23 мар. 2018 г.

Моя любимая чашка

О кошках я вам уже рассказала, теперь о чашках :). Вот такая плодовитость у меня сегодня :))) Если еще осилю публикацию пары рецептов, то поставлю себе памятник! Нет, лучше испеку по новому рецепту вкусненького :)))).

Решила присоединиться к флешмобу Тани. Давно решила. Сразу, как увидела у нее в блоге анонс. А фотосессию все оттягивала. Потому как очень хотелось показать некоторые экземпляры "из запасников". А сегодня подумала... и бросила эту идею. Во-первых, флешмоб называется "любимая чашка". Любимая. В моем понимании любимая - из которой любишь пить и пьешь. А если это хоть и памятно, но в коробке в кладовке, то значит не совсем по смыслу подходит. А во-вторых, пока я до кладовки доберусь, все сроки отойдут.

Так что встречайте мою любимую чашку! Это фото и пойдет в галерею к Тане.



К этой чашке я еще вернусь. А сначала покажу вам, какие чашки особо любимы в нашей семье. Их много. Очень много. За день мы выпиваем немереное количество чашек чая и кофе. В особо удачные дни наша большая посудомойка запускается два раза :). Да, а кто-то думает, что данная техника будет простаивать. У меня нет :))).

Начнем с чая. Чтобы сразу стало понятно, кто в нашей семье главный по чаю.
Напоминаю: в посте только любимые, а не все подряд чашки. Так вот это любимые чашки дочери :)))



Сзади - "масштаб бедствия": банки, баночки, упаковки с чаем. Те, что не влезают уже в шкаф.
Последняя чашка, белая, появилась в доме на новый год :)


"Ритин уголок" в шкафу. Еще часть стоит в посуднике. Здесь есть светло-зеленая и синяя чашки. Когда-то они тоже были "самой любимой". Сейчас это просто чашки.


Раз уж в кадр попали кофейные чашки, то расскажу про них. Кофе пьем только мы с мужем. Ну еще друзья-родственники, кто к нам заглядывает домой в дневное время. Муж варит очень вкусный кофе. Чаще всего подаем в белых фарфоровых чашках (к ним есть и блюдца, и молочник). Удобный объем, ручка.


Маленькие чашки - большой немецкий сервиз из тончайшего фарфора. Невесомый :) Подаем в нем редко - если надо крепкий кофе, но небольшой объем, или когда за день выпито уже много кофе, а хочется "посидеть за чашечкой". Этот сервиз достался мне от мамы в приданое. Там очень красивый кофейник - высокий и узкий :). Почти восточного типа :).


Третья чашка с фото изначально чайная. К ней еще был крохотный чайничек. Супер удобный, но его разбили.... А чашка стоит того, чтобы ее показать подробнее :)


Когда вы пьете из нее, то видите кошек в нормальном отображении, а вот ваш собеседник напротив - в перевернутом :)). Сбоку мордочки кошек вперемежку :))


Еще две чайные чашки, в которых мы пьем кофе. Эти две красавицы появились у нас очень давно, на заре создания семьи. До сих пор пользуемся, любим :)


У главы семьи чашки очень специфические :)). Дело в том, что все они были ему подарены по случаю. С сердечками и ложкой для меда - от меня на 14 февраля. С Петухом и почтовыми марками - от дочки на новый год (год петуха) - папа только головой покачал по поводу сюжета, но чашка очень удобно легла в руку, поэтому пользуется с удовольствием.


А третья, черная,  - подарок от его сестры. Тоже супер удобная ручка и сама форма.


Ну и мои любимки. Крайняя справа куплена буквально на днях.


Люблю фактурность


Есть еще пара экземпляров. Две термокружки с драконами. Из них классно пить - не обжигаешься. Кружка с улиткой.... сколько ж ей лет-то? Не помню. очень люблю за эргономику. Но посудомойка уничтожила красивый рисунок. Все равно люблю.
Еще на фото есть ... не чашка. Сахарница. Чашки из этого сервиза мне очень дороги - это память. а вот чтобы не все по коробкам - пользуюсь сахарницей :))).



Есть еще очень любимый сервиз богемский чайно-столовый. Он для гостей, поэтому не стала его фотографировать. Так же не вошли в пост старинные подстаканники с гранеными стаканами. Одно время часто пользовались, но потом решили убрать в кладовку - невозможно пользоваться всем! Там же в кладовке еще два памятных сервиза. Красивые. Но это память, а не ежедневное пользование и любование :)).

На этом остановлюсь. Да, есть еще целая куча чашек-бокалов, которыми пользуемся. "До кучи". Я же показала ЛЮБИМЫЕ :)))).
Отчет отправляю к Тане в галерею

48 комментариев:

  1. Очень понравилась ваша чашка и блюдце с котятами! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с котятами чудесная чашка! Вроде простая форма, но такая удобная, из рук не хочется выпускать :)). Там еще и коробка замечательная с кошками :))

      Удалить
  2. Наташа, ух ты, как здорово! Я как будто домой попала)) Сколько чашек. У каждого любимая)) Дочку прям представляю в свитере цвета кофе с молоком на подоконнике с любимой чашкой цвета...Какого цвета у меня сегодня настроение?)))
    Самая первая чашка очень нежная. Люблю такие. У них всегда есть история...
    У мужа чашки тоже стильные. И кофе я тоже варю вкусный)) С кардамоном...
    Я вот тоже думаю....может не ждать, когда домой вернёмся и поучавствовать с любимыми временно чашками?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у дочки цвет чашек по настроению :)) И свитер "кофе с молоком" имеется :))).
      Моя чашка имеет близнеца. История забавная. Из этой пары я пью чай, а вторая живет в коробке :)) Посудомойке я ее не доверяю, хочется любоваться ее нежным рисунком и серебристой каемкой как можно дольше.
      Кофе с кардамоном не пробовала. Надо прямо завтра наверстать упущенное, там же неверное в ступке зернышки размолоть? У тебя какие пропорции кофе-кардамон? Я люблю с черным перцем :).

      По поводу участия - смотря когда ты доберешься до своих чашек :). Мне почему-то кажется, что даже "временно любимые" у тебя особенные чашки :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. С телефона фиг напишешь, второй раз стираю коммент))
      Наташа, мне кофе в арабской деревне молют и кардамон добавляют))
      Мне легче тебе прислать пачку готовую, чем пропорции соблюсти))

      Удалить
    4. Ну вот, Лен, даже неловко, что напросилась :)

      Удалить
  3. Наташа, красота, то что ты называешь фактурностью, я называю рельефом))), люблю такие чашки и в последнее время именно на них и тянет, а если бы я просто на рисунок велась, наверное бы полок у меня не хватило, столько интересного вокруг.
    Классный ракурс у любимой чашки, и чашка досери с косами тоже приглянулась, хотя все хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю "обнимать" чашку во время чаепития, поэтому хочется интересных тактильных ощущений. Просто рисунком меня не зацепить, должно все сочетаться. Тогда чашка точно станет любимой. У меня есть любимая чашка в доме золовки :)) Всегда прошу в нее налить :). Но мне как-то неудобно в гостях за столом фотографировать :))

      Удалить
  4. Какое разнообразие чашек!!! очень много интересных! а у меня всего 2 любимые, вот и думаю писать про них и ли нет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно писать! Если бы я пила только из одной - она была бы просто до краешков наполнена моей энергетикой! И ведь это чувствуется с экрана! У меня много, т.к. люблю посуду. И за более чем 25 лет жизни отдельно от родителей смогла собрать большую коллекцию :)).
      Вика, конечно пиши! Тем более, что и флешмоб называется "моя любимая чашка", а не "чашки" :)))

      Удалить
    2. Вика, ну что думать?!!! Срочно пиши!

      Удалить
  5. Первая, конечно, звезда! Очень люблю такие рисунки, устойчивость при изящной форме и отогнутые наружу краешки! Хотя вот из такой чашки (формы крынки) ни разу не пила)))
    Ещё я тоже очень люблю фактурную посуду, но она создана только для посудомойки (которая у меня, слава богу, есть! а вот фактурных чашек нет((
    А вот икеевскую посуду не понимаю. Иногда пью из неё на работе, но не прочувствовала, только вот ту фиолетовую справа на фото2 заценила, мне в ней нравится... ээээ... текстура материала))) И неожиданная лёгкость при массивной внешности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, вот очень точно про "фиолетовую" написала - она не тяжелая при большом объеме. И очень приятная на ощупь, не глянцевая. Из ИКЕевских мне далеко не все кружки нравятся, у наших очень удобные ручки :))). Мы любим горячий чай, и если ручка неудобная, или чашка неустойчивая, то легко обжечься. Такие экземпляры сразу выбрасываем. Если же у такой чашки небольшой объем, то могу оставить ее для готовки (например, сливаю в такую желтки, когда по рецепту нужны только белки).

      Удалить
  6. Наташа,какая красота!Чашки Все прелесть!Обожаю посуду с рельефами,с интересной фактурой.
    Первая чайная пара вызывает восхищение.
    Котята забавные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Приятно, что моя любимица находит отклик :))

      Удалить
  7. Наташа, как я рада твоему участию! Потому что помнила эту твою любимую чайную пару чешского фарфора;))) Отличный рассказ и показ! твои любимые чашки были бы и у меня любимыми;))) Новинку тоже одобряю! Из любимых дочкиных есть точно такая же как лиловая икеевская (в которой вязаная стоит), только розовая. Просто раз уж были в икее (у нас нет ее, только в Новосибирске проездом), надо было что-то купить. Вот купила кружку и деревянного человечка дочке:)))
    Из мужниных очень нравится с петухом! А чего ваш папа головой качал? Я ж собираю фигурки петушков и кружки с ними же, вот еще и вышиваю их:)) У меня и муж, и дочь родились в год петуха. Так что нам положено:))) И вообще, петух- к благополучию в доме, так что папа пусть радуется!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас ИКЕА тоже нет, заезжаем, когда бываем на море, проездом через Краснодар. Эту кружку.... вернее - кружки :))) Ибо мы купили их две одинаковые в подарок одному человеку. Но дочь оставила их себе. Обе :)))
      С петухом чашка хороша (она была в подарочной металлической коробке, которую я забрала себе для рукодельных мелочей :))). Очень стильно смотрится. Но папа никакого отношения к году петуха не имеет :))) А посему "бычью" и "петушиную" темы не рассматривает как хороший подарок мужчине :)). Благо, что он на этом не циклится, так что головой покачал, но пользуется каждый день - форма удобная :)).

      А вообще мы с мужем свиньи :) Боюсь представить изящную чашку в "свинячьей" теме :)))))))

      Удалить
    2. Наташ, обхохоталась:))) А у меня муж и дочь в год петуха родились. Как же мне трудно в их курятнике!!!

      Удалить
    3. Танюш, даже не знаю, где лучше - в "курятнике" или в "свинарнике" :))))).

      Удалить
  8. ух-ты - вязаная чашка! Какой же рисунок классный! А вот форму такую не очень люблю. Мне - что попузатей, да поустойчивей... И с котами - тоже классная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, я вообще отношусь немного с предубеждением к тем чашкам, что идут в наборах с чаем или кофе. Эта белая вязаная была в большой чайной коробке Гинфилда. Насколько она удобна - даже не знаю, ни разу из нее не пила, т.к. дочь сразу ее забрала себе :))). А вот с котами очень удобная. Не помню, кто производитель, но пить из нее - сплошное удовольствие :))). Моя крестница просит, чтобы я наливала ей чай в чашку с кошками :))). Там очень приятный тонкий фарфор. Может ей кошечки нравятся, а может то, что чашка легкая.

      Удалить
  9. Любимая чашка- просто прелесть, прям весенняя невеста. А ещё мне очень понравилась чашка с улиткой - позитивная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, чашка с улиткой залюблена мной :))) Ей лет 20 с хвостиком уже :)). Цвет ее за годы не изменился - очень интересный сложный персиковый. Там была целая серия с разными жучками (червячок, божья коровка и паучишка). Очень хотелось всю серию.... но они были дороговаты по цене. Так что купила только с улиткой :)). Если бы встретила сейчас - купила бы все! Настолько удобные и качественные.
      А "весенняя невеста" - богемский фарфор. Из нее люблю чаевничать вечером, когда все дела переделаны, и есть возможность по-настоящему расслабиться.

      Удалить
  10. Любимая чашка - очень красивая! И коллекция кружек замечательная! Чашка с котиками - забавная, наверное из нее приятно чай пить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо :). Для чая нам чашка с котиками маловата :))) Но пить из нее очень приятно.

      Удалить
  11. Ух ты, сколько чашек в ходу, и столько среди них интересных. Замечательная коллекция.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Ой, Лен, много. Пока пост готовила, сама удивлялась :))).
      Читала у кого-то в постах по этому флешмобу, что в какой-то момент все нелюбимые чашки были "отправлены в сад", а дом стали наполнять те предметы, которые очень нравились его владельцам. Так и у меня: прошел период дареных на свадьбу неудобных сервизов и прочих чашек. Мы любим посуду, но принимаем на долгое жительство ту, что нам к душе :)).

      Удалить
  12. Ох, сколько чашек!!! Мне больше всего понравилась пузатенькая с розочками;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Пузатенькая с розочками и мой фаворит :))

      Удалить
  13. Столько разных и красивых,но "чешка" самая ,самая! У меня бы она тоже в любимчиках была,у нее еще и форма необычная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чешка необычна :) Ее сложно фотографировать, т.к. рисунок очень нежный, а еще фактурность. Но живьем она так хорошо и "за ручку", и обнять ее - хорошо в ладошках лежит, пузатенькая :)))

      Удалить
  14. Интересно как и красиво!
    Мне больше всех из твоей коллекции, Нат, понравилась дочкина чашка - белая вязаная;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как интересно, что каждому нравится разные чашки :).

      Удалить
  15. Здорово! Какое разнообразие, но самое главное, что все чашечки любимые!

    ОтветитьУдалить
  16. Да, показанные - все любимые :)). Вот задумалась, что нелюбимые ... может их на дачу отправить?

    ОтветитьУдалить
  17. Сколько чашек, столько и историй. Мне очень понравилась пара с камышом(?) или ивовыми веточками(?), что на заре была куплена, и из последних, Наташа, белая фактурная (справа) тоже очень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, с "камышом" очень приятные чашечки, они немного рельефные - веточки словно вдавлены в чашку. И столько лет, а эмаль все такая же яркая и глянцевая.
      Из последней еще не пила даже, только в руках держала - приятная :))) Жду весеннего расхламления, чтобы место ей на полочке выделить. Тогда и пользоваться буду чаще :))

      Удалить
  18. A beautiful collection with several examples of texturized china that are very original and evoke so well knitting and embroidery.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот все нравятся! Замечательная коллекция!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо :) Приятно, когда другим нравится то, что сама любишь :)

      Удалить
  20. Наталия, я влюблена!!! Чашечка с розой, в форме тюльпанчика, это все!!!!!!! Кто производитель этого чуда? Еще очень понравилась цветная серия в одном стиле и чайная пара с котиками. Как жаль чайничек. У меня после публикации поста о чашках разбился любимый чайник из сервиза, собранного по крупицам. Теперь ищу ему замену...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чашка с розой в виде тюльпана - чешская Богемия. Это не часть сервиза, а отдельная чашка в подарочной упаковке. Моя любимая :)
      Чашка с котиками - фарфор Topchoice. У них очень интересные коллекции :)). Все подумываю, не прикупить ли еще чего от них.
      Лен, очень запомнилась твоя коллекция, жаль чайничек. На ибее сейчас только два лота с чайниками (один чашка-чайничек, один полноценный чайник) из твоей коллекции. "Ботанический сад " даже проще найти, "A Fine Romance" сложнее :))

      Удалить
    2. Чашечка необыкновенно красива!
      А разбился как раз чайник из a fine romance. Второй в целости :) да, зимний сервиз гораздо сложнее собрать, у меня на это ушло несколько лет. Я смотрю, ты тоже в теме? :))))

      Удалить
    3. Я очень люблю не просто красивую посуду, а немного винтажную. Когда позволяют средства, что-то прикупаю. Поэтому частенько просматриваю на ибее, да и на блошинках бываю, если попадаются :)). Когда вышел твой пост, я больше была знакома именно с Ботаническим садом, как-то "романс" мне не попадался, может потому что более редкий.

      Удалить
    4. я помню, что ты тоже любитель винтажа! а романс да, редкий, к сожалению... Дочка разбила чайную пару год назад, так до сих пор замену не найду... Мне в up the garden path нравится больше та его часть, где люди, работающие в саду, ну и чайнички на одного, конечно :))) В подарок на День рождения получила чайничек этот садовый, с леечками, тачками, - восторг!!!!

      Удалить
    5. Да, серия очень впечатляет. Но я как-то больше к цветочной теме тяготею :)) А вообще я по жизни "сорока" :))) Очень люблю завитушки, всякие барокко-рококо, цветы, птичек. Из геометрических влюблена в кобальтовую сетку - такая она роскошная по-царски :).

      Удалить