Сейчас в большинстве старых постов отсутствуют фото. Это временно.

20 дек. 2017 г.

Флешмоб "Свет мой, зеркальце, скажи..."

Решила принять участие во флешмобе, организованном Ольгой из "Домика вышивающей кошки". Там можно почитать более полно об этом действе на полях инета, я же тут коротенько процитирую:

Предлагаю на время стать друг для друга зеркалом и в доброжелательной форме помочь друг другу увидеть себя глазами других людей.
Для желающих узнать о себе что-то новое; поисследовать, как то, что мы транслируем вовне, считывается и расшифровывается другими; насколько наши представления о себе похожи на представления о нас тех, кто по другую сторону монитора, предлагаю небольшой флешмоб "Свет мой, зеркальце, скажи". 
Правила отражения: избегаем критики, поучения, обесценивания, пренебрежения и всяких оценивающих суждений (см. вчерашний пост). Ответы — не повод "наконец-то высказать всё, что накипело", а возможность осознать какие-то вещи самому и помочь заметить их спросившему. А ещё — дать поддержку. А принимающему информацию полезно помнить: это всего лишь информация, а не руководство к действию. Это как если бы мы шли по улице и вдруг неожиданно увидели своё отражение в начищенной витрине. Если нам отражение понравилось, можно задержаться, постоять, полюбоваться, порадоваться, взять это как ресурс. Если нет — пойти дальше. А если вам станет понятно, какими своими словами/действиями вы достигаете такого эффекта, о котором узнали из "зеркала", то у вас расширится выбор инструментов формирования своего образа/имиджа в глазах окружающих.
Итак, предлагаю ответить вам на 5 простых вопросов обо мне :)
  1. Расскажите, какой вы меня видите/представляете?
  2. По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, не проскакивайте его!)
  3. Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас?
  4. Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас?
  5. Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..." (здесь может быть не одно-единственное предложение, а сколько угодно про разные аспекты).
Могу добавить, что я человек адекватный и необидчивый, так что мне очень интересно ваше мнение обо мне. Это правда, поскольку в блоге все же только часть моей жизни, многое "меня" остается за кадром. И очень интересно, что же все таки попадает в кадр, что я транслирую неосознанно :)).

8 комментариев:

  1. 1.Расскажите, какой вы меня видите/представляете?
    Энергична, умна, организованна, большой любитель кулинарии, причем мне кажется, что на очень высоком профессиональном уровне, доброжелательна, достаточно открыта, работоспособна, хороший организатор.
    2.По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, не проскакивайте его!)
    Посты написаны четко, грамотно, профессионально, с отличными формулировками понятно и заманчиво, отдельный кулинарный блог в кучей сложнейших рецептов. Регулярное ведение блога говорит об организованности и собранности. Отслеживание постов всех участников совместных проектов, для которых всегда найдется доброе, вдохновляющее слово.
    3.Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас?
    Наверное способность обходить острые углы, не вступать в никому ненужные поры, хотя иногда все кипит)))
    4.Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас?
    Организованность себя и других, работоспособность, энергичность, эти качества у меня отсутствуют)))
    5.Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..." (здесь может быть не одно-единственное предложение, а сколько угодно про разные аспекты)
    Мне нравится, что ты живешь полной жизнью, общественной, профессиональной, домашней. Что у тебя много интересных увлечений, которыми ьы заражаешь других. Твои психологические совместные проекты, я думаю, многих бодрят и держат на плаву в трудных ситуациях.
    Спасибо тебе большое!
    Наташа, как то так...суховато конечно, но по делу)))
    Я буду первой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, суховато ей :))) Уговорила, буду с чайком читать :)))
      А если серьезно, спасибо, Анют :)). Такая я хорошая, что аж стоит задуматься :)))

      Удалить
    2. Анют, не поверишь, периодически захожу и читаю о себе. Не ради "самолюбования". Перевариваю. Пытаюсь понять, несмотря на ответ в комментарии, откуда и как это всё проявляется...

      Удалить
  2. Наташа, я отвечу "здесь и сейчас". Расскажите, какой вы меня видите/представляете? Я вижу активную женщину, очень энергичную, эмоциональную, которой, в хорошем смысле, до всего есть дело. Я заинтересовалась блогом еще тогда, когда проводился очередной совместный проект по изучению себя, своих возможностей. Тогда у меня не было блога, я была зрителем из последнего ряда. А на хюгге зимовку откликнулась.
    По каким признакам вы это понимаете? (важный пункт, не проскакивайте его!) Я вижу в блогах много разной информации, разносторонние интересы, очень обстоятельные посты и позитивный настрой.
    Что во мне вам кажется больше всего похожим на вас? Желание объединить что-то в целое и при этом анализировать ситуацию. Понимание.
    Что во мне вам кажется наиболее непохожим на вас? Энергия, неутомимость, разнообразие интересов.
    Закончите своими словами предложение: "Мне нравится, что ты..." (здесь может быть не одно-единственное предложение, а сколько угодно про разные аспекты). Мне нравится, что ты остаешься сама собой, что ты креативный человек и умеющий услышать другого и дать обратную связь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несколько раз перечитала. Правда, это очень интересно посмотреть на то, что транслируешь во вселенную через блог. Именно интересно, а не любопытно. Потому что мозг начинает анализировать. Вот даже такой момент, как "умение слушать другого". Это же сложно прочувствовать. Ну т.е. в блоге я пишу, т.е. "говорю". Как бы монолог ведь... а я порой по несколько раз перечитываю посты и комментарии. Вот как сейчас. Потому что очень много мыслей в голове.
      Спасибо, Лиля!

      Удалить
  3. Наташа, сейчас, наконец, и я расскажу тебе о тебе))) Боюсь только, что до меня уже Аня и Лиля всё сказали, но тем не менее))

    1. Я вижу тебя очень организованной и ответственной, разносторонней и увлечённой, профессионалом и прекрасной хозяйкой, успевающей всё и везде. Вдумчивая и глубокая, много знаешь и щедро делишься, но без назиданий и навязывания. Умеешь поддерживать близких и дорожишь хорошими с ними отношениями.
    2. Понимаю это по количеству интересных проектов, в которых ты очень планомерно и ответственно ведёшь народ к цели, по количеству и сложности рецептов в твоей "Кухне", по красивым фотографиям - да-да, их тоже надо научиться делать и не лениться каждый раз снимать"как следует", а не "на скорую руку". По интересным постам, по речевым оборотам, по темам, которые ты поднимаешь в своих рассказах или проектах.
    3. Мне кажется, что мы похожи своим интересом к людям, к своим профессиям, к организованной жизни и составлению списков, а ещё - любовью к этому самому хюгге, которое и до пришествия датчан умели создавать для себя и своих семейств))
    4. Мне кажется, ты от меня отличаешься как раз-таки большей реальной организованностью и устойчивостью против непредвиденных вторжений в планы (вот не спрашивай, как я это считываю, сама не знаю, но мне так кажется)))).
    5. Я рада, что ты есть и есть твои проекты и твоя "Кухня". За многим я просто посматривала издалека, но думаю, многое интересное пропустила, поэтому надо будет полистать странички ещё раз и повнимательнее. Мне нравится, что ты не унываешь, даже если случается в жизни что-то грустное, и находишь способы вернуть себя в активное и позитивное состояние.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что у нас умеют создавать хюгге и до, и без этих самых датчан, видно по постам участниц проекта, это да :)) И почему-то это так приятно :))). Ну это так... отступление :)).
      Оля, спасибо. Вот сижу думаю. Бабушка всегда говорила, что негоже быть "девушкой-семиделушкой", т.е. когда много разноплановых увлечений, когда и там, и сям, и "я еще на машинке шить умею" (с) :)))). А в современной жизни это не такой уж и минус. Скорее даже плюс: слишком быстро надо определяться, чего в жизни хочется, и дерево, и ребенка, и дом - все надо к определенному сроку, ибо еще куча "дел" в очереди толкаются... а нервная система не железная... В общем мыслей много, надо обдумать. Спасибо тебе за проект, пока сам о себе не почитаешь, не поймешь, насколько он глубок.

      Удалить
    2. Наташа, вот да - какие-то установки, актуальные в прошлом, в меняющемся мире могут оказываться бесполезными или неполезными, и надо эти установки (и себя заодно) как-то адаптировать - уж очень мир меняется быстро... Рада, что интересно оказалось! Я сама читаю и перечитываю - интересно и полезно поразмышлять. ))

      Удалить