Сейчас в большинстве старых постов отсутствуют фото. Это временно.

18 февр. 2018 г.

Прощеное воскресенье, ритм счастья и немного о кошках

Вот такое ассорти у меня сегодня: в нем собраны и моменты затишья, погружения, и моменты блинного счастья с финальным прощанием с зимой и отпусканием себя в покаяние, и бессонные ночи "у кроватки дитятки".
Жизнь, как есть - без прикрас. И туда же вопрос: можно ли быть счастливым каждую минуту времени? Можно. По крайней мере, для меня это единственная возможность не сойти с ума :)).

Моя эпопея с кошками не закончилась, а развернулась по-новой в эту пятницу. Опять наркоз, опять выхаживание после операции. Докупили послеоперационный воротник. Да, я не думала, что у животных может быть аллергия. У Ириски вот проявилась. Не на лекарства, а на нить, которой сшивают после операции. В общем, не хочу в светлый праздник ужасы рассказывать, потом допишу в пост о кошках. Добавлю только, что она опять в попонке, а мы все ее выхаживаем по мере моральных сил.

При чем тут счастье, спросите вы? Да если бы не концентрация на нем и не доверие вселенной, я бы пребывала в крайне тяжелом состоянии. А тут выкраиваю минутку, чтобы побалдеть с чашечкой кофе или пожарить блинов. Или испечь кекс лимонный по новому рецепту. И даже вечерний просмотр семейных фоток на большом экране ТВ. И это не "эгоизм", это предоставление кошке адекватной и положительно заряженной хозяйки, чтобы опять носить на ручках, баюкать, менять попонку, кормить с рук, помогать решать вопросы естественных нужд, гладить и шептать всякие приятности в ушко :).

И я воспринимаю эту ситуацию, как знак мне на замедление. Когда вышло задание, то у меня, как это бывает ближе к весне, начал меняться внутренний настрой с медленного смакования жизни на более активный, зазывающий весну, топящий снег огнем энергии :). У меня была куча планов, и в первую очередь устранить всё, что мешает идти энергичнее и веселее. Я даже сбросила 3 кг, потому как внутренние ритмы пошли быстрее, усваивая все подряд - от информации до съеденного кусочка торта. Мне как воздух сейчас нужен быстрый темп. Но вселенная посчитала иначе. Не знаю почему, я привыкла доверять. Почему торможение было таким резким? Возможно, что я проморгала первые звоночки, за что теперь имею "головную боль" во всех смыслах. Я как-то писала цикл статей о том, как стать позитивным человеком (есть ссылки внизу). Вот эту ситуацию можно туда же отнести.

Сегодня праздник у христиан: проводы Масленицы, последний день перед большим постом. День, когда очищают мысли и душу, просят прощения. Вы знаете, как раскладывается слово "покаяние"? Очень просто: Пока я не я. Внутренний наш Дух, Душа - чистые. А вот когда в нас "вселяется бесененок", тогда мы становимся сами не свои, творим всяческие плохие дела, допускаем плохие мысли в свою голову. Потом раскаиваемся за то, что делали в таком состоянии "пока я не я".

Сегодня я прошу у вас прощения. 
За то, что могла обидеть вольно или невольно. 
Простите меня.


пысы: Наташенька, долетел дракончик! Я просто в восторге! Спасибо тебе! Так неожиданно и приятно! Поставила на стол рядышком :)))


пысы 2:
Если кому-то захочется почитать о том, как относится к неудачам (с препарацией и выкладками), как прокачивать свое позитивное отношение к жизни и шаг за шагом становиться более счастливым по жизни, то привожу ссылки от первой статьи до последней:


Никого на коучинг не приглашаю :))) Ссылки не для этого :)). 

16 комментариев:

  1. Наташа, пока я не я, есть о чем задуматься, жаль что утрачено значение русской аз буки- в ней тоже столько сакрального смысла в каждой букве, люди собирают знания по крупице, но все равно - это тайна за семью печатями.
    Благости тебе.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо за ссылки.
    Я вот тоже хотела ускорится, ан нет...организмы меня упорно тормозят, видимо так надо и надо слушаться и не дрыгаться)))
    О, да...ориенталы аллергичны, у нашего на все корма дерматит, перешли на натуральной питание уже года три как, мук перехода не описать))) Они как дети, честное слово!
    Девочке твоей скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анют! И правда, как дети :))

      Удалить
  3. Интересная интерпритация слова "покаяние". Я всю эту группу, раскаяние , покаяние , окаянный, всегда связывала поверхностно, с Каином)) Есть о чём задуматься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может и имя Каин в этом свете по-другому звучит... Тоже вот задумалась...

      Удалить
  4. Наташа, Бог простит, и я прощаю. Прости и ты меня!
    ______

    Много-много о чем надо подумать... Спасибо за ссылки, обязательно прочитаю... дозировано, потому как подобные статьи читаются нелегко, и много пищи, не всегда вкусной, для ума дают... Но это мои мысли вслух...
    _____
    Наташа, крепости духа тебе и пусть маленькие члены семьи поскорее выздоравливают!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля :). Пища для ума не дает мозгам "закостенеть" :))

      Удалить
  5. Наташа, и ты меня прости за вольно или невольно нанесенное... Господь простит и я прощаю :)
    Ириске - поскорее поправиться.
    Ты права, нас останавливают неприятным для нас, но это - вынужденная мера. Иначе мы бы не поняли.
    Спасибо за ссылки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вселенная мудра, спасибо ей за это :))

      Удалить
  6. вот жеж! Ирисочке скорее поправиться. да, Наташ, так и есть- ловим моменты счастья, а что делать? И очень уважаю людей, которые не ноют, а сами себя вытаскивают за волосы из воды, как Мюнхгаузен;) держись там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасение утопающих - дело рук самих утопающих (с) :)))

      Удалить