с цельнозерновой мукой (оби нон) и хлеб на ней. Это такое хюгге я вам скажу! Даже работать с таким хлебом :)).
Подавать хлеб надо в отдельной корзине разный :)). А к нему разные виды домашних колбасок и сыра.
Еще должен быть живой огонь, где могли бы жариться всевозможные виды мяса (те же шашлыки, дичь) и жаровня для сладостей.
Ну и антураж. Обязательно с душой что-то аутентичное. И не все сразу, а по направлениям, интересам. Потому как если все в одну кучу смешать... это уже бардак какой-то :)))
пысы: сегодня готовила хюгге-ужин - шурбо (или шурпа) и домашние соленые огурчики :))). Вот проще некуда: обжарил мясо, залил водой соленой, набросал туда кучу резанной картошки и томи это все в хлам :))) до тех пор, пока картошка не превратиться в "пюре с кусочками". Выключаешь, даешь остыть, и это почти жидкое блюдо застывает :))).
Наташа, тоже люблю лосося малосольного круглосуточно))), в этом мы совпали, вкусно по-домашнему, со своим хлебушком, сказка.
ОтветитьУдалитьОн для женского организму очень полезен :))
УдалитьЯзык обожаю... Могу все съесть), если не остановит совесть))
ОтветитьУдалить:))) Хорошее выражение "Если совесть не остановит..." :)))
УдалитьДа, я бы хотела в такой хюгге ресторанчик попасть. Ещё диваны должны быть мягкие и напитки: чай, кофе разных вкусов , сбитни, глинтвейны...и много разных сладостей.
ОтветитьУдалитьМягкие диваны и напитки - очень к душе :))
УдалитьГовяжий язык! Мням, заверните.))))
ОтветитьУдалитьХолодец я начала есть только в прошлом году, еще не уверена в полной взаимности.)
А от шурпы с огурчиком у меня завибрировал желудок.)
Отличное хюгге меню.)))
Я хотела добавить еще и рубец.... но даже в нашей семье его не все едят.
УдалитьКак вкусно в твоем ресторане, Наташа...
ОтветитьУдалитьвсе что ты перечислила, я люблю, а чего не пробовала, полюблю попробовав)))
И чего ж не пробовала? Вроде самые обычные невычурные блюда :)
УдалитьЯзык)))) очень люблю)) И малосольную рыбу (тоже солю только сама). Наташ, но у тебя все же не балык. а именно малосольная рыба. Балык еще потом вывяливаться должен 3-4 дня. )))
ОтветитьУдалитьЯ вот рыбу такую соленую спокойно ем. а вот мясо......Хотела сделать балык куриный, прям именно балык - посолить, провялить - поняла, что не могу. Это же мясо без термической обработки. Как его так есть?)) А рыбу - легко)))))))
Хлеб я тут тоже пекла на закваске, но надоело с ней возиться, поэтому засушила пока. До лучших времен.
А еще ужасно захотелось холодца. .....
Ну вот традиции вяления мяса у нас же есть на Кавказе. Да и хамон испанский (или там итальянское вяленое мясо) можно ж есть. Сама не рискну делать. Вот не знаю почему :))) Воблу вялю, красную рыбу тоже. Причем ем чуть ли не свежаком... А вот мясо опасаюсь...
УдалитьИ ты права, балык надо хоть чуток подвялить, хоть дня три "подсушить". Но вот для поедания, на вкус я и балык, и малосол ем одинаково душевно :))) Главное, чтоб он был :))) Да и конкурентов у меня дома нет :)))
Язык?! (;;;*_*) Меня мамочка таким не баловала, потому звучит крайне необычно)) а слово "балык" я даже не знаю что значит, но вроде на слуху так это... Я, короче, ни разу не гурман получается:)
ОтветитьУдалитьВсё крайне аппетитно, ммм. Вот как нормальные люди питаются, пойду родичам показывать, а то всё варёная картоха, да гречка у нас - непорядок!
Лана, ну каждый день мы язык не едим :))) А балык... так я ж из Астрахани - рыбный край. У нас лет 10 назад еще можно было кг черной икры за 3 тыщи купить...
УдалитьА отварная картошка, посыпанная рубленной травой (зимой хоть мороженной из морозилки), полить маслом, закрыть кастрюлю крышкой и пару раз тряхануть, чтоб все перемешалось.... Это ж такое хюгге! Так что зря ты так про вареную картоху :))) Гречку не люблю, так что тут поддержать не могу. Но это только к гречке относится. Остальные крупы и бобовые люблю нежно. :)))
О, как классно про картошечку! Пошла варить, а то давненько таким не баловались!
УдалитьЯ гречку тоже не жалую, она меня просто выручает, когда готовить неохота (такое состояние почти всегда:) - просто заливаю холодной водой утром, а к обеду она набухает уже))
УдалитьЛан, меня гречкой всю юность лечили.... удивительно, что я ее вообще ем. А если залить... то проще нут. Можно и не варить даже :))))) Но он на любителя, все ж орех есть орех.
УдалитьВспомнила, когда надо быстро кашу, то я варю себе манную кашу :))) Вот для меня это тоже хюгге. Я ее хорошо варю: пышную. ой.... аж проголодалась посреди ночи-то...
Нут пророщенный обожаю! И манку, с детства, даже с комочками))
УдалитьП.С. Про картоху щас вспомнила, что я её варить люблю с большим количеством тмина. (っ˘ڡ˘ς)
Картошка с тмином? Надо попробовать. Я его вот только недавно распробовала с мясом и капустой :)
УдалитьЯзык, рубка, холодец, шууурпа... Ммм... Наташа, как вкусно! Даже от чтения-воспоминания хюгге!
ОтветитьУдалить:))) И главное, что рецепты-то простейшие, не надо у плиты ноги стаптывать :))
УдалитьВсё, как я люблю :)
УдалитьИ свет чтоб в ресторанчике такой тёплый мягкий жёлтый из почти неприметных ламп на стенах. И огонь в очаге, да!))
ОтветитьУдалитьА я с заквасками только начинаю возиться- познавать это увлекательное и весьма капризное явление!
На закваске тесто более подвижное. Но ведь и живые дрожжи ведут себя по-другому, нежели порошковые :)) Вернее - тесто ведет себя по-другому :)
УдалитьМммм, да про это даже читать - особое хюгге))) Про холодец в мульте взяла себе на заметочку)))
ОтветитьУдалитьЧем меньше задействуется хозяйка, тем холодец еще более праздничный :))))
УдалитьХолодец с горчицей - это сказка, а еще с до чего же он хорош с хреном!!!
ОтветитьУдалитьОль, вот почему-то хрен не очень люблю. А сам холодец могу есть и просто так, без всего :)))
УдалитьНаташа, прими и мои хюгге-рецепты)) https://navernoneznayiu.blogspot.ru/2017/12/blog-post_23.html
ОтветитьУдалитьСейчас ссылку размещу в официальном посте :))
УдалитьВкуснотище) сразу кушать захотелось;)
ОтветитьУдалитьТаня, я и сама не могу такие посты на голодный желудок читать :))
Удалитьммм...вкусненько написала, Наташ!)))) Спасибо за рецепты - некоторые оч заходят!)
ОтветитьУдалитьНастя, на здоровье! :))
УдалитьЯзыком к НГ-столу я уже запаслась. А вот с обожаемой рыбкой у нас непросто... Не бывает свежей, чтоб вот так ровным ломтиком, как у тебя, отрезать. Но люблю-люблю! И холодец сварю, но уже после праздников, а то есть некогда.
ОтветитьУдалитьХолодец мы до праздников решили сделать, на праздники не до него :))
УдалитьОй, Наташа, Исаак вкусно все написала, я слюной захлебнулась. Почитала про хлеб и сразу вспомнила узбекские лепешки вот именно в Узбекистане с их мукой на их воде в их тандыре и с большим сладким посмотри и вприкуску, мммммм, спасибо за это воспоминание :)
ОтветитьУдалитьЛен, я эти лепешки не пробовала, не была в Узбекистане. Но хлеб на этой их закваске чудесный по вкусу!
УдалитьКак все вкусно и фотографии красивые!
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Фотографии сейчас просто боль моя - так долго идет восстановление утраченных.
УдалитьКак все вкусно! Язык - деликатес из детства, очень люблю, но готовим редко. А мой муж его терпеть не может, говорит, в детстве в садике перекормили, заставляли есть, теперь его даже видеть не может. А я ему отвечаю: "Меня б в твой садик!)))" Домашний хлеб - 100 % хюгге - процесс и результат!
ОтветитьУдалитьУ нас дочка ни язык, ни икру не ест...
Удалить